***Ши-тцу наши любимчики! ***

ЖаР ПтИцА,
точно подметили.

Я тоже щеночка хочу. Они такие сладкие

ЖаР ПтИцА: дочка выдала - так щеночка хочется... )))

вот вообще никакая ни проблема

19mar75: вот вообще никакая ни проблема

Неее... я уже писала выше, проблема есть в нашей собаке, она очень ревниво к семье относится, плюс у нее уже было в щенячестве предательство, долго потом отходила от него. Боимся, что именно травма для нее будет. То, что щенка она не обидит, это точно, а вот как сама будет себ ощущать большой вопрос.

ЖаР ПтИцА: как сама будет себ ощущать большой вопрос

ей будет веселее и жрать будет лучше ибо сработает стайный рефлекс

19mar75: ей будет веселее и жрать будет лучше ибо сработает стайный рефлекс

да у нее все норм с аппетитом)))) и скачет порой аки лошадь, но при этом очень остро относится к семье, поэтому я все-таки не уверена, что щена надо брать сейчас..

Девочки, принимайте в свои ряды)
Взяли Ши Тцу. Пока делаем прививки, не гуляем.
Прошу совет: как делать стрижку у глаз и носа, поняла из темы, что сами хозяйки с этим справляются. Киньте ссылкой на МК или на словах объяснить. На стрижку пойдём после прививок

b-karotin: как делать стрижку у глаз и носа

филировочными ножницами делаю, раньше делала детскими ножницами с тупыми концами, главное чтобы сидел смирно

Пока маленькая, не трогать лучше, а то волосики колоть будут глазки. Я подстригла, пожалела.
Потом в резинки убирать, а усы вниз упадут

у нас после травмы глаза врач сказала подстригать чтобы вообще около глаз ничего не было, поэтому стригу коротко, не успевают вырасти, чтобы колоть начали, мордаха смешная, но любимая.

b-karotin: принимайте в свои ряды)

легко!

b-karotin: как делать стрижку у глаз и носа

ничо не делаю,голову не трогаем,говорят что эт прям гордость ши-тцу,особенно наша грива.но мне вот не нравится,сбрила б все налысо,но боюсь шокировать "нашу мать"

Спасибо за советы, чуть убрала детскими ножницами)
А вообще для нас эта первая собака, довольны. Верно подмечено, что котопес. Как всю жизнь с нами

b-karotin: первая собака, довольны.

да пойдет для квартиры то .ну не дога ж ей богу заводить.ага,они такие контактные,везде успеют.главное у меня муж его любит

19mar75: не дога ж ей богу заводить

Младшая дочь просила овчарку ко дню рожденич, сторговались до Ши Тцу. Все изучили, взвесили. Моя непостоянная дама поменяла мечту и заказала гитару))) в итоге я купила собаку себе))

b-karotin: Моя непостоянная дама поменяла мечту и заказала гитару))) в итоге я купила собаку себе))

как про нас прям хотя моей гитару не надо, но можно было куклами отделаться легко
и кстати, с пополнением вас))) покажитесь хоть!

19mar75: .главное у меня муж его любит

ооо! прям это вобще в точку. Не думал, не гадала, что муж настолько лояльно будет относится к собаке-он категорически был против! А теперь смотрю-и глазам/ушам не верю.... Любит!!! Он у него только Бонечка, и не иначе...-любимчик вобщем))))

Vikki: Не думал, не гадала, что муж настолько лояльно будет относится к собаке-он категорически был против!

я своего пару лет убалтывала,но пересмотрев кучу собак,он указал на нашего и сказал-только этого.поехали смотреть,нет,этот и все тут

Ну вид у нас еще не гламурный)
Одного сфоткать не получается

Vikki,
Какие у вас комбезы классные, подсмотрела в инсте! И сочетаются с куртками у дочки
b-karotin,
Совсем малыш еще

b-karotin: Одного сфоткать не получается

эт сколь ему?

Lera2015: с комбезы классные,

эт дааа,гламурный парень.вашего братца Беляша(Пиф) который стричь собрались,до этого ходила такая меховая туча

b-karotin,
какой лапа))) малыши они такие все чудесные
Lera2015,
спасибо

Моему малышу сегодня 3 месяца

b-karotin: 3 месяца

мы своего тоже в три забрали

Девоньки, срочно выручайте советом!
Сегодня обежала зоомагазины в поисках одежки, но ничего подходящего не нашла. Появилась мысль заказать через интернет магазин, но не знаю какую фирму заказать, а главное какой размер на вес 6-7 кг. Поделитесь информацией, пожалуйста! Или скажите куда податься в поисках одежды собачей для шитцу.

АнониМ: Сегодня обежала зоомагазины в поисках одежки, но ничего подходящего не нашла.

мы тоже скупаем одежку в последнюю неделю, тк гуляем много, каждый раз приходится стирать-высыхать не успевает
вчера съезадила в магазин Йорки66, там огромный выбор даже на наш нестандартный размер. Как минимум 4 разных предложили, там и купила ForMyDogs. Довольна Единственное ценник не гуманный-можно дешевле на заказ сшить.
Ну а я про обувь спрошу. С каждой прогулки мы приносим репей (если гуляем у дома), и всякую пыль и палки. Отмываю с трудом-все запутано в лапках. мечтаю о хороших сапогах)))

Опять же вчера купила там как тут советовали высокие на липах-не подошли-даже не садятся( До этого брала разных 4 пары-ни в одни не попали.
в чем ходят ваши? Репьи собирают?

Vikki,
Спасибо за ответ! Уже посмотрела, выбор большой, поеду завтра с собакой. Надеюсь там прикуплю хоть что то.

Vikki: чем ходят ваши? Репьи собирают?

Надеюсь на ваш вопрос ответят более опытные владельцы, у меня шитцу раньше не было.
Сейчас ходит вот в такой обувке, но тоже думаю и хочу купить высокие сапожки, отмывать трудно. У нас еще приучение к туалету на улице, выходить нужно часто. А так ходит дома на лоток с пеленкой, все было бы хорошо, но иногда встает передними лапами на лоток и писает, получается мимо. Не понимает никак, значит нужно приучать на улицу.
Я еще хочу спросить. Вот у нас часто собака бастует и не ест. Была бы другая порода я бы не переживала, но его рвет. Что в этом случае делают? Плюнув ждать и не беспокоиться? Так надоели эти танцы с едой кто б знал. Еще заметила ассортимент блюд становится уже, наотрез отказался от творога и говяжьего сердца, а раньше ел всегда.
Какой шикарный у вас комбез! Новый? Окрас собачки такой же как у нас, красавчик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы