признаки кишечной непроходимости

Кот сегодня съел резинку канцелярскую. До этого 2-3 дня назад стащил пачку с тампонами, там оставалось парочка. я поискала и забила, а теперь после резинки перерыла всю квартиру- нет их, прятать особо некуда. кот имеет привычку есть все подряд. обычно все убрано, но как-то про тампоны не подумала, что придет ему в голову, да и резинку просто не успела выкинуть, дело 30 сек было. Существуют ли 100% признаки кишечной непроходимости или частичной киш. непроходимости? Или все это дело может "лежать" в желудке или кишечнике, пока не наступит прободение стенок? Все осложняется тем, что сейчас кот лечится от запоров. Или сразу тащить на рентген с контрастом?

прочитала про то, что должна быть рвота. Но всегда и при всех ли случаях она бывает. или может быть и без нее?

Может быть без нее. Может быть диарея. Могут признаки проявиться только дней через 5-7.

Аноним автор темы Или сразу тащить на рентген с контрастом?

У нашего берна кишечную непроходимость увидели на рентгене без контраста. Делали в Неовите.
Рвоты у него не было, он один день присаживался и не мог сходить в туалет, дали ему по назначению вета Дюфалак, он не помог, на следующий день рентген, а там непроходимость.... Вовремя успели...

В че хоть ! Нельзя ни в коем случае лечить запор при подозрени на непроходимость. Срочно на ренген ! Резинки такие не выходят сами.

Автор, у нас была такая кошка, которая вообще все жрала, вообще все. Могла от постельного отгрызть кусок и съесть его, у нас из-за этого больше половины постельного было в дырах,бумагу обожала, все цветы в доме съела. Вот реально лежит на полу какой-либо мусор она обязательно его съест. Первый раз ей делали операцию из-за того , что она наелась фольги и пленки пищевой, второй раз она у ребенка у пустышки отгрызла и съела латексную соску.
Из признаков был только запор 2-3 дня и вялость.В клинике на рентгене сразу видно было, что у нее кишечная непроходимость. После второго случая отправили ее на пмж в деревню. Живет там уже почти пять лет, жрать все подряд перестала, единственно очень любит бумагу, особенно газеты.

ЯнаЯ.

От запоров он лечился до этого, просто совпало. Но там из лечение пребиотики и мальт-паста.

shusha диарея. Могут признаки проявиться только дней через 5-7.

а не подскажите, что с ним сейчас делать? Идти сразу на рентген, ждать пару дней? Про тампоны не могу утверждать, но подозрение есть, т.к дома не нашла, резинку видела лично, отобрала кусок, но большая часть съедена

Непроходимость это всегда рвота, может быть несколько раз в день помаленьку, может один раз в день но много. Отсутствие стула, общее угнетённое состояние, полный отказ от еды.

Аноним автор темы

В комбинации запор+предположительный непроход я бы, скорее всего, поехала на рентген-барий...

shusha спасибо. Тогда с утра кота в охапку и к врачу. А узи не показательно? Просто узи внутренних органов никогда не помешает, но я не Знаю видно ли на нем.

Узи для диагностики непроходимости кишечника вряд ли первый выбор, кмк..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы