посоветуйте, кошковеды!

Посоветуйте, девоньки.
Коту 6,5 месяцев. Начали зубы выпадать - почему-то верхние моляры, а не клыки... Кусается, как крокодил, бегает-играет, нападает... а вот есть стал хуже. Как следствие - в туалет ходит реже. (не два раза в день, а раз в два дня, но результат прекрасен))) В пасти - порядок, дает посмотреть хорошо. После одного зуба пару часов покровило (просто он его не выплюнул, так с ним во рту и ходил, пока я не достала - поранил там себе чуть-чуть). Сейчас все зажило, запаха тоже нет плохого.
Ест РК киттен, раз в недельку балуем РК паштетом.
Что плохо. За последнюю неделю вырвало котика раза три уже. Рвет ночью. Шерсти в рвоте нет. Два раза вообще просто водой! Один раз кормом нежеваным....
Бежать к вету? Менять корм? RC Гастро-Интестинал Модр.Калор подойдет? Не менять корм? подождать - все пройдет? Витамины? Кальций? Нельзя витамины? Кишки жевательные?
За советы - спасибо.

Ничего сожрать не мог?

KlarKis Попробуйте сушку размоченную давать

да, размачивала. он бежит, воду выхлебает, как бульон, потом жевнет и все...

buenacabeza Ничего сожрать не мог?

не должен. Нечего вроде. цветов нет, химия-мешки под контролем....
вот сейчас влажку дала, гастро РК, желе все слизал и заскабливает.

Я прям с ужасом первый пост читала, не знала, что у кошек тоже сначала молочные зубы растут.

Еленника не знала, что у кошек тоже сначала молочные зубы растут.

у меня не первый кот! Я тоже не знала.... и проблем таких не было с первым котом. А у этого на месте выпавшего уже новый лезет - разглядела я.

РыбкаЗолотая автор темы Бежать к вету? Менять корм? RC Гастро-Интестинал Модр.Калор подойдет? Не менять корм? подождать - все пройдет? Витамины? Кальций? Нельзя витамины? Кишки жевательные?

Это все надо или нет?

смотря когда рвет кота. Существует так называемая голодная рвота - она чаще по утрам. именно водичкой, можно какое-то время подержать на лечебном корме. если рвет кусочками пищи и регулярно я бы показала вету или сменила б корм.
из лечебных кормов посоветую пурину для кошек с проблемами пищеварения(нам именно его советовал ветеринар при рвоте). что касается зубов - у нормальных здоровых котов смены зубов Вы и не заметите.

Ciddi Существует так называемая голодная рвота - она чаще по утрам. именно водичкой, можно какое-то время

Даааа! В пять утра!

Ciddi у нормальных здоровых котов смены зубов Вы и не заметите.

вот я и не замечала... А этому наверное жевать больно. Почему так - одному больно, а другому нет?

Я ни разу не замечала смены зубов)
А как вы сушку размачиваете? Там не должно быть воды то лишней. Она же набухает, впитывает в себя воду. Получается каша такая.
От голода тоже может рвать да. У сестры кота если вовремя не покормить, порадует тебя рвотой.

buenacabeza Она же набухает, впитывает в себя воду.

не успевает. Он бежит и воду всю слизывает. Не знаю, что делать - на бульоны его перевести пока?
Ну вот, сейчас влажку доел, но это полпакетика.... голодный еще...

дать паштету детского? или РК гастро размочить?

РыбкаЗолотая автор темы не успевает.

Эээ я прям не знаю как помягче сказать. А повыше поставить тарелку с едой вам в голову не приходило? Размокнет, дадите.

РыбкаЗолотая автор темы на бульоны его перевести пока?

На какие бульоны? Мясные что ли? Зачем? Влажкой тогда кормите, если размочить корм не можете.

РыбкаЗолотая автор темы

ну вот нашего так в 5 утра рвало пару раз. На пару дней перевожу на лечебный корм. Потом все по прежнему.

buenacabeza А повыше поставить тарелку с едой вам в голову не приходило? Размокнет, дадите.

тормоз я редкий.

buenacabeza На какие бульоны? Мясные что ли? Зачем?

чтоб сыт был))))

buenacabeza Влажкой тогда кормите

положу на ночь паштету)

Бульоны не стоит. Тем более для молодого, растущего организма, толку особо не будет. Я бы и сама не наелась.

buenacabeza Бульоны не стоит. Тем более для молодого, растущего организма, толку особо не будет. Я бы и сама не наелась.

ужис. Зубы друг за другом сыплются - сегодня клыки начали выпадать, а на месте вчерашних уже коренные видно!

Акула)

buenacabeza

)))
Сегодня спали хорошо) без побудок в пять утра) И киса подобрее как-то)))наемшись мягкого)
В зоомаге предложили серебряные капли в воду и пять видов витаминов. Я не понимаю в них ничего((((((
А! Кишки купила - гоняет и жует с удовольствием, но омайнгад, как они воняют! Написано - от запаха из пасти

еще два зуба! и опять кровит! на месте выпавших коренные уже прорезанные. Наверное, вся пасть дней за 5 поменяется.... бедный кот.
Может купить в воду капель-то серебряных? чтоб не было в пасти воспалений... или бред все это?
Девочки, подскажите, какие витамины хорошие?

Хвалят витамины бреверс 8 в 1. Про серебрянные капли не слышала.
Может врачу его показать?

buenacabeza

Тоже бреверс похвалю, только вот стоит ли давать витамины, если котенок ест сбалансированный корм? Витаминки вроде только тем, кто на натуралке советуют.

Оставьте кота в покое с зубами, справится сам )))
Если кормите готовым кормом - витамины не давать

У нас примерно неделю у рыжего такая же котовасия длилась с зубами. Клыки вообще по 2 штуки торчали, вот ужас-то был, то есть и старые и новые вместе. Некоторые зубики доставалась без нажима сама, ну чтоб не подавился)))). В общем неделя ну макс 2, и забыли. Может вам наш опыт поможет обрести уверенность)))

Никаких добавок не давала, корм сухой, ему пофигу, он вечно голодный. Только вот недавно перестал на хлеб и сушки охотиться, под приличного косит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы