МКБ или цистит.Нет результата от лечения(((

Котик 5 лет.В пятницу возили к ветеринару,жалобы -не писеет,поставили под наркозом катетер,капельницу и лекарства,выписали еще дома ставить папаверин,монурал,цефтриаксон,ездили в выходные на промывку мочевого,моча отходила,в субботу вечером появилась кровь в памперсе,в воскресение поставили дополнительно дицинон.По анализам выявились соли в моче,эритроциты значительно,лейкоциты 4-6.
Сегодня понедельник,кот опять присаживается на каждом углу,сидит по 10 минут на горшке,а результата НЕТ(((
Завтра опять в ветеринарку,опять катетер,опять столько мучения коту...Меня интересует правильно ли проведено лечение.Кто с сталкивался с этим как лечили ваших питомцев?

Катетер сняли в воскресение

название клиники и фамилию лечащего врача озвучте, пожалуйста. возможно, вам посоветуют более квалифицированного специалиста.чем кормите кота? у меня был кот 13 лет с мкб прожил.

Ветстанция на ВИЗе.Кормили роялом обычным,сейчас спецкорм урино тоже роял.Как у вашего протекала болезнь,катетер часто ставили?

Аноним автор темы Как у вашего протекала болезнь,катетер часто ставили?

ни одного раза не ставили. это еще в суровые 2000-е было. тогда вообще ни корма, ни специалистов.

Я бы пошла в клинику типа неовит, дядя Федор.

То есть дело в клинике?
Кот все еще не сходил,жалко малыша((

Аноним автор темы То есть дело в клинике?
Кот все еще не сходил,жалко малыша((

вы еще тянете. дело не в клинике, а во враче. как и люди ходят не на вывеску красивую, а на конкретного врача. пробуйте попасть к Тебенькову на Вилонова,4 пробуйте попасть к Коритняк в Хатико, пробуйте на дом вызвать Дядю Федора. выездная клиника. не тяните и не мучайте животное. пока не случилось самое плохое

В неовите делали, потом повторяли: мирамистином пенис промывали, прочищали и потом тихонечко на мочевой, как бы к выходу массируете, так и писали, на пеленочку. Капельницы по три часа ежедневно, но мы не выкарабкались((( Правда возраст был больше.

анализ мочи брали цистоцентезом?

Мочу из шприца через катетер набрали,и так в шприце отдали на анализ.

я бы переделала цистоцентезом, сразу анализ свежей мочи - микроскопия осадка на кристаллы и прочее.
так можно исключить бактериальный цистит и МКБ.
если эти заболевания исключены, я бы искала стрессы для кота и думала бы на идиопатический цистит.
да, я бы еще попросила в ветклинике поставить серению :)

Все удалили,мужское.Списав,на не до развитие мочеполовой системы.

Аноним автор темы Все удалили,мужское.Списав,на не до развитие мочеполовой системы.

Тут недалеко есть темка про кота с МКБ, тоже удалили все. Восстанавливается после операции.
Не расстраивайтесь Котик не поймет, что с ним что-то не так, главное, чтобы поправился

блин, у нашего недавно цистит обострился. лечили папаверином , 5 НОК и канефроном. потом добавили Стоп цистит ( для животных) через два приёма стал писять как надо и в объёмах.
выздоравливайте, жалко киску(

Тоже сегодня уретростомию сделали, я так не хотела его на операцию оставлять, очень хотелось помочь каким-нибудь лечением, но второй раз катетер не стали делать - мучить кота. Перед нами кот умер от разрыва мочевого, привезли в ветклинику слишком поздно (
Расскажите как вы восстанавливаетесь? Я очень переживаю за своего, он у нас спецкорм совсем плохо ест, рвет постоянно его. Дали попробовать ему корм Струвит ( от струвитных камней) , так хорошо стал кушать, поправился, похорошел, не рвало ниразу. И тут опять обострение и непроходимость, полный мочевой песка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы