Вычесывание короткошерстной кошки

Скоро в нашей семье прибавление, присмотрели кису из приюта. Шерсть короткая, немного даже плюшевая, мне показалось:) вот сейчас готовлюсь, закупаюсь кормом, наполнителем... Интересут вопрос ухода за шерстью. Хочется максимально минимизировать количество шерсти в квартире. Готова ежедневно вычесывать, но как? С короткошерстными еще не сталкивалась, пуходерка им не подходит, естественно. Слышала про массажные щетки, рукавицы резиновые, как-то запуталась. Кто в теме, можете подробно описать чем, и как часто пользоваться, желательно с картинками инструментов:) спасибо. И по витаминкам для шерсти проконсультируйте?

Фурминатор - и не придется каждый день вычесывать.
витаминки - в зависимости от того, какой корм выберете.

Корм будет кэт чау. Фурминатор-это же для проф. грумминга, или я путаю?

Я за фурминатор.
При хорошем корме витамины не нужны.
Почему кэт чау? У него расход больше и с него срут больше

buenacabeza

Ну по цене выбирала, чтобы не яд, и не дорого. Знакомая ветеринар им кормит своих:)

кунжут автор темы

Я маминых одно время кэт чау кормила (3 штуки), вместо рк. Хотела удешевить их содержание так по цене мне также обходились они, потому что ели кэт чау больше...
Сейчас мои на про плане, две штуки. Я считаю, что их содержание нам обходится очень недорого. В районе 2 тыс. еда и наполнитель.

Фурминатор. Но только оригинальный, не вариации на тему. С короткошерстных бывает ужасно много шерсти, я со своих во время линьки могу за 10 минут ещё одного кота вычесать. У меня такой, для крупных короткошерстных:

Вам может показаться, что дорого, но реально, сэкономите время и нервы всем)

А сколько он стоит примерно оригинальный? У нас котейка не крупная будет. Просто им пользоваться?

Пользоваться просто: главное не прикладывать усилие, и стараться держать лезвия 90 градусов к коту. Я делаю несколько легких быстрых движений и только потом рукой снимаю начесавшийся ком шерсти, потом снова. Так мне удается вычесывать даже кота, который против)

Мы брали в районе 1700 р. в феврале. Надо искать по инет-магазинам, цены сильно различаются из-за курса скачущего

Для мелкашек вот такой:ищется по furminator cat small short hair. У него ширина меньше, чесать удобнее

Спасибо за советы:) будем думать, а еще приспособы нужны какие-то? Типа рукавиц массажных?

Чешем фурминатором свою. Отлично! Наша так вообще балдеет от него. Урчит. Только с боку на бок перевернуть надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы