Тема закрыта

Причина: 0

Про сабаку во дворе

Каждый день наблюдаю из окна картину - подросток лет 16-17 выгуливает свою сабаку кажется бультерьера без поводка и намордника, просто сабака бегает сама по себе а он стоит в сторонке и болтает либо по телефону либо с подружками стоящими рядом, все это происходит во дворе рядом са детской площадкой.
Я каждый раз думаю - куда смотрят его родители и почему некто не делает ему замечание, ведь на площадке и во дворе часто гуляют дети. Я тоже часто гуляю во дворе с дочкой, и всегда думаю, вот только его увижу, обязательно сделаю замечание, но пока ТТП мы не разу не встретились. По правде сказать я собак таких опасаюсь, даже если они в наморднике и на поводке, а уж когда бес всего сами бегают то и вообще боюсь.
Опытные люди подскажите как бороться с такими нерадивыми хозяевами и вообще что в это ситуации делать, как лучше поступить.

Пишите заявление участковому

Опять началась травля этих пород. Вы что думаете участковый вправе будет "Разобраться" с этой ситуации как вам угодно? Собака ничего не сделала, а вы уже что с этим делать. А уж если в наморднике и поводке, тут ваще замечания не уместны!

\~Zandalli\~
Собака ничего не сделала, а вы уже что с этим делать. А уж если в наморднике и поводке, тут ваще замечания не уместны!

Ряба
бультерьера без поводка и намордника

мне пофиг какая порода, есть закон, надо выполнять (хоть пудель или балонка, абсолютно фиолетово) Мне нра стаффы, роты и доберы, но они должны быть на поводках и в намордниках, так же как и остальные большие собаки, мелочь должна быть на поводке и усё.
его проблема, то что он завёл собаку- ему и париться, а не тем кто гуляет на детской площадке

\~Zandalli\~

есть правила - они едины для всех. не нравится - переезжайте жить в деревню.

собачница со стажем, которая с уважением относится к другим людям - поэтому выгуливает свою собаку на поводке и не на детской площадке.

Вот тоже часто вижу такие парочки - здоровая бойцовая псина и с ней хлюпик, весь такой "крутой" по этому поводу.
И не советую Вам делать замечания, т.к. ответ от таких людей практически всегда одинаков - хамство. Пошлют вас куда подальше. Они счтают, что именно к их собам относятся предвзято ( интересно с чего бы вдруг?), а они ангельские создания, и реагируют крайне агрессивно.
Разумные доводы о том, что с ЛЮБОЙ собакой, тем более БЕЗ НАМОРДНИКА, гулять на дет.площадке - некомильфо, они воспринимают, как личное оскорблене себя и своего питомца.

Коллективная жалоба мамашек с фото и координатами владельца к участковому. Хотя, как показывает практика, толку - чуть. Пока гром не грянет, ну и т.д.

\~Zandalli\~
Собака ничего не сделала,

а что, нужно принимать меры только постфактум? когжа уже поздно будет???

Может, с родителями мальчика поговорить? У нас была такая девочка, с глюпой большой собачиной, давно, не помню уже, ротвель вроде, после того как эта дурочка дерево объела соседка маме девочкиной нажаловалась, соба стала гулять на поводке и в наморднике, во дворе по крайней мере.

nikitos
були по оспределению флегмы

ага! могут всю жизнь себя спокойно вести а потом, в один прекрасный день, сожрут своего хозяина!

\~Zandalli\~

а надо дождаться того чтобы она что нитть зделала? как минимум она гуляет на детской площадке и гадит там!
ничего против этих пород не имею, даже очень нравятся. но при имении такой собаки нужно быть более оттветственным!!!

Ряба
Честно говоря не знаю как он выглядит и где его искать, но думаю если задаться вопросом то можно попробовать, хотя не уверена, что поможет

обязан заявление принять, зарегестрировать и отреагировать
если не реагирует, то пишите в прокуратуру, уж они то отреагируют

Ряба
, как лучше поступить.

Pippit
мне пофиг какая порода, есть закон, надо выполнять (хоть пудель или балонка, абсолютно фиолетово) Мне нра стаффы, роты и доберы, но они должны быть на поводках и в намордниках, так же как и остальные большие собаки, мелочь должна быть на поводке и усё.

.
И не советую Вам делать замечания, т.к. ответ от таких людей практически всегда одинаков - хамство. Пошлют вас куда подальше. Они счтают, что именно к их собам относятся предвзято ( интересно с чего бы вдруг?), а они ангельские создания, и реагируют крайне агрессивно.
Разумные доводы о том, что с ЛЮБОЙ собакой, тем более БЕЗ НАМОРДНИКА, гулять на дет.площадке - некомильфо, они воспринимают, как личное оскорблене себя и своего питомца.

MilaЯ
а надо дождаться того чтобы она что нитть зделала? как минимум она гуляет на детской площадке и гадит там!

идёт обсуждение таких "соб и хозяев" не только здесь, предлагаем свою помощь :), группа молоссов, надеюсь, построит всех ваших знакомых непослушных соб и хозяев! Принимаем заявки в темке "МОЛОССЫ РУЛЯТ" на форуме Е!! Приедем толпой :), внушительной :), в намордниках и поводках, и не только бестолковые хозы содрогнутся! а маленьких соб и детей - молоссы - защищают! - оближут с ног до головы, дадут себя потрогать-потрепать-пощупать! :)

stv0710
группа молоссов, надеюсь, построит всех ваших знакомых непослушных соб и хозяев! Принимаем заявки в темке "МОЛОССЫ РУЛЯТ" на форуме Е!! Приедем толпой , внушительной , в намордниках и поводках, и не только бестолковые хозы содрогнутся! а маленьких соб и детей - молоссы - защищают! - оближут с ног до головы, дадут себя потрогать-потрепать-пощупать!

Автор, это ж прекрасное решение проблемы :)))))

Автор да не парьтесь Вы так. Поговорите с хозяином. А что до того, что на детских площадках гуляют это конечно беспредел, пройти рядом с детс кой (не на вертолете же п миновать этот участок) на поводке ничего страшного.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 12:13

Pippit
Автор, это ж прекрасное решение проблемы ))))

я тож так думаю :), обращайтесь :), в наличии: бульмастифы, мастины, американские бульдоги, я думаю ещё среднеазитов подтянем!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы