девочки, а порассуждайте со мной какая порода подходит при моих условиях...

Я вообще еще до конца не определилась, но все больше думаю завести собаку. Дано: двое детей, одной восемь лет, младшей почти год, у нее проблемы врожденные со здоровьем, решаем их, но я вот подумала, что им обеим будет это только на пользу... Собаку точно хочу не большую и чтобы в уходе не очень прихотливую, может подскажете, такую.. И еще чтоб с детьми хорошо ладила

Пуделя. Они детей любят.

аноним

А как часто их нужно стричь, например?

мама автор темы А как часто их нужно стричь, например?

Не помню. Я маленькая была, были в разные периоды пудель и дворь болонкообразная, перед летом точно стригли. Чесали еще, но им нравилось, сами подставлялись.

Не надо прка не заводите, дитю год! Да проблемы... это ж второй ребенок и проблемнее всех остальных. Не советую, лет пять будет мелкой и можно уже.

любой собаке нужно уделять довольно много времени и сил. и денег. вы уверены, что потянете при таких исходных данных?
а по породам - лабрадор или золотистый ретривер, если помельче, то вельш корги

mыmrik

Неа, вообще не уверена,

Neiron

Вот муж тоже сомневается, что я одна со всем этим справлюсь, говорит , может попозже

мама автор темы вообще не уверена

тогда откажитесь пока от этой мысли, лучше

мама автор темы попозже

Позже. И пудель. Средний. Купите машинку и чесалки - дольше причесывать надо.

Если сможете возить каждые два месяца к грумеру, посоветую шит-цу.
Идеальная собака для семьи с маленькими детьми. Когда нужно ходит в свой туалет. Шерсти нет, постоянно на позитиве, обожает детей. младший у нас как волчок, успокаивает его отлично. Тоже считаю, что собака в доме для детей должна быть, она не только их учит многому, но и является отличной панацей для любого человека, особенно для детей.

mыmrik любой собаке нужно уделять довольно много времени и сил. и денег. вы уверены, что потянете при таких исходных данных?

мама автор темы Неа, вообще не уверена,

мама автор темы какая порода подходит при моих условиях

плюшевая, если у детей нет аллергии на пыль
собака реально как третий ребёнок, а если муж не помогает, то как четвёртый))) оно вам сейчас надо?? подождите когда младшему хотя бы года 4-5 исполнится.

Всем спасибо за мнения, буду думать дальше, может быть через годик, два

Farfalle

На кошек точно нет, про собак не знаю... Знаю, что как третий ребенок... Поэтому вся в раздумьях... Муж кстати помогает, просто редко у него такая возможность есть

может вам на передержку взять собаку? или может друзья на время отпуска вам оставят? на практике узнаете каково оно

sadness

Идея , конечно не плохая, но я рассматривала только небольших собак, даже лучше сказать маленьких, друзей с собаками у меня нет

мама автор темы Дано: двое детей, одной восемь лет, младшей почти год, Потерпите года четыре...

Prima facie Если сможете возить каждые два месяца к грумеру, посоветую шит-цу.

Шитцу правда классные)) Очень позитивные собаки, с детьми ладят. Но к годовасу я бы никого не взяла. Если родился в доме с собакой - это одно, а так сложно будет совмещать по сути трех детей.

ой вы шо, ребенку год, да еще и не один ребенок. щенок будет третьим, поверьте, умаетесь. либо собака будет сильно недополучать внимания и воспитания. невоспитанную собаку к детям допускать низзя, любую.
и с маленьким ребенком вам даже через пару лет лучше попросить погостить собаку знакомых или взять на передержку чтоб проверить, нет ли аллергии. еще в чем проблема с маленькими детьми - у них аллергия может проявиться даже через продолжительное время, когда животное уже есть. и куда собаку тогда?

Автор
У нас Бигль
Собака небольшая шерсти нет, только перед течкой была
Детей любит до одури - всех, и на улице ко всем отлично, не лает вообще
У меня старшей 4 года и мелкому 7 месяцев, купили ее когда я беременная была
Ничего справляемся, ни о чём не жалею
Но вечером всегда гуляет муж, и да вот в отпуск собираемся поехать и прямо жалко так ее оставлять кому то, прямо действительно как будто ребенок останется здесь

buenacabeza

Про возраст согласна. Сами не заводили собаку пока младшему 4.5 не исполнилось Хотя кролика купили младшему на трехлетие. Оч просил и до сих пор заботится.

Prima facie Хотя кролика купили младшему на трехлетие.

Ну кролик намного меньше внимания требует)) Собака - это даже не кошка, намного ответственнее.

У нас папийон. Очень любит детей, да и всех людей впринципе. Очень умный, легко обучаем. Ходит в туалет как на улице, так и на пеленку дома. Ночью и когда дома никого нет, в туалет не ходит-терпит. Игривый и ласковый. Вообщем советую. В плане здоровья, тоже проблем нет. Линяет не сильно, ТК у взрослой собаки отсутствует подшесток . Не пахнет "собачятиной"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы