Очень нужен Ваш совет, очень ПЯ

Девочки, доброе утро, я в отчаянии((((( купила новый диван, а он из материала прям специально как для кошек, короче начали его драть(((((девочки, что делать то? Или все, смириться

жизнь котовода не всегда проста )))
приобрести чехол их антикотовой ткани.
(флок - не быстро, но рвут)

Щас вот в спальне их закрыла

Блин как я так не сообразила то что материал такой ой ПЯ, пяяяяяяя

Как это всё знакомо, у меня собака дерет диваны, в коридоре закрываю

Шенил нужна ткань, флок для них как бумага

Разведите в пульвере воду с цитрусовой эссенцией и обрызгайте диван.

Газпром автор темы девочки, что делать то?

когти стричь или антицарапки одеть им.

Можно накладки специальные для когтей кошкам приобрести и красиво и мебель не дерут

Девочки, спасибо огромное за советы.

НеПодарочек

Стричь не помогает, они и стрижеными когтями подрать могут

подстригать когти надо и все.

MariaL Стричь не помогает, они и стрижеными когтями подрать могут

ничего не дерут на двоих проверено.

Я своим кошкам стригла- когда кошки были , сейчас псине тоже стригу
Еще автор помогло очень знаете что - в коридоре при колотили досочку с об тяжкой какой то( когтеточка из магазина) именно приколотить чтоб неподвижна была и набрызгали приучителем - все больше кроме этой доски им ничего было не нужно, ну и стригла

Вот мне тоже сейчас подруга посоветовала купить им домик с прибамбасами. Она говорит что кошка драла, а потом они переехали сделали хороший ремонт и им ветеринар этот способ посоветовала. Говорит все окей. Ой как диван жалко((

Газпром автор темы Ой как диван жалко((

Ахаха. У меня тоже драла, я даже его наждачкой обтягивала, все равно места находила, где подрать. В итоге правильно советуют, сделали ей большой комплекс с вертикальной лазелкой из джутовой веревки - как бапка пошептала, больше ее мой диван не интересует. Ну и когти стричь

Когтеточка то есть у кошек?

MariaL приобрести чехол из антикотовой ткани.

+1 Может не очень красиво будет, зато диван спасен. Перед гостями снимать. Или хотя бы покрывало, но снизу могут драть.

Когтеточка из гофрокартона - Мега штука. Рекомендую.
Кошек наедине с диваном не оставлять))

Я все нарадоваться не могла нашей кошатине, умница, красавица, когти о мебель не точит. Ага... Купили новый диван, муж его еще из упаковки доставал(он из 4 частей), а наша деваха уже с выпученными глазами когти точила об него. Ее прям переклинило.
Купила когти накладные, ходила в них месяц она-помогло.

buenacabeza Когтеточка из гофрокартона - Мега штука.

+++ Имеется и киса ее уважает, плюс еще когтеточка столбиком и канат от спортивного уголка. Выбор у нее огромен, от дивана отстала, но на ночь комнату закрываю(на всякий случай)

Octavia Когтеточка то есть у кошек?

когтеточка конечно есть, ну тут такой дивааааан, как не ободрать.

Газпром автор темы когтеточка конечно есть, ну тут такой дивааааан, как не ободрать.

Пульвиком гоняйте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы