Кот рвется на улицу

Коту меньше года, кастрирован в 5 месяцев. Он всегда любил в подъезд выбегать, когда домой заходишь, но сейчас совсем с ума сошел. Сидит у входной двери и орет, ночью также орал и на дверь прыгал. Что с ним таким делать?
Гулять? Во-первых, боюсь, что потеряется. Придется две шлейки надеть на всякий случай) Во-вторых, боюсь, что он постоянно будет гулять проситься, а мне лень будет с ним гулять.
Или успокоительного ему купить? В соседней теме кот баюн советовали.
Если совет "сходить к ветеринару, вдруг не здоров", скажите какие именно анализы сдавать.

не рано кастрировали?

Выпните его на балкон, пусть там гуляет, поморозит попу и угомонится на время. У нас такой же кот, кастрат давно, но на улицу ломится вечновечно, 5 лет ему

[user]А-мурка
поморозит попу
[/user]

ага, потом циститы лечить...плавали знаем

А-мурка Выпните его на балкон, пусть там гуляет, поморозит попу и угомонится на время. У нас такой же кот, кастрат давно, но на улицу ломится вечновечно, 5 лет ему

я уже больше недели балкон только на ночь закрываю. у меня еще кошка есть, она вообще обожает на балконе спать, даже когда прохладно.

Ну будете в шлейке гулять иногда, чотакова. Тока дома потренируйтесь)

не надо кошке в городе гулять даже на шлейке (грязь, опасности). Про прогулки без шлейки и речи нет, я надеюсь.
Прогулки же на застекленном балконе - только на пользу. Зимой от получасовой прогулки с котом ничего плохого не случиться (сфинксов и слабошерстяных кошек исключаем).
А сейчас мои кошки целый день спят на балконе, тепло же.

У моей кошки мания- выйти. Жили в коммуналке, надо из комнаты, причем зараза научилась открывать поворотную ручку.Сейчас в однушке, так надо из квартиры. Причем, если ей удается пробежать мимо меня, когда я вхожу-выхожу, бежит в коридор с победным воплем. Ну и сесть, повозмущаться у двери несколько раз в день, это само собой.
Не думаю, что моя кошка именно гулять хочет, Пологаю, это у нее развлечение такое.

Аноним автор темы Гулять?

ему понравится и будет орать и выскакивать, в один прекрасный день прокараулите и потеряете кота. Лучше шугнуть его в подъезде как следует, чтобы боялся нос высунуть.

Аноним автор темы Сидит у входной двери и орет, ночью также орал и на дверь прыгал.

Тапком его или пульверизатором

Няш-Мяш ага, потом циститы лечить...плавали знаем

Цистит - инфекционное заболевание.

Аноним автор темы у меня еще кошка есть, она вообще обожает на балконе спать, даже когда прохладно.

Такая же фигня.

Не приучайте гулять на шлейке. Я вот своего приучила, щас парюсь Каждый день по полчаса обязательно надо ему погулять. Пофиг, в какую погоду. В туалет дома ходит. Зимой тоже гуляем.

Milena29 Каждый день по полчаса обязательно надо ему погулять. Пофиг, в какую погоду.

ну и хозяин воздухом подышит заодно

Только что видела женщину с котом на шлейке. В такую-то погодку! Охота пуще неволи.

Milena29 Не приучайте гулять на шлейке. Я вот своего приучила, щас парюсь

не буду. всё-таки очень боюсь его потерять и того, что он к прогулкам пристрастится)))
для меня вот это подвиг:

Milena29 Каждый день по полчаса обязательно надо ему погулять. Пофиг, в какую погоду. В туалет дома ходит. Зимой тоже гуляем.

посмотрим как ночь сегодня пройдет, надеюсь кот бушевать не будет.

Аноним автор темы для меня вот это подвиг:

ну у меня ждет весь день, когда я созрею.

Моя кошка тоже в подъезд просилась. С сыном договорились, он спустился вниз и охранял выход на всякий случай, а я кошку "выпнула" в подъезд и дверь закрыла минут на пять. Все. Больше не просилась, хватило адреналинчику.
На улицу нельзя домашним кошкам категорически, легко можно кучу заразы нацеплять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы