Морская свинка

Купили детям 2х месячную морскую свинку. Оказалось, что у меня на нее аллергия, в первый же день на руках там, куда она потыкалась носом у меня вскочили белые волдыри, которые болели и чесались, минут за 15 сами проходили.
Вначале не поняла, от куда они появились, в течении нескольких дней до меня дошло.
На руки я ее больше не беру, только если на диван выпустить, чтобы побегала, а дети погладили.
А она, козявка такая)))) только меня увидит или голос мой услышит, начинает громко свистеть!
Дети переживают - мама, она скулит!!!!!
У кого есть морские свинки, скажите, что означает этот свист?

Может это и глупо, но я переживаю...
У меня по отношению к животным всегда было трепетное отношение, хочется, чтобы им в моем доме жилось комфортно.

Я зря переживаю? Пусть свистит?))))))

Никто ничего не отвечает.....

Звуки:
morsvinki.ru/zvuki
Сайт про свинок: rodent.ucoz.org/forum/11
Язык тела и звуков морсвинок: www.msvinka.ru/perevod.html

У нас морская свинка свистит от радости. На кухне только мешком зашуршит, она думает что ей морковь достаем и раааадуется наяривает))))) или сеном когда зашелестишь

Наш свистел, когда из другой комнаты его по имени зовешь, или когда кормом шуршали, отвечал. Когда ему друга взяли, перестал так делать. Только когда одного достаешь из клетки и уносишь, другой иногда звать начинал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы