Есть ветеринары !!!! Умерла черепашка ((((

Черепаха у нас жила уже 18 лет, сегодня за глянули в угол а из нее бежит кровь, возле головы сошел панцирь.. Я сама не смогла даже на это смотреть ... Положили в коробку , спустя 2 часа начался запах трупный ..
Кто может сказать , от чего смерть ??!
И давно ли она умерла ?
Почему кровь могла пойти , да еще и панцирь слез .
Последний раз она выпалзввала неделю назад((

А это нормально, что черепаха не ест неделю? вас ничего не насторожило??

Может дети уронили,и не сказали (((
У меня в детстве был случай, что не специально погубила птичку, и не сказала ни кому. Родители тоже понять не могли что случилось.

Да нормально, она могла неделями не есть, всегда так жила под батареей.
А поот поест выйдет.

eva3 автор темы Да нормально, она могла неделями не есть, всегда так жила под батареей.

отмучилась..

У нас была черепаха, но она зимой в спячку впадала, не ела. Так вроде в екб зима то кончилась.
Кстати потом я где то читала, что мы неправильно ее содержали но мы были детьми тогда.

А что вы удивляетесь ? У вас есть черепаха ??
Это не кошка это другое существо сухопутное . Она почти всегда спала.
Когда она хотела есть сразу выползала . Голодом ее никто не держал .
Да и еда тут непричем. Не от этого точно смерть наступила

Черепаха в террариуме должна жить

Аноним Да и еда тут непричем. Не от этого точно смерть наступила

Я думаю, что

buenacabeza

имела в виду, что просто по отсутствию интереса к еде можно было раньше заподозрить заболевание, наверное.

У меня просто важно , если она от старости умерла просто, было бы эти признаки тогда или нет

Mrss

Ага она так 18 лет жила, а не только последнюю неделю . И когда не покупали тогда и рекомендации о их содержание были совершенно другие

сделайте вскрытие - установите причину, на Белинского должны делать это

Не знаю, какая черепаха у Вас была и как ее надо правильно содержать, конечно. У моего первого мужа были черепахи дома в аквариуме специальном (или это террериум называется?): они жили активно, не спали всю зиму, ели каждый день и все такое. Наверное, разные виды активны по-разному, я не готова судить.

Mrss

Сухопутные тоже по квартире не должны ползать. При правильно организованном террариуме они в спячку не впадают.

Аноним Ага она так 18 лет жила, а не только последнюю неделю . И когда не покупали тогда и рекомендации о их содержание были совершенно другие

Кошки на вискасе тоже по 18 живут. Единицы.
Свозите на вскрытие, если это так важно.

может где-то повредила панцирь - заразу подцепила и все (((

Панцирь черепах состоит из спинного щита, называемого карапаксом и брюшного - пластрона
Все эти части соединяются живой тканью. Панцирь черепахи - не то же самое, что раковина улитки. Повреждения панциря должны быть восстановлены, чтобы черепаха выжила. отсюда

Уже похоронили , запах невозможным к вечера стал .. Какое там вскрытие(((

Из живых кровь не течет, либо она еще живая была, либо кровь не текла. Ну и содержали вы ее бедную неправильно, надо в террариуме, под лампой, с определенной температурой, с бассейном.

У нас жила черепашка. , резко тоже умерла , жила лет 15 вроде .., но без крови умерла , целая была , жила за духовкой.. Эх.. Жалко ..

у нас когда жила черепашка, то она зиму с летом перепутала, раз жила в квартире и свободно ползала по квартире( знаю, что это плохо, но сейчас-то чо уж... когда отопление было, то была активная, жила у радиатора, а когда отопление отключали, то все лето спала
в общем, наступил на нее кто-то, не помню кто именно, то ли мама, то ли папа. Появилась трещина и кровь( Буквально 1-2 дня, и она умерла(
еще был случай, когда мы ездили к бабушке в поселок, а по дороге, типа трассы, черепашка переходила, видимо, сбежала от детей из палисалника. Я за рулем была, вжих, и я проехала мимо черепашки, вернее спецом руль в сторону, чтобы между колес ее пропустить и не задавить, а следующая за мной машина, видать, не видела ее и наехала колесом( я припарковалась тут же. а черепашка уже с раздавленным панцирем была и кровоточила( до сих пор это перед глазами, хотя прошло года 4-5( ну тут явная гибель(

Да ладно вам...все такие спецы,накинулись на автора. У дяди черепаха жила в свободном выгуле по квартире лет 30 наверное,точно не скажу т.к история умалчивает.Спала недели по 2,когда хотела выходила кушать.Автор правильно написала,это не кошка и не собака.

аноним

А потом что случилось с черепахой вашего дяди?

Так, как содержалась черепаха у автора, сухопуток содержать нельзя((( думаю, что у животного было тяжелое нарушение обмена кальция, раз слез панцирь, и, как следствие хпн.
конечно, это только предположение.
но жестокое обращение с животным-это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы