ПОМОГИТЕ! Срочно нужна кормящая кошка!

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Сегодня утром под дверью обнаружила крошечного котенка. Пройти мимо не хватило духу. Малышу примерно неделя, еще слепой. С утра не могу накормить - купила смесь, сделала соску. Не ест, отворачивается, весь день ни писил, ни какал. У ветеринара были - с виду здоровый малыш.
Если у кого-то кошка кормит своих котят - возьмите моего на выкорм, не навсегда, только пока не начнет с блюдечка есть.
Или советом помогите, пожалуйста.

Через соску есть не будет! Срочно кормите через пипетку.Мокрой тряпочкой , теплой гладить живот, чтобы был стул.Для этого кошка их вылизывает.Не знаю, но у меня не получилось,когда кошка своего бросила.М.б у вас получится.Успеха!

Не факт, что кошка примет котенка. Попробуйте капать на мордочку, либо открывать рот и прям потихоньку заливать смесь. Мы у бабушки котят таких из пипетки в детстве выкармливали, щенка я с ложки кормила вообще и зажимала пасть, пока не проглатывал. А самый ужас был у мамы с теленком, который не умел есть - мы пальцы в молоке мочили и в рот, потом пальцы меняли на соску потихоньку. За неделю выучили.

Да еще животик массировать нужно, всех выкормили, пробуйте и все получится.

Я поила котят смесью, заливала инсулиновым шприцом без иглы. Через каждые 2 часа

опытная

соску сделала из шприца и пипетки, нашла в интернете.
а то что он спит все время и есть не просит, это нормально?
животик гладила, правда не тряпочкой, сейчас тряпочкой попробую

аноним заливала инсулиновым шприцом без иглы.

вот буквально недавно так же кормили. правда, молоком обычным

как такого бросить можно?(

создавайте тему на е1 в поможем чем можем. там уже целое поголовье вырастили таких малышей. может и кошка найдется

Lily Marlen создавайте тему на е1 в поможем чем можем

++++
если он спит все время - это не хорошо
его к кошке надо срочно

милаха какой. Автор, у вас все получится!

Baskervill если он спит все время - это не хорошо

+++++ или выпаивать насильно, может быть обезвоживание. Автор, из шприца без иглы прям по капельке заливайте, никуда не дерётся, будет глотать

Lily Marlen

пошла создавать, сейчас влила 0.5 мл примерно смеси насильно, ребенок орал и сопротивлялся

мышкаЮля

а сколько за раз можно вливать? раз он целый день не ел..

Maрина автор темы ребенок орал и сопротивлялся

а вот это уже - хорошо

Maрина автор темы а сколько за раз можно вливать? раз он целый день не ел..

я не спец, но думаю по капельке каждые несколько минут. и можно, наверное, не только смесь, но и воды?

мышкаЮля

Кошка же не поит котят водой? В детстве и смесей не было, обычным коровьим выпаивали, а нормы, может на банке смеси как у детей написаны? Или вы у ветеринара были, может у нее спросить?

мышкаЮля

я смесь водичкой развела немного
то, что по капельке, это понятно, по другому и не выходит, а какой должен быть общий объем за один раз, после которого его можно оставить в покое до следующего кормления?

Огневка Кошка же не поит котят водой?

так-то да, но если весь день не ел, то обезвоживание может быть.... а смесь все-таки еда... а не питье... не думаю, что от воды будет плохо... я ж предлагаю чередовать

Огневка

ветеринар посоветовала спец. смесь для котят, с бутылочкой.....стоит 1000 р....не то, чтоб мне жалко было, просто их нет сейчас. купила семпер с рождения. Где то прочитала, что надо разбавить водичкой - немного разбавила.

опытная Срочно кормите через пипетку

давно в детстве ,
через пипетку я выкормила котенка
кормила помню коровьим молоком(не магазинным)

Maрина автор темы а какой должен быть общий объем за один раз, после которого его можно оставить в покое до следующего кормления?

мы своему 2 мг выпаивали и он засыпал. каждые 2 часа

Малыш жив, кормлю силком - он активно сопротивляется и орет. Купила смесь роял канин - та же история, есть отказывается, опять силком. Так и не писикакал, хотя животик и попу массажирую после каждого кормления.

Maрина автор темы Малыш жив, кормлю силком - он активно сопротивляется и орет.

вот козявка. автор, продолжайте все свои действия. вы молодец! на е1 в вашу тему читаю тоже.

Lily Marlen

спасибо за поддержку и советы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы