по содержанию/воспитанию собаки подскажите

Хочу завести собаку, порода ближе к крупной.
сориентируйте по тратам и воспитанию.
Единственное, очень прошу не загоняться, сейчас поясню что имею в виду. В темах про детей иногда спрашивают - сколько трат НЕОБХОДИМОГ на ребенка . И пишут такие ответы, что получается рожать могут лишь олигархи и жены директоров. То есть напишите необходимые траты а не все-все-все что можно впихнуть в содержание собаки.
Спасибо
Итак вопролсы
1.по содержанию. Интересует не питание лечение и т.п Интересуют курсы.
Дрессировка-ОКД, нанимать ли личного тренера или заниматься в группах
Какие еще затраты на "воспитание"
2.Есть пес очень мне прниглянулся. Возраст 2 года
не очень ворспитан. Тянет поводок.
Вопросы к знатокам - на сколько возможно переучить его поводок не тянуть ВООБЩЕ (чтоб шел идеально рядом), на сколько возможно (и накладно) перевоспитать его в идеально послушную собаку?
Породный, с доками, порода из "умных"

да, есть у меня бзик. Хочу собаку очень послушную. Хочу заниматься с ней.
С щенком воспитывая его с 0 я бы справилась точно.
И есть эта собака, которая не дает мне покоя. О которой я думаю и боюсь, что если он не силно воспитан к 2годам, то Я не справлюсь (перевоспитать можно любого, но я не увернена в своих силах)
А,и траты в деньгах и временном эквиваленте напишите пожалуйста (я не про обычный выгул ,а про занятия со спец.обученными людьми

А Вы раньше собак держали? Или это все мечты? И сразу думайте, как на улице какахи убирать.

Мама автор темы 1.по содержанию. Интересует не питание лечение и т.п Интересуют курсы.
Дрессировка-ОКД, нанимать ли личного тренера или заниматься в группах

питание - мешок корма (15 кг) на месяц. от 800р и до бесконечности.
ветеринар.
глистогонить - рублей 200, прививки - от бешенства бесплатно.
ошейник от паразитов - в прошлом году был 900 рублей. хватило на все лето. но наш не купался в озерах.
намордник, поводок, ошейник - ну, в 1500 уложиться можно.
дрессировка. вот тут от тренера зависит. и от ваших пожеланий. но 5000 рублей за 10 занятий - не дорого. лакомства свои приносить надо. то есть еще 1000 рублей.
комбез на слякоть лучше иметь. а то мыть собаку постоянно - бррр.
на морозы комбез - в зависимости от шерсти.

Мама автор темы 2.Есть пес очень мне прниглянулся. Возраст 2 года
не очень ворспитан. Тянет поводок.
Вопросы к знатокам - на сколько возможно переучить его поводок не тянуть ВООБЩЕ (чтоб шел идеально рядом), на сколько возможно (и накладно) перевоспитать его в идеально послушную собаку?
Породный, с доками, порода из "умных"

реально. но нужно гигантское терпение, выдержка и тренировки.

Мама автор темы О которой я думаю и боюсь, что если он не силно воспитан к 2годам, то Я не справлюсь (перевоспитать можно любого, но я не увернена в своих силах)

Я бы вам посоветовала, обратится к Ольге Рождественской.

В свое время пристроила песку в очень хорошие ручки девочке с этого форума. Правда она его на передержку брала. Но так там и остался. Анечка занимается с Фошем здесь:vk.com/id8169579
Довольны очень.

У нам американский бульдог. Если не считать стоимость покупки щенкаи то траты вполне посильные. Прививки раз в год около 600р. Глистогонка мельбимаксом ( рекомендован ветеринаром) на крупную собаку две таблетки по 272 каждая ( на днях покупала) итого: 544р. Глистогонка раз в квартал. Аммуниция: у нас два ошейника, брезентовый поводок и рулетка для гигантов ( без последнего можно обойтись) итого: около 4000 на аммуницию за полтора года. Хендлин и выставки считать не буду, это не в обязаловку, но удовольствие не дешевое - одно занятие с хендлером 500р
Пару раз обращались к вету, из них один раз делали операцию. Итого: порядка 4500. С кинологом не работали, я сама кинолог на бытовом уровне - ОКД освоили, больше нам от собаки не надо. Корм: мешок Роял Канина 17 кг на месяц - 2600. А, ну в летний период капли и ошейник о паразитов - около 1000р два раза за период.

Мама автор темы Дрессировка-ОКД, нанимать ли личного тренера или заниматься в группах

Как оказалось, дрессировка = самое затратное (но и самое увлекательное). Сколько потребуется Вам до "всего лишь послушной собаки"? Не очень много, если будете бОльшую часть времени заниматься сами (по наводкам инструктора). Но это "не очень много" все же будет стоить в итоге 15-20 тысяч (беру стандартные три курса по послушанию). Но залог тут, конечно, работа дома (может и одного курса хватит). Мы занимались в группе (дешевле), но сейчас я бы брала все же индивидуалку (дороже и эффективнее).

Мама автор темы на сколько возможно (и накладно) перевоспитать его в идеально послушную собаку?

Реально, я бы сказала это не "накладно", а "трудозатратно" (постоянная работа с Вашей стороны, даже и не от инструктора зависит).
Это что касается послушного пса. А дальше уже куда душа вывезет (хоть на каждый семинар ходи с собакой, стоимость можно самим подглядеть).

В собачей академии сейчас стоит занятие 1000 , но если абонемент , то дешевле. Если будите заниматься, то все возможно. Там очень грамотные инструкторы .

romashka236 В собачей академии сейчас стоит занятие 1000 , но если абонемент , то дешевле. Если будите заниматься, то все возможно. Там очень грамотные инструкторы . +++ Рекомендую Лисовца Алексея Николаевича, он , правда сейчас в Москву улетел ненадолго..Очень грамотный, терпеливый..Еще в пользу Академии то, что Вы сами подбираете себе удобное время для тренировок.
Напишите хоть,какая порода собаки?

да по городу и у Рождественской и в СА занятие 1000.
Мы занимаемся у Ольги. Очень нравится, такие курсы интересные.
Просто придете, вас посмотрят и либо индивидуально, либо в группе позанимаетесь, если надо ОКД подготовят к сдаче.
У них есть сайт и группа ВК
vk.com/club52424385
www.clubestcontact.ru/
Перевоспитать конечно можно, практически любую собаку и нужно, не тянуть поводок можете приучить прямо сейчас, одевайте строгач и корректируйте когда он тянет.
Дрессировка действительно самое дорогое.
Мы с января занимаемся и еще до осени точно будем.
Итак
корм 15 кг на 2-3 мес 5600
мясо и субпродукты 3-4 тыс в мес
ветеринары пока 750 рэ истратили
дрессировка тыщ 20 ушло уже точно))) но это с января)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы