Странное поведение собаки

Что-то я в растерянности.
Собака амбуль. 1,3 года. В анамнезе аутоимунное заболевание когтей. В остальном здорова.
В прошлый четверг была поставлена прививка - бешенство + инфекционные. Нобивак. Такое поведение началось на вторые сутки после прививки. Собака дома ведет себя как пыльным мешком по голове ударенная. Сторонится членов семьи, т.е. Если мы все в комнате, она уйдет из нее в коридор. Тупо лежит от прогулки до прогулки. Раньше приходила на кухню попрошайничать, если сижу в кресле подходила пообщаться- пообниматься, на ручки залазила. Сейчас, такое чувство, что она нас игнорит. После прививки по очереди гноились то один, то другой глаз по дню, проходило само, без лечения. Иногда, при попытке запихнуть ее в ванну после прогулки взвизгивает как будто ей больно. Тое может случиться, если с ней хочешь подурить и трогаешь ее. Не можем понять где больно, прощупали все тело реагирует спокойно. Собака ест сушку РК всю жизнь. Физические нагрузки не менялись - ежедневно проходят с мужем по 8-10 км. На прогулке ведет себя как обычно. Стул, аппетит в норме. Что это может быть?

У моего пса то же после нобивака такое было правда на вторые сутки прошло ,а так то же взвизгивал,и гасился под кроватью.

Olvinka

Мы второй раз нобивак ставим... В том году все нормально было, даже не заметили

Прошла неделя после прививки. Не типичное поведение сохраняется. В клинике сказали, все физиологические покзатели в норме, что говорит о физическом здоровье. С чем связано такое поведение они не могут сказать((( и что с ее психо-эмоционльным здоровьем тоже

если бы это была кошка я бы сходила к другому вету, кошки так себя ведут, когда у них что то болит, прячутся скучные.
А у собак может то же самое? А на прогулке как она?
Никогда такого не видела у собак, Наташ, может к другому вету сходить или shusha написать? Может есть какие то нюансы? б

Neiron

Мы уже все ньюансы перебрали.
На прогулке ведет себя абсолютно как обычно. Скачет аки конь. Без проблем пробегает десяток километров. Дома же сторонится нас и не дает себя задеть буквально - взвизгивает. Вет ее сегодня всю прощупал не отреагировала никак.

Единственное на что думаю, может течка скоро? У нее была только одна в конце октября.... Может быть со скорой течкой связано такое поведение

течка может быть конечно, да.
Но все равно дома странно она себя ведет, может напугалась чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы