Кошку или кота, если брать второго?

Есть шотландский вислоухий, ему 1,5 года кастрирован. Планируем взять второго. Но вот призадумались кого лучше кота или кошку, будут ли коты жить в мире. У кого есть опыт именно по этой породе, напишите. Спасибо.

По этой породе нет,но сибиряк 14 лет прожил и всю дорогу к нему какие нибудь коты приходили в дом пожить ,он вообще страдал из-за этого очень всегда ,потом смирялся и,а последний задержался на 7 лет ,хорошо жили играли ,вот сибиряка не стало и живет черный один ,одинешенек ,звал его месяца два,вот уж год прошел ,а он его нет нет да и зовет,вот ведь память у животных.

Аноним автор темы будут ли коты жить в мире

Кастрированные - будут.
Кошка тоже с ним будет скорее всего сосуществовать мирно. Но кошки чаще остаются более активными и игривыми во взрослом возрасте, и она может доставать кота, типа "пошли играть", а ему неохота будет. Короче, может конфликт темпераментов получиться. Я бы кота взяла.

у меня два кота, одному 8 будет, второму год

У бабушки два кота. Один кастрат, другой нет. Живут мирно. У меня кот и кошка, тоже живут мирно, но кот любит поиграть с ней,а дама любит поспать. Поэтому иногда он ее провоцирует, а ей лень, она нашипит и уйдет куда-нибудь спать. Оба стирильны.

Спасибо за ответы, наверное кота все таки выберем.

у нас 2 кота и кошка. Все стерильны.

Mila3088 у нас 2 кота и кошка

коты кастрированы, кошка пока нет, маленькая еще. Старший кот сам по себе ходит, ему 12 лет, ему бы поесть да поспать, средний с кошкой то дружат, то дерутся.

Знакомые взрослому стерильному коту взяли маленькую кошечку. Очень дружат, все делают вместе, спят в обнимку.

У нас кот и кошка, кот неконфликтный, кошка с характером (оба подобрашки), но вместе уживаются отлично. Люди им вообще не нужны, у низ своя "тусовка"))))
1-е фото - мелкая месяц дома, след. - спустя два года

fire-bird

такая сладкая парочка
наши котозалежи

fire-bird

RusinovaNV

Ой, ну до чего хороши!!! такая прелесть, прямо любуюсь )

Verchy_Kruchy

спасибо!!!

RusinovaNV

Изба- спальня ... Так охота с ними полежать в такую погоду.

Mrss Но кошки чаще остаются более активными и игривыми во взрослом возрасте, и она может доставать кота, типа "пошли играть", а ему неохота будет

у нас наоборот. Я тоже за кота.

fire-bird

Один другого краше! Хорошие котейки

Фото восхитительны, спасибо. Особенно за столом.

у меня шотландец.хайленд 1.5 года.взяли второго.тоже хайленд.оба коты.

порода сама по себе дружелюбная.коты ладят между собой.им не скучно вдвоем.

у меня сибирячка в возрасте и рыжий Ричард Гир;), которому еще года нет. Оба кастрированы. Кот к кошке пристает поиграть и получает по башке. Драки, крики, грозное рычание, беготня. Никаких обнимашек. Иногда спят в пределах метра, типа не видят друг друга...

у меня шотландец, плохо уживался....жил с двумя котами в разное время. Агрессивен. Те к нему уже привыкают, поластиться хотят, но мой ни в какую. Нападал, вроде играется, но агрессивно. После пары мес привыкал конечно, но все равно все время настороже. После того, как коты уезжали, отсыпался долго (видимо бдил за ними непрестанно)

fire-bird

гипнотизируют курицу или человека?

RusinovaNV

такие тушки валяются - класс

Аноним После того, как коты уезжали, отсыпался долго (видимо бдил за ними непрестанно)

19mar75

Скажите, а как произошла их первая встреча?

Я ЗА кота. Просто у нас уж очень идеальная парочка вышла. Хотя темпераменты разные (ооочень разные) холерик и меланхолик, трус и отважный, молчун и орун, детолюб и детоненавистник и т.д. они просто противополжны). Но парочка из них идеальная получилась, между собой неразлучны, а "для людей" дополняют друго друга. Оба кастрированы.

весело произошла.наш старший чуть не свихнулся от "счастья".дома до сих пор дедовщина.все лучшее старшему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы