Перевозка котов в другие страны

Подскажите, кто сталкивался! Исходные данные, уезжаю на полгода ( возможно дольше) в Европу, есть кот с кошкой, оставлять здесь не хочу, во-первых некому на такой большой срок, передержку искать также непросто, да и недешево, и переживать за них буду. Решила взять с собой. Проблема, самолет с пересадкой в Москве, естественно, вряд ли мне позволят перевозить двух зверей в салоне самолета в переносках , нужно переноску на каждого, а это занимает много места, а пересадка в Москве - это еще несколько часов. У них будет шок и истерика. Кто сталкивался с такими сложными переездами? Как вы забирали котов в промежуточных аэропортах? Чем поили перед поездкой, чтоб они спокойно переносили полеты? На что посоветуете обратить внимание? Всем заранее спасибо.

Во-первых, оба рейса одной авиакомпанией или нет?
Если да, то котов заберут на регистрации и обратно вы получите уже в конечном пункте назначения.
Во-вторых, на одного человека в салон можно взять только одного кота. Обычно у авиаперевозчиков в салоне всего 2 места. Я делала так, бронировала билеты на сайте, звонила представителю авиалиний в Екб и мне бронировали места в салоне. Если на этом рейсе уже есть собака, то котов на борт не пустят. Если вы летите не одна, то я бы рассмотрела возможность взять кошек с собой в самолет.
В-третьих, вам необходимо узнать правила ввоза животных в страну (какие прививки должны стоять). Бешенство должно стоять не менее чем за 30 дней до вылета. Перед вылетом нужно брать справку в государственной вет станции о том, что животное здорово. Она действительна вроде бы 3 дня, могу путать.
Кошки спокойные у вас? Мы планировали перелет с двумя, но у нас обстоятельства изменились, и они пока остались в России. Мне советовали капли стоп стресс, говорят, убойные. Но, мне кажется, мои все равно с ума сошли бы

Кстати, я узнавала у авиаперевозчика, мне говорили, что можно обеих кошек посадить в одну переноску. Но на практике я не проверяла, поэтому не знаю. Мы турецкими авиалиниями летели.

По документам не скажу, а про полет: Сестра везла кота из Америки. Пересадка была во Франкфурте, почти сутки в дороге. Кот бенгал, нервный и истеричный очень.
Но в вет.клинике посоветовали лекарство и наш Вася хоть и не спал всю дорогу, но был спокоен как удав. В туалет не ходил, хотя на всякий случай ему впитывающую пеленку постелили.
Так что от лекарств все же есть толк.

Симочка Но в вет.клинике посоветовали лекарство

А можете спросить у сестры как называлось это чудо-лекарство? Мы тоже своих в Штаты повезем, лететь до фига, переживаю. Они у меня истерички жуткие.

Большое спасибо всем за ответы. Мы полетим разными авиакомпаниями. Если бы были прямые рейсы, я конечно бы взяла билеты на прямой, но таких нет. Лечу одна, если можно было бы купить еще одно место в самолете и перевезти их в салоне, то было бы идеально. По поводу прививок я уже узнавала, да и мы уже поездом ездили так, но по России, а тут перелет с пересадками, очень сложная дорога. Про капли спасибо. Поеду в вет. - куплю. Перелет у нас в июле, но нужно все подготовить, поэтому заранее советуюсь у кого были подобные ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы