Уживутся ли две кошки вместе?

...Нашей кисе (шотландская пушистая вислоухая) год...Живет еще чихуашка с нами. Чихуашка старше. Они хорошо ладили. Играли вместе. Тут нам предложили из питомника кошечку ориентальную (балинезийскую). Ее стерилизовали и после племенной работы решили пристроить в семью. Кошке 4 года. Это идеальная кошка для людей. Она очень контактна, "разговаривает", идет на руки, спит рядом, даже с маленькой 4-х летней дочкой, дает ей себя погладить. Дети просто в восторге от нее. Казалось, что приняла новенькая все правила семьи....Горшок у них общий, миски отдельные с едой и с водой, в разных местах. Прожили неделю хорошо, присматривались друг к другу, но младшая (хозяйка) выражала-таки свое недовольство, шипела, гудела.....а тут, два дня пытаются поссориться так конкретно, появились попытки броситься друг на друга, проходя мимо... Вчера новенькая кошка бросилась сверху на хозяйку....Потом они разбежались...
Вот вопрос, подружаться ли они, или, хотя бы смогут существовать без агрессии друг к другу?
Мы взяли киску с испытательным сроком, так и сказали, посмотрим, как кошки будут существовать вместе...В той семье была ориентальная кошка, они сильно ссорились. Прожили месяц. Так она потом попала и к нам.
Нам очень жаль расставаться с ней, дети будут растраиваться, предать первую кошку не можем (даже к родителям отправить на пмж)....
Надеемся, что кошки смогут не конфликтовать.
Девочки, если есть опыт содержания двух и более кошек, поделитесь советами, плиз). Буду благодарна).

Всем хвостатым выдать "Кота-Баюна".
Когти стричь.
При возможности, развести по разным комнатам, на время.

sellena автор темы Девочки, если есть опыт содержания двух и более кошек, поделитесь советами, плиз). Буду благодарна).

у меня щас живут: 2 кошки, 2 собаки, 5 улиток. Все уживаются нормально. В нашем прайде я - главная кошка, я и устанавливаю правила, а кто их нарушает или не принимает - получает финтюлей.

У нас живут 2 кошки,правда кот и кошка, уживаются хорошо. Оба шотландцы. Может вашим просто нужно время привыкнуть друг к другу?

мои пластались 4 месяца, конкретно так, 2 кошки, с кучей выдернутой шерсти по всему полу. Им просто надо иерархию установить, мать - главная, а дальше кто.... :))) при мне они не пластались, дрались без меня. Постепенно привыкли, сейчас вместе спят, едят из одной тарелки, в клинику едут в одной переноске, хоть и тесно им там, ничо, вместе валяются и даже собак приняли нормально, первую еще со скрипом, а вторую собаку вообще как будто всегда тут жила, им уже пофиг кого еще хозяйка притащит в дом

Капризуля-я В нашем прайде я - главная кошка, я и устанавливаю правила, а кто их нарушает или не принимает - получает финтюлей.

класс!

Вот бы ужились! Очень хочется). Они такие разные. И - обе нужны нам!)
Был уже опыт содержания 2-х кошек вместе.
1-й раз к уже в возрасте русской голубой даме принеслисиамку (после котят). В первую же ночь началась бойня. Сиамка активно нападала....На следующий день ее отправили назад. Экспериментировать не хотели - разные весовые категории и возраст. Жаль было старушку. Тут такая ей неприятность на старости лет привалила...(((
Потом подобрала перса в подъезде...несчастного сразу вымыли. кастрировали, приютили. Он вроде бы и ничего, но иногда катались по полу...клубок такой катится...из кошек...шерсть летит....Вот так они и прожили года 2 вместе....

У нас 3 кошки. Правда. это мама и две ее дочки. Но она их уже как детей не воспринимает. Нормально уживаются. Бывает дерутся, конечно, ну как дерутся - лапой друг другу двинут пару раз, без когтей. Настоящих драк не было, ттт. Бегают друг за другом по шкафам периодически, ночью особенно это дело любят - топот такой стоит, как будто не кошки, а табун лошадей в доме.
А иногда сидят, друг друга лижут и мурчат.

Моя вислоухая появилась первой. После еще кот и две кошки. Не признает никого, особенно последнюю-самую наглую. Но ни на кого не бросается-временами просто шипит, а в остальное время ей пофик. Но она уже в возрасте-девятый год ей.

у нас ужились. притирались ГОД.

у нас кошка вообще не с кем не уживается. Ревнивая до беспамятства. Она даже стафа гоняла, чтоб та к ни ко мне, ни к мужу не подходила, прям в морду ей кидалась. а хорька просто по квартире гонялась.

Тоже мучаюсь этим вопросом. Хочу взять вторую подобрашку взрослую и не знаю, что на это выразит первая.

Mila miau У нас живут 2 кошки,правда кот и кошка, уживаются хорошо.

не дерутся, не конфликтуют. Иногда играются и лежат вместе.
Двоих можно зато оставлять дома, если уезжаешь на несколько дней (один сходил с ума). В общем мы очень довольны.
Собаку правда приняли прохладно. Привыкли, но пока не дружат((.

у меня два хайленд фолда.одному 1.5 года,другому скоро год.ничего себе так живут.временами дерутся,временами играют.

...Наверное, все-таки, сложно предсказать наверняка, уживутся ли две кошки...Т.к., не смотря на породу, у кошек тоже свои характеры. И, только время покажет, как живут кошки:) И сколько ушло времени на их притирание).

sellena автор темы ..Наверное, все-таки, сложно предсказать наверняка, уживутся ли две кошки...

Это да. Независимо от пола, возраста и породы.
У нас сиамка и беспородная. Сиамка любит подругу без ума, я бы сказала насмерть задруживает с ней Вторая терпит) Но драк не было никогда.

у нас две кошки живут, не сказать что дружат - так иногда находит, но носятся друг за другом, точнее одна всегда мордует другую - а та от нее всегда убегает, но не дерутся по серьезному - могут лапой друг другу по мардасам настучать на этом и все. Миски общие, туалет один на двоих - но вместе почти никогда не спят, только если я не вижу - то могут раз в месяц сподобиться.

У нас три - нормально уживаются. Два кота и кошка - все стерильные. Но на днях пришлось взять домой еще одну кошку - взрослую и с непростым характером. Шипят, конечно, но не дерутся. Думаю, привыкнут со временем.

...Наблюдаю за ними ...кровопролития нет). Довольно все спокойно. Единственно, младшая кошка-хозяйка может пошипеть,погудеть, когда та, новая,мимо проходит. Новая кошка послушно разворачивается и, опустив голову , уходит....Несмотря на то, что она старше, вроде бы соглашается с правилами. Наверное она умная), в ее взгляде это читается....
Кошка-хозяйка сегодня даже залезла в миску к новой кошке, попробовала, что там вкусненькое есть).
Ну, думаю, если сразу не разодрались , значит, поладят).
Зато в отсутствие хозяев будет им вдвоем не скучно).

sellena автор темы

Баюна им в воду добавьте.

Спасибо), попробую, если разбуянятся).

Я у родителей забрала беспородного кастрата и перса-экстремала девочку. У меня моя-сибирка. Кастрата она спокойно приняла. Пошипела буквально часа 2. А персушку никак. 2 месяца пытались их примирить...но никак-моя дурында ее загоняла в угол и тупо мочила. В итоге дошло что персушка наша похудела до кошмара, шерсть вылезла. Жила она под конец только где-нить по верхам, чтоб Фенька не могла подобраться (((
Увезли персушку к папе в деревню, за месяц она восстановилась.
А с кастратиком нашим моя живет нормально...

У нас сиамец(кастрирован).проездом были родственники со своей кошкой....ух...что было.....пришлось кошку увозить в сад ночевать....а кот ещё сутки ходил напышеный....и все домашние стороной его обходили

Видимо, если кошки сразу начинают драться и клубком кататься , это серъезная неприязнь(((( А если, проходя мимо, пошипеть иногда...., так ничего страшного). Значит есть надежда, что уживуться и не поубивают друг друга).
А так, конечно, если одно животное притесняет другое - ничего хорошего

В первый раз моя кошка принесенного котика совсем не приняла( Но нацелена я была решительно и приучала обильной обработкой всей квартиры валерьяной)))) Прямо разливала по всему дому - кумар стоял - зато кошки дурные ходили - и друг на друга сил не было реагировать.... так за недельку и привыкли... .Дрались иногда - но так, не всерьез - скорее от скуки))))

Еленушка кошки дурные ходили

алкашня мохнатая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы