Нужны советы по перевозке собаки

Дано: небольшому (ближе к среднему) песику предстоит переезд в др. регион (на авто), время в пути (около 18 часов).
В качестве водителя - муж
Сопровождающие лица - барышни (11 и 10 лет)
Вопросы: Где и как лучше собакена устроить, чтобы ему было комфортно?
Чем в дороге лучше кормить?
Как часто останавливаться, чтобы наш путешественник прогулялся?
У самих опыта нет, к тому же, собакен нас практически не знает, но парень очень контакный, дружелюбный, добрый, а любопытный какой (вроде мы ему понравились).
Посоветовали на переднее сиденье одеть пододеяльник (чтобы случайно кожу на сиденье не поцарапал), на само сиденье, что нибудь мягонькое положить, ну и внизу (около переднего сиденья) лежанку ему устроить (захочет на кресле будет сидеть, захочет вниз переберется), вот даже не знаю .
Буду благодарна за советы и ЦУ

Пампуша автор темы Чем в дороге лучше кормить? Я бы не кормила, 18 часов вполне потерпит,зато исключим тошноту по дороге.
Лучше брать много воды. Остановки по требованию.
Пампуша автор темы Посоветовали на переднее сиденье одеть пододеяльник (чтобы случайно кожу на сиденье не поцарапал), на само сиденье, что нибудь мягонькое положить, ну и внизу (около переднего сиденья) лежанку ему устроить (захочет на кресле будет сидеть, захочет вниз переберется), вот даже не знаю Автомобиль- седан? Тогда лучше упаковать все. А вообще-собакен в авто ездит регулярно?

Пампуша автор темы Где и как лучше собакена устроить, чтобы ему было комфортно?

вы про место в авто? если едете в машине с багажником,где может сидеть собака,то я б туда посадила(естественно если это Не седан). Если в седане едете,то на полу пусть сидит на переднем пассажирском. На пол пеленки постелить(вдруг описает или заблюет). Останавливаться почаще(особенно если собаку мутит,-вы это поймете по сильному слюнотечению и позывам к рвоте). Поить часто. Кормить не надо.

Как вариант- есть боксы-перевозки. Вообще было бы отлично, если вам хозяева такой организуют. Там и собаке будет комфортно, и машину спасет от массы неприятностей.

mamaCholie Автомобиль- седан?

К сожалению седан

mamaCholie А вообще-собакен в авто ездит регулярно

Не знаем, взяли с передержки, но от машины вроде не шарахается.

Девочки, большое спасибо

Мы возим свою регулярно
Только на переднем сидении , старым одеялом его закидываю
Обкладываю низ и само сидение одноразовыми пеленками на случай тошноты или еще чего
Останавливаемся через 4 часа примерно
Воды да даю много пить

Пампуша автор темы К сожалению седан Как иногда делаю я, когда хочу зафиксировать своего " крошку"- ремень безопасности продергиваю через шлейку, ну или через ошейник( это в крайнем случае) , помогает исключить скакание по салону, и желание лезть к водителю. В время резкого торможения не будет болтаться по салону.

Пампуша автор темы Миляга. Не думаю, что возникнуть проблемы

Вот наш Игореша
Вроде бы небольшой, но сытенький такой

На полу лучше не перевозить собаку, иначе все кочки соберет животом. Мы перевозим на заднем сиденье или кладем на пол старую подушку, на нее его лежак и сверху одноразовую пеленку.

На дальние расстояния вожу обоих исключительно в перевозках с поилками-непроливайками. С отстановками на выгул.

В зоомагазинах продаются специальные фиксаторы, которые вставляются в замок ремня безопасности. Это убережет собаку от скачек по салону и полетов с кресла.
Есть и специальные гамаки для перевозки, с бортами и без. Наберите в гугле приспособления для перевозки собак в машине. Там много картинок и хороших идей.

Всем спасибо большое
Решили в эти праздники не везти, боимся за песу, а то нас совсем не знает, а мы его куда то уже везти собрались.
Перевезем в начале июня. К тому времени обвыкнется, привыкнет к машине, да и к нам тоже.
Вот только не знаем, как наш котэ к этому делу отнесется, он собак не видел ни когда

наш едет в багажнике, башка в салоне (хэчбэк), 6 часов спокойно переносит, больше не пробовали. Кладем подстилку в багажник

StiX наш едет в багажнике, башка в салоне (хэчбэк

у нас седаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы