взяли котенка - как кормить?

Всю жизнь раньше держали кошек но тут вот такой глупый вопрос :) Кормили всегда "со стола", особо не заморачиваясь с пищей для кошек.
Сейчас взяли котенка британца, 2 мес ему. Хозяйка сказала, что он ест royal canin для котят до 3 мес. В общем, не ест он его....Расскажите, как правильно кормить котенка? Сухим кормом, натуралкой, можно ли "смешивать" эти виды кормов... В общем, хочется правильно кормить малыша

Кормите влажным корма для котят, а потом переведете на сухой. Только не вискасом и тп

мы то же взяли котенка, сейчас нам три месяца. Кормим Роял Канином, собираюсь переводить на Акану. начали давать 1 раз в три дня влажный корм Роял канин- начала чесаться, до корост. убрали. сейчас все хорошо. Роял кушает, но мне кажется без особого удовольствия. со стола ни чего не даем. Сухой корм и вода.

А позвонить заводчику, не? Ну или там где вы его взяли? Если ел рк для котят, нельзя просто взять и начать кормить другим. Сколько котенок уже у вас? Он может от стресса не есть.

Аноним А позвонить заводчику, не? Ну или там где вы его взяли?

хозяйка утверждает, что он ел RC. Котенок дома 3 день, абсолютно адаптировался, сам идет на руки (сейчас спит у меня на коленях), в лоток ходит, по углам не прячется, играет, бегает с детьми и по квартире. Но вот корм только погрыз чуть-чуть за эти 3 дня, воду пьет хорошо. Вчера дала кусочки отварной курицы - съел с удовольствием, аж набросился на них... Вот и уточняю, что и как лучше. Хозяйка сказала, что потом постепенно можно перевести на другой проф корм...а как, если он и этот не ест.

попробуйте размочить в водичке его

[user]Nadezhda_523[user]попробуйте размочить в водичке его

Курицей, если котенок был на сушке, сорвете ему жкт, потом лечить замучаетесь. Вы корм по норме даете? Вообще, 2-месячный котенок, который не ел 3 дня, должен ощутимо похудеть.

Villisa Курицей, если котенок был на сушке, сорвете ему жкт,

Я понимаю это. Но как лучше-то? Чем кормить? Корма поел совсем немного

Не похудел совсем

Villisa

Что значит по норме? Столовую ложку как насыпала в миску, так третий день и лежит. Больше надо? Или меньше?

shela нам

уже и на котов пошло...

Я уж думаю, не лукавила ли хозяйка, когда сказала, что он на РК... Может кормила его со стола..

В зоомагазине, где покупаете корм, спросите мерный стаканчик рк, обычно дают, когда спрашивают, там деления по граммам, норма по весу/возрасту котенка на упаковке корма. Думаю, нормально он у вас ест, просто вы с непривычки ждете от него большего)))

у нас кот тоже дня 3-4 не ел почти, потом ел мало с неделю, хотя тоже казалось со второго дня адаптировался, на руках сидет.
Поэтому вы подождите пару дней еще.

Хорошо, спрошу. Но видно, что он голодный, на кухонные запахи реагирует оч.активно - видно, что просит.. Как вести себя?

Для таких маленьких есть еще у РК котячий паштет. Он мягкий, малышу легче есть. Наша постарше была, уже в районе 3 месяцев, но все равно постепенно к сушке на полный рацион переходила. Паштет плюс сушка давали первое время
В каком количестве сочетать - на упаковке написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы