Тримминг. Посоветуйте где купить спец.гребень?

автор
мама
Екатеринбург

У нас дома брюссельский гриффон (2,5 года). Тримминговала сама, то ножом тримминговальным, то пальцами с мелом, по книге. Он бедолага терпит, поскольку я страюсь делать все осторожно и безболезненно. Но операция растягивается на неделю, а то и две. Слышала, что есть спец. гребни, с которыми якобы нет проблем. Или есть еще какие то способы? Короче, посоветуйте, как убыстрить этот процесс, и как кто с этим справляется. Специалистов не приглашаю, ибо парень он у нас немного странный (попал к нам только в год из питомника) и посторонних, кроме домашних, терпеть не может.

Заречный

а в зоомагазинах нет?

мама
Екатеринбург

неее, гребнями мне кацца тока подшерсток можно вычесать, а ость останется... По-быстрому тримминг точно не получится :) Ножики есть специальные, еще мы в детстве из ножовок делали приспособы :)

автор
мама
Екатеринбург

Ножик есть специальный... Только он достаточно жесткую шерсть выдирает... Мне показывали этот спец.гребень.. В зоомагазинах в Матроскине, в Дружке, сказали ага знаем, в продаже нет, давно не было, не знаем когда будет.... Может кто знает, другие способы посоветует по триммингу...

бабушка
Екатеринбург

Тока щипать :D Лучше все-таки гребнем. У меня, правда, пес жутко не любил это дело%)

автор
мама
Екатеринбург

Мдя бедолага.. Мне говорила, что этим причиндалом все быстро и бес проблем особых... Это кстати мы...

Екатеринбург

я всегда своего фокса лезвием от ножовки триминговала. По сути эти приспособы оно и есть, только с рукояткой имхо

мама
Москва

попробуйте пальцами в напальчниках резиновых или в перчатках. так намного легче--резина сама цепляет волоски. эээх, нам тоже пора тримминговаться. но я наверное первый тримминг доверю только профи

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем откликнувшимся... Попробовала в резиновых хирургических перчатках с тримминговальным ножом + пересыпали мелом всю шерсть, думаю что половину основную точно выдергали, через час собака стояла как в сугробе из шерсти... Думаю шерсти осталось еще на один раз, и уже тонкая мелкая работа, вроде головы и ушей... Спасибочки...

Тема закрыта
Причина:
";