После стерилизации кошка писает по углам

Просто SOS!!!! Недавно писала в темке про своего сфинксеныша. Взяли мы ее 8ми месячной, приученной писать в дырочку ванной. В нашем доме традиция сохранилась, кошка спокойно облюбовала ванную. Прожили неделю, начала просить кота, стерилизовали. Теперь кошка писает, где попало, то в углу в коридоре, то в детской посреди комнаты.. Мы моем и обрабатываем, тащим ее в ванную, а потом находим новую лужу в новом месте. Единственное, на что грешим, стиральная машина. Может она ее испугалась? Первые дни после операции ходила в обычное место, а несколько последних дней безобразничает. В доме малыши, не хотелось бы, чтобы они в лужу попали. Как кошку обратно приучить, посоветуйте!

Mysha автор темы В доме малыши, не хотелось бы, чтобы они в лужу попали.

А что с ребенком случится?
Давно стерилизовали? Гормоны может бушуют. К врачу бы я пошла, здоровье проверять.

Автор, а ванна одна у вас? Может, другую показать?

Ибн Уточка

одна, да
мне кажется, что она испугалась машинки, стресс.. ну это моя версия. породистая кошка первая, опыта нет. беспородные не были такими нежными

болеет девчонка +стресс жуткий монстр машина ваша, только пристроишься и настроишься и на тебе-отжим!

Gellena

после стерилизации прошло дней 8, она бодрая, скачет, играет, аппетит хороший. ведет себя обычно..
Как быть то?

Mysha автор темы Как быть то?

buenacabeza К врачу бы я пошла, здоровье проверять

В соседней теме написала, копирую:
И вообще, у него в голове могло что-то измениться, вы попробуйте для начала поставить глубокий с высокими бортами лоток с наполнителем комкующимся ПиПиБент, например. У меня даже на подобрашках, которые всю жизнь на улице прожили и лотка в глаза не видели, он действует безотказно. Давным-давно, когда я ещё ничего не знала об этом, моя кошка тоже пристрастилась в ванную ходить, меня это не устраивало, мне посоветовали, я так сделала и вуаля! Ни разу с тех пор за много лет она не сходила никуда, даже в любимую ванную, кроме, как в этот лоток! Так что, попробуйте, чем чёрт не шутит!

может кошке больно в ванную запрыгивать? купите ей лоток с наполнителем. или он и так у вас есть? не в горшки же цветочные она какает?

Вполне возможно, что у кошки воспалительный процесс. Соберите мочу и сдайте на анализ, и кровь бы тоже сдать, а уж если все анализы хорошие, вот тогда можно о стрессе порассуждать.
У нас так кошка себя ведет когда у нее воспаление обостряется, сразу ее на УЗИ мочевого везу, после лечения-идеальная кошка, но через год или пол года, у нее это повторяется и опять лечим.

Кошка скачет, как козлик, в ванную запрыгивает на ура. Возили, врач сказал, здорова. Анализы хорошие. Сегодня нашла лужу в кухне и детской палатке. Пришлой перемыть и обработать всю детскую комнату, палатку и мягкий пол. Муж готов кошку отдавать. В доме особый ребенок, живет на полу фактически. Детская оборудована под него, а тут кошка хулиганит. Может она из-за попоны вредничает?

на ночь ее в ванную запирать? с лотком, спальным местом. можно и при свете.
У нас старенькая кошка живет на кухне, лоток там же (от нее запаха нет почти, скорее как от морсвинки, да и убираем часто) ночует на кухне с запертой дверью. ей нравится.

Запросто из-за попоны.
Изолируйте кошку на время, пусть в ванной поживет.

Лоток то не пробовали ставить?

Закрыла ее в ванной вместе с коробкой, в которой она спит. Лоток у нее есть, она в него раньше какала, но после переезда к нам стала какать в ванную в дырку, как и писать. К нему даже не подходит. А как долго попону носить? У нас прошло 12 дней с операции..в выписке ничего не сказано, обработка шва 10 дн и все. Нитки из пузика торчат. Ждать, когда отпадут?

Обычно через две недели снимают. Я сама всегда снимала позвоните в клинику утром, уточните этот момент.
Кошкам многим попона не нравится, тянет, давит. Только не все так характер проявляют, конечно.

Mysha автор темы мне кажется, что она испугалась машинки,

имхо легко, есть же даже способы разные кошек переучивать (отучать) звуком, они очень хорошо запоминают где им страшно было, особенно пугаются неожиданных звуков, тк слух в 4 раза тоньше чем у людей. но может и не в этом конечно дело совсем, раз операция была недавно

у нашей после стерил-и попона не больше недели пробыла. дама она нравная, рычала и сидела забившись в переноску, пока не сняли попонку. Федор приезжал тогда, сказал - что делать, снимаем.
Но наша - перска, ничего себе не лизала на пузе и вообще лизаться лентяйка) зажило хорошо.

Завтра буду звонить, выяснять, надо ли швы снимать и что с попоной делать. Я сержусь и не сержусь одновременно. Если бы не дети, меньше переживала бы. В детский домик! Нашла ведь место!

Mysha автор темы В детский домик! Нашла ведь место!

Ее дети не тискают? Может прячется от них?
А может лоток домиком купить? Хорошая штука

Дети тискают, но не такие ловкие, как она. Пока что убегает от них без затруднений.
Сегодня сняли швы, еще два дня в попоне, и поглядим, как она будет:)

Девочки, все снова. Попону сняли, все углы обработали химической дрянью, дышать невозможно, а она снова пакостит в углу на кухне и под ванной. В свое место при этом тоже ходит. Я уже только хожу и ищу лужи. Снова закрыли ее в ванной. Муж говорит, баста, сил нет. Что же делать? Может антигадин плохой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы