у кошки выделения гнойные

сейчас увидела что у кошки выделения гнойные из влагалища. кошке 9 лет - стерилизована. к врачу записалась и на узи тоже...поедем через 3 часа. что это может быть? у меня паника..по телефону отказались объяснять.

похоже на пиометра. опасно, надо срочно на узи, кровь, и обычно удаляют матку
пс тьфу конечно не правильно вначале написала. исправила

Нам в такой ситуации пришлось усыпить кошку. Потому что когда заметили подтекание, у нее в животе уже гноя было вагон. Решили не мучить животное тяжелой операцией и реабилитацией, да еще без всякой гарантии, тем более, что с ней дома сидеть некому было.

усыплять

Матка после стерилизации осталась?
У нашей кошки так было. Пиометра оказалась. Прооперировали, матку удалили, прошло почти 5 лет, кошка жива-здорова.
Но побегали мы тогда с ней хорошо. У меня были последние недели беременности, как вспомню, как я с кошкой в 30-градусную жару с пузом и защемлением седалищного нерва в горку пешочком каждый день в течение недели к ветеринару таскалась после операции... Но оно того стоило :) Наша Муся сейчас скачет и радуется жизни.
Не затягивайте, автор, бегом к ветеринару.

Бип_Популярная могли простерилить не отрезав матку7если да-то пиометра

у моей кошки была пиометра в 7 месяцев
тоже заметила гнойные выделения. пока звонила врачу, пока искала где примут кошка уже в унитаз залезла. вот прям натурально всем телом легла в унитаз. вызвала скорю ветеринарную помощь. пиометра. и уже кошка на грани. оперировали прямо дома. а в унитаз она залезла температуру сбивать - так ветеринар объяснила. типа температура очень высокая уже была и кошка сама себя охлаждала.
спасли кошку.
если у вас только яичники при стерилизации убрали, то не медлите с доктором. нам сказали, что гнойные выделения это уже последняя стадия и счет реально на часы шел. до утра могла и не дожить

SXV

Гнойные выделения-это значит только то, что шм открыта и есть сток. Гораздо хуже, если закрыта и все выделения скапливаются в полости матки.
что не отменяет максимально быстрого вмешательства у стабильного пациента..

У нас также было, бегом побежали к врачу: пиометра, удаление матки. Еле выходили нашу девочку, была на грани. Здоровья кисуле!

после ваших постов, поседев малость. поехала в ветлечебницу.
итог - приехала. сделали узи - все просмотрели. все у нас хорошо, воспаление это. даже не запомнила что и как называется, так рада была. снимается недельным приемом антибиотиков, нет пиометры и еще чего то на э...
ошибочного диагноза , вроде, быть не должно - смотрела врач которому я очень доверяю, пришлось ее подождать, но другому не доверила.
всем спасибо. у нас все закончилось благополучно. здоровья вашим зверюшкам. ветеринар посоветовала интернет не читать)))- не читайте советские газеты перед едой - цитата))

Рада за вашу кошку! Хорошо, что быстро засекли и вовремя начали лечить :)

CaLLeta автор темы

Да лучше читать и перебдеть) вы молодец

SXV

Я думала пиометры в таком возрасте не бывает. Жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы