Что беспокоит кота

Последние дня 3 котика что-то беспокоит. Например, когда кот сидит, он подёргивает шерстью и пытается достать и полизать. Кот домашний, у меня одна только мысль приходит в голову, что у него блохи, но откуда они могли у него взяться?

Так поищите блох, кожу осмотрите, раздвигая шерсть.

veronikao82 автор темы что у него блохи, но откуда они могли у него взяться?

с улицы на вас приехать. потеплело, подвалы и т.п. +цикл у блох такой. что они не всегда на животных сидят, а яйца на земельке русской

Смотрела, шерсть короткая и очень густая, никого не увидела

Подскажите проверенное средство от блох?

Вы не только живность ищите, укусы, расчесы, шелушения, покраснения и другие изменения кожи тоже.

veronikao82 автор темы Подскажите проверенное средство от блох?

а если дело не в блохах? кошки чувствительны к химии. но я за стронгхолд или как там правильно и фронлайн.

если вы блох не видите - это не значит, что их нет. у блох чрезвычайно токсичная слюна, достаточно 1 укуса 1 блохи, чтоб развился аллергический блошиный дерматит.
я бы обработала от блох спот-он, трижды через каждые 2 недели. остальных животных в доме, если есть, 1 раз в мес.

shusha

А чем отличается Диронат спот-он от Фронтлайн спот-он ?

veronikao82 автор темы

составом. он не пригоден для лечения АБД.

shusha

АБД-это что такое?

veronikao82 автор темы АБД-это что такое?

shusha аллергический блошиный дерматит

Простите, но я ничего не понимаю в данных препаратах. Так лучше использовать Диронет или Фронтлайн?

Аллергия еще может быть, зуд беспокоит. Другие причины могут быть еще. Если сами блох не видите, сводите кота к ветеринару, а не упражняйтесь в выведении несуществующих блох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы