Карликовый шпиц

Кто держит такую собачку, как они. Сколько финансов в месяц уходит, ходит дома на ребенку или надо обязательно гулять? Сложно вобщем или нет

Greena автор темы ходит дома на ребенку

лучше уж гулять, ну еще на пеленку можно

Блин на пеленку

Что ни у кого нет таких лапок?

у нас есть, мне не нравится - на пеленку через раз, бесят эти пеленки в каждой комнате, тявкает, попрошайничает, пугливый, назойливый, хитрозадый очень - подлизывается к кому выгодно . Ну и в целом не собака конечно, про которых можно сказать умная и преданная. Кто кусок дал - того и любит.

Greena автор темы или надо обязательно гулять?

Зачем вам собака?

мама нас есть, мне не нравится

Вы уверены, что у вас есть?

мама у нас есть, мне не нравится - на пеленку через раз, бесят эти пеленки в каждой комнате, тявкает, попрошайничает, пугливый, назойливый, хитрозадый очень - подлизывается к кому выгодно . Ну и в целом не собака конечно, про которых можно сказать умная и преданная. Кто кусок дал - того и любит.

Ой врёте! У меня два шпица. Счастлива и довольна. До этого была ярая кошатница. Сейчас-никого нет лучше шпициков! Дружелюбные, преданные, добрые, умные, ласковые, компанейские, ужасно неприхотливые, совсем нет шерсти в доме. Из минусов-напрягов: уход за шерстью; лучше гулять на улице, а не на пеленке; громкие-на звонок гавкают хоть убей! Кушают мало, но в еде мои достаточно прихотливы.

мама

Собаку мало взять, её надо правильно воспитать, у вас не получилось

мама у нас есть, мне не нравится - на пеленку через раз, бесят эти пеленки в каждой комнате, тявкает, попрошайничает, пугливый, назойливый, хитрозадый очень - подлизывается к кому выгодно . Ну и в целом не собака конечно, про которых можно сказать умная и преданная. Кто кусок дал - того и любит.

кого вырастили, тот и получился)))

Шпиц-это радость и веселье в доме!
Это тапок ( второй не может дотащить) в прихожую после работы.
Это первый бежит в переноску,если на дачу.
Это замирание сердца от счастья,когда он у тебя на руках,он даже дышать боится,чтобы не выпустили из рук!
Неприхотливый,всегда в хорошем настроении,компаньон и друг!
Это собака-улыбака!!!

Аноним Это тапок ( второй не может дотащить) в прихожую после работы.
Это замирание сердца от счастья,когда он у тебя на руках,он даже дышать боится,чтобы не выпустили из рук!

Аж прослезилась

У меня есть такой шпиц, почти три года, дети называют его "2кг радости". Любим его все очень, и еще:

Аноним Шпиц-это радость и веселье в доме!
Это тапок ( второй не может дотащить) в прихожую после работы.
Неприхотливый,всегда в хорошем настроении,компаньон и друг!
Это собака-улыбака!!!

А по характеру и прочим привычкам - так это все от хозяев зависит. Мы собачники со стажем (только раньше больших держали), и знаем что, любую собаку надо хоть немного тренировать, приучать и пр. . К чему приучите - то и получите. Лично у меня к своей шпицульке никаких претензий нет.

CM2011 любую собаку надо хоть немного тренировать, приучать и пр

а чо они разве не сами все сразу умеют? ничосе

Лагерта а чо они разве не сами все сразу умеют? ничосе у меня такое ощущение ,что многие так и думают

Евангелина* громкие-на звонок гавкают хоть убей!

это писец какой-то
у нас новые соседи с щенком шпица въехали - как будто у меня в квартире гавкает, беспрерывно целый день
еле-еле договорились, чтобы хоть ночью-утром молчал, уж не знаю, где они его запирают, но слышно ВСЕМ соседям

Просто у моей соседки 2 шпица, она с ними гуляет 3 раза в день, домой как не зайдешь...какахи валяются везде и тявкают это да. Кто по подъезду идет, так сразу все.
Интересуюсь у всех так? Особенно с лаем, а то мои соседи меня поубивают

очень звонкие на лай ОЧЕНЬ

BEV77 это писец какой-то

у меня у соседей тоже гавкает постоянно....

BEV77 как будто у меня в квартире гавкает

А как быть с шерстью? Часто мыть ее нельзя, а когда дождик, слякость...все равно приходится мыть каждый день?

А где лучше КУПИТЬ шпица&

У подруги было 2 шпица, первый лапушка, воспитанный, но случилось несчастье овчарка (без поводка) заскочила в открытую калитку и перекусила позвоночник и легкое прокусила. Второй -метит везде, весь дом обметил, гости приходят 40 минут беспрерывного лая, и постоянно насилует подушки. Видимо, как повезет, что от природы заложено. и воспитание важно, но не всегда

Щеночка лучше брать в проверенном питомнике,а не на птичьем рынке.
Питомник-это щенок от хороших производителей,с хорошей родословной.
Отсюда и его поведение и привычки.
Можете возразить,что и в питомниках проколы бывают.
Соглашусь,да,бывают.
Но очень редко.
Обычно владельцы питомников и помощь в воспитании оказывают и совет дают.
Вообщем,не надо хватать первого попавшегося шпица,а выбирать,лучше со знающим человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы