Препарат от клещей "Бравекто". Есть кто использует?

Добрый день, уважаемый форум! прочитала про Бравекто, заинтересовало...У кого есть опыт использования данного препарат? Жду отзывов

Пока препарат в российских клиниках на тесте, но отзывы вроде неплохие.

Мы попробывали, вылезла через 3 суток аллергия. Аппарат находится на испытаниях, поэтому побочки не известны. Звонили в аптеку, сказали что передадут производителю, пооизводитель перезванивал и уточнял наши побочки.

shusha

Евгения, спасибо за ответ!У меня знакомые купили этот препарат, дали собаке, аллергии не было. Прочла несколько форумов собачников- по отзывам выходит процентов 30 собак реагирует аллергией.

как вовремя вы тему создали, спасибо. Мне тоже его рекомендовали, но пока не купила, теперь тем более подумаю.

Привлекает время действия препарата. Я пока на фронтлайне

я буду покупать бравекто и давать своему, на форуме, где я бываю, многие уже пробуют, результатами довольны.

Мы вот выпили позавчера. Пока все пучком. Собе 9 мес. Продавщица сказала, что своим боксерам тоже его дала. И в чем еще плюс, что даже если клещ вцепится, он тут же дохнет и отвалится уже мертвый. Т е домой живого клеща не принесет

Рысёнок*

это если клещ вцепится, они ведь долго бродят в поисках участка кожи "повкуснее". В прошлом году наша собачка принесла нам живого домой и стряхнула прямо на кровать, хорошо, что не ребенку. Я в ужасе была. Собака была тогда прокапана каплями сроком действия 6 недель, как раз шла шестая неделя на момент прогулки по лесу, видимо, уже не сработали капли. Сейчас мне тоже посоветовали таблетки внутрь, но я думаю еще, таблетки ведь никак не смогут отпугивающе подействовать на клеща, который еще не впился? А сочетать таблетки и капли это наверное не совсем полезно.. думаю про таблетки + ошейник, но опять же не знаю какой, года три назад пробовали, была аллергия.

VZ

Ну вот блин((((( думаете еще ошейник надо? А то у нас шерстистая псинка-еще притащит детям(((( предыдущий то боксер был-его стронгхолдом обрабатывали

я дала таблетку Бравекто своему Йорку 14 апреля, все нормально, аллергии не было... но спреем все равно шерсть брызгаю, когда в саду находимся..

VZ но я думаю еще, таблетки ведь никак не смогут отпугивающе подействовать на клеща, который еще не впился?

так спрей в помощь, я буду его добавлять на шерсть.

вот что пишут на нашем форуме: Дала Бравекто кормящей суке две недели назад. Щенкам было три недели. Никаких отклонений в аппетите, стуле, настроении не замечено. На собаке за это время не обнаружено ни одного клеща, даже дохлого!
еще: по бравекто - нашего ауссесына накормили месяц назад, побочек не было. С собаки снимает дохлых клещей. Хозяйка с вет.образованием, объяснила, что препарат накапливается в коже, а клещу, чтобы заразить, надо дорыться до кровотока. Вот пока он через кожу прогрызается - дохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы