3 операции одновременно под наркозом у нашего песика (крипторх, кастрация, ампутация)не пойму его состояние

Вчера вечером кастрировали пса (2года), мелкая порода, плюсом ко всему было удалено яичко (крипторх), и ампутирован 5й пальчик. Пёсик со вчерашнего дня лежит, едва передвигается поближе к нам чтоб лечь, не пьет совсем, приходится из шприца воду давать. Утром маленько поел жидкий корм. Сухой нюхает, не ест. От всего нос отворачивает. Но воду не пьет, и лежит.
Это нормально? На сайтах смотрела, вроде как на следующий день уже на ноги встать должен и поактивней быть.
Пьем цифран, швы обрабатывать? Ничего нам не выписал врач

На мужа орать начну скоро. Пичкает его с утра всем подряд, дал масло сливочное, паштет с хлебом 3 кусочка, яйцо вареное. Это не считая что пес корм поел как встал. И бесится, что я против. Подскажите, можно так?? Ведь после операции же собака-это раз и два, диета теперь пожизненная.

Бип_Популярная

Мы цифран вот только первую четвертинку с утра дали

Не надо псинку всем кормить, мужу пригрозите поносом
Звоните ветеринарам, если вас смущает поведение собаки, вообще приличный объем операции, может и съездить к ним показаться и запаситесь травматином. Есть мазь, а есть уколы, вам нужны уколы. Песик повеселеет и будет проще востанавливаться после операции.

Песик обезболен? Температуру меряли?

Температура нормальная. От наркоза за ночь отошел, но двигается всё равно с трудом. И отказывается пить, из шприца так и даю. Назначили на 5 дней цифран и через 10 дней снимать швы.

Аноним автор темы От всего нос отворачивает

Аноним автор темы ал масло сливочное, паштет с хлебом 3 кусочка, яйцо вареное. Это не считая что пес корм поел как встал

Объелся может уже

А больше не кормили. Верней сухой положила, к миске доковылял, посмотрел на нее и ушел. На воду вообще ноль внимания

Аноним автор темы Подскажите, можно так??

зачем лишнюю нагрузку псу с едой устраивать? у него сейчас иммунитет борется, а муж у вас его заглушает(
ведь даже у деток, понятное дело, что при болезни нельзя их много кормить, чтобы организм с болезнью справлялся, а не тратил силы на переваривание пищи

а так да, антибиотики обязательно назначают после операции
нашей кошечке после стерилизации назначали

Ну что ваш мальчик?

пока что лежит, глазами по сторонам водит. Сам сползал под вечер до чашки с кормом, поел, пить не стал. Давила в который раз из шприца, пьет не охотно. Смотрим завтра как будет. В туалет пару раз сходил по-мелкому, видно, что с трудом далось (всего 2 раза за 2 дня это очень плохо!!может конечно где не заметила) передвигается в перевалочку по маленьку, что уже радует. И со стулом проблемы, не было его с момента операции...

Аноним автор темы И со стулом проблемы, не было его с момента операции...

так это и у людей бывает почти в 100%
клизмочку можно сделать
а вообще я бы его к врачу свозила - к адекватному
у собак, особенно у мелких, наркоз может вызвать большие проблемы с сердцем

Клара S

Да, я так же думаю. Завтра буду звонить, уточнять. А как его, адекватного врача искать?

Аноним автор темы А как его, адекватного врача искать?

на е1 спросите

травматин поставьте не пожалеете, мы уши когда собакам купировали только им спасались
Людей после операции обезболивают, а вы псинку почему не обезболиваете? Ему же больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы