А хомячки долго живут?

А хомячки долго живут?
А то у нас второй хомячок умер, спустя 2 мес после покупки.
Кормили - нормально, обращались - нормально, может он уже при покупке болен был?

2...3 года при нормальном уходе

У нас они вообще одноразовые были. Неделя - две, потом что-нибудь случалось. То ребёнок недоглядит, то сквозняк... В общем, может, они и живут годами, но, имхо, одни расстройства от них на практике.
Морские свинки надёжней в этом плане.

аноним 2...3 года при нормальном уходе

+

ЕленаУ автор темы А то у нас второй хомячок умер, спустя 2 мес после покупки.
Кормили - нормально, обращались - нормально, может он уже при покупке болен был?

может старенький был уже

у нас 1/5 года прожил - при ссср еще брали

ЕленаУ автор темы А то у нас второй хомячок умер, спустя 2 мес после покупки.

нам как-то тоже не повезло... первый прожил мес. 5... брали совсем малыша. второй большой был, но прожил всего месяц.

значит - кому как повезет...

ЕленаУ автор темы

У меня в детстве хомячки жили по 3 года. Сейчас у ребенка хомячок (в мае хомяку исполнился годик). Может рацион не правильный был у вашего хомячка? Хомячкам не все овощи и фрукты можно кушать. И нужно чтоб вода всегда была.

знала лично хомячиху старше 5 лет) но это скорее исключение. и ухаживала за ней женщина-эколог, или биолог, не вспомню уже.

У нас оба хомячка жили чуть больше 2 лет. Сквозняков вроде они не боятся, домик же есть - могут спрятаться. Мы их вроде не держали на сквозняке, но форточки у нас постоянно открытые.

Nataly84 Может рацион не правильный был у вашего хомячка?

И в самом деле, чем вы их кормили? Витамины давали?

знакомая И в самом деле, чем вы их кормили? Витамины давали?

Отдельно витамины не давала. Все витамины в корме были. Кормила раньше Vitakraft menu ( в те годы это самый лучший корм был). Нынешнего хомяка кормим one little (в этом корме больше ингредиентов) . Обычно даем огурец, яблоко, грушу, морковь. Корни одуванчика (сухие продают). Грызет палочки яблони (покупаем). В клетке всегда есть вода. Есть камень минеральный (он у нас от попугая остался. В зоомагазине сказали, что хомяку он подойдет и можно отдельно для хомяка не покупать). В корме очень много сухофруктов и семечек разных. Колесо установлено для бега. У меня есть список какие продукты можно, а какие нельзя (прикреплю ниже). Расписала подробно......может кому-нибудь пригодится информация.

У меня в детстве очень долго хомяки жили. Но тогда не было искусственных кормов.

У меня около трех лет жили, а потом друг за другом умирать начали. Больше не заведу. Рыдала сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы