А вы моете в ванне домашних котов?

просто Лана Осенью,после дачи.

зачем? на всякий случай...
до сих пор не поняла, то ли он тащится от удовольствия в теплой воде, то ли в шоке замирает и не шевелится.
я его еще и на даче в самый жаркий год когда он на полу помирал в бассейн охладится пихала.

я не мою, летом когда в квартире жарко было, кота из душа поливала, т.к. ванны у меня нет, только душевой углок. а кошка на подобную процедуру не давалась.

para1

кот явно придумывает месть

Уже год хочу помыть, но руки не доходят)

вообще не моем, сами справляются) друг другу еще и уши вылизывают, на улице не бывают, в подъезд не выходят, горшки не копают, ничем не воняют, шерсть пахнет молоком, кот только хвост любит в наполненной ванне полоскать)

para1 я его еще и на даче в самый жаркий год когда он на полу помирал в бассейн охладится пихала.

Какие персы все-таки флегматичные. Удивительно-невозмутимое выражение морды, когда в бассейн запихали.

восточными единоборствами в ванне не занимаемся места мало, шума много, стресс проходит несколько дней у участников))

para1 зачем? на всякий случай...

Да не,не на всякий. В этом года в "друзьями"(блох притащили) прикатили,обработала,потом помыла.
В деревне им некогда,что ли мыться,или под местных косят,не понимаю я их, в общем.(можно подумать ,глядя на них,что сутками с землей возились)
Вот у меня мелкий в такой же позе вечно ,как у вас Кста,его и летом приходится мыть,в какую-нибудь фигню вечно вляпается.
А старшего я четко раз в год,у меня очень слабая нервная система,я не выдерживаю,истеричка он:-) Как вспомню,так вздрогну

Специально не мою. Наша сама скачет к нам в ванну и медленно прогуливается по воде...)

своего иногда в ванну полную сажу с теплой водой (раз в полгода, модет реже), сидит, не убегает, но не понять - нравится ему или нет

конечно мою, он и сам плавать любит. набираю ванну, чтоб мог ходить, игрушку по воде гоняет.

в ванне мою конечно, а что?
У меня сфинкс, мою раз в мес может.

buenacabeza А что с ними? Если шерсть марается, то с питанием проблемы.

она не марается, они наоборот очень тщательно вылизываются (постоянно практически моются) и шерсть со временем какой-то слипшейся выглядит - блестящая, гладкая, но .... ( особенно видно у старшей кошки - она среднешёрстная и чёрная) - а другую за "компанию"

Коту 3 года, не мыла ни разу. Моется сам.

Нет, не мою. Зачем? Кошка- самоочищающееся существо. К тому же они совсем не приспособлены к намоканию и переохлаждению.

Никуда из квартиры не выходят,не мою.Чистые и пахнут конфетами.

Моем, но не специально, а стихийно. Например сегодня кошь сунула нос в кабинку душевую где были дети. Помылась вопщем. Но она вообще никогда сама не вылизывается, только после купания ( раз в 3-4 месяца)

2 раза за год мыли, кот сам почти не вылизывается, но и мыться не дается, потом мойщики 2 недели раны залечивали

Купаем, тк любит))) пару раз в месяц

аноним зачем их мыть?

мелкого мыла когда принесла домой и после ремонта. т.к. он успел поучавствовать везде и был жутко пыльный и грязный.
старшего редко. последний раз после болезни. после ремонта был не сильно грязный ( не выходил туда просто). но волосы засалились. думаю мыть или нет...

Мою только попу при конфузиях. Она у неё очень пушистая и бывают эксцессы. Несколько раз мыла по совету ветеринара дягтярным шампунем при инфекции на подбородочке. Бурсик была не рада и не мила.

коту 12 лет. ни разу не мыла его, сам вылизывается, расчесываю примерно раз в месяц.

AbyssusK мою, раз в месяц-полтора

это очень часто((( дом коты не нуждаются в таком частом мытье, им и для здоровья вредно, и стресс огромный

Мы моем раз в месяц, иногда чаще. Наш просто в прошлой жизни свиньей был. У него любимое место для сна - придверный коврик. А после него он любит прийти в кресло или (что строжайше запрещено!) в нашу постель. Поэтому мне приходится содержать и придверный коврик, и кота в идеально чистом состоянии. Сам он не вылизывается, не барское это, видать, дело. Зато мыться любит, никаких стрессов не испытывает.

Аноним автор темы Вопрос в теме. Говорят, вроде. они сами себя вылизывают? А как Вы? И как часто?

котов мыть не надо, если только есть загрязнения. иначе смывается там специальный слой и прочее-прочее. коты чистоплотные животные. это же не собака. да и собак моют раз в год и если сильно испачкались.

Sтропа

Так часто мыть нельзя, вы ему нарушаете жировой баланс кожи и шерсти, кожа у них очень чувствительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы