Кот гадит

Любители и знатоки животных, подскажите что делать.
Завели котика, 1,5 месяца ему было, к лотку не приучен был. Порода дворовая, мама невская маскарадная, папа неизвестен, сам похож на сиама, только попушистее.
Когда мы его привезли он стал гадить на ковер в детской комнате, потом несколько раз нам на одеяло на диване, от всех ковриков в ванной-прихожей тоже пришлось избавиться. На одеяло больше не ходит, слава богу.
Горшок он сейчас знает точно, и даже раз периодически туда ходит, может накакать, и очень редко по маленькому. Гораздо чаще он все это делает возле горшка на полу или на любую тряпку (половая, грязное белье, мешок, пакет и т.д.), что найдет короче. Если тряпку бросить в горшок, то он туда сходит, и тряпкой все закопает.
Я уже смирилась с полом в ванной, убираю. Но он нет-нет, и нассыт в детской, на ковер и штору.. уже замаялась их стирать, днем шторы завязаны в узел высоко, на ночь опускаю - все, лужа.
Просто горшок с наполнителем ему вообще никак, даже не подходит к нему (два наполнителя пробовала - древесный и комочками), на решетку еще может сделать свои дела.
К коту привязались уже, третий месяц у нас живет, но и так оставлять не вариант, в детской дышать нечем.

1.нравится ему решетка-оставляйте решетку, можно же наполнитель под решетку сделать, что бы запаха не было
2.чем замываете промахи? не все знают - хлорсодержащие средства привлекают кошек

1. если есть прям определенные места (не где попало а в одно место ходит), делайте их непривлекательными для кошки (цитрусовые запахи, можно эфирку, можно корки разбросать, боится шума положите фольгу, можно на время прилепить скотч).
    4.за правильно сделаное дело (в горшок) хвалите, за неправильное наказание (пшикнуть водой на морду например).
  2. если в одной комнате пристрастился, на время отсутствия можно закрывать эту комнату

Апрель77 автор темы на любую тряпку

у вета не проверяли? при мкб кошки начинают ходить на комфортную поверхность (на теплое, мягкое и сухое)

Нет, у вета мы не были. В планах поход на кастрацию где-то через пару месяцев. Просто он с самого начала на мягкое стал ходить. Я не предполагала что у двухмесячного котенка может быть МКБ.

Апрель77 автор темы не предполагала что у двухмесячного котенка

имела ввиду в общем заболевания моче-половой конечно мне такой котенок один раз достался с рук, девочка, норовила на пушистое покрывало ходить, наполнитель камушками ей категорически не нравился, две недели неусыпного контроля было, мелкашей проще отследить у них короткий временной промежуток от еды до туалета, выяснилось что там откуда забирали был холодный пол и сквозняки, чем лечили уже не помню, давно это было, потом все наладилось, главное терпение и последовательность
вообще в подобных темах всегда пишу - воспользуйтесь поиском, здесь много тем с хорошими советами по этому вопросу

WildG 5. если в одной комнате пристрастился, на время отсутствия можно закрывать эту комнату

На время отсутствия то и так закрываю, на ночь он сам к детям просится спать, , оставляю дверь открытой, ночью там и нассал вот сегодня очередной раз.
Эфирное масло и хлорку попробую, спасибо.

Апрель77 автор темы хлорку попробую

хлорку - НЕЛЬЗЯ
нельзя замывать любыми хлорсодержащими средствами

WildG хлорку - НЕЛЬЗЯ

в смысле для его туалета доместос, конечно, а не для ковра в детской

Апрель77 автор темы в смысле для его туалета доместос, конечно

не издевайтесь над ребенком) если на решетку ходит лучше, то наполнитель делайте под решетку, все будет впитываться, а твердые с решетки не сложно убрать, при нормальном питании все твердое и не липнет

за неправильное наказание (пшикнуть водой на морду)

Это имеет смысл, если котенка застали прямо на "месте преступления", иначе он не поймет, в чем дело, испугается и будет гадить еще хлеще.
Автор, ветеринару котейку покажите обязательно. Кошки часто так себя ведут, если нездоровы.

Mrss Это имеет смысл, если котенка застали прямо на "месте преступления"

конечно это же ко всем животным применимо, по умолчанию)

WildG не издевайтесь над ребенком) если на решетку ходит лучше, то наполнитель делайте под решетку, все будет впитываться, а твердые с решетки не сложно убрать, при нормальном питании все твердое и не липнет

Дак это не я над ним издеваюсь, а он надо мной...
Я просто губкой с доместосом протерла решетку, вот только что. Вы ж сами спрашивали

WildG 2.чем замываете промахи? не все знают - хлорсодержащие средства привлекают кошек

Вот эту самую губку он таскает, нравится запах похоже. Наполнитель под решеткой есть.
А промахи... если он ссыт возле горшка, это для меня не промах, затираю тряпкой просто, или мне пол в туалете чем мыть, тоже апельсином побрызгать? Так он на ковер пойдет или на одеяло скорее чем в горшок свой. Я уж тут думала второй горшок поставить

Mrss Автор, ветеринару котейку покажите обязательно. Кошки часто так себя ведут, если нездоровы.

Хорошо, покажемся, заодно выясню когда его кастрировать надо будет.

Апрель77 автор темы это для меня не промах

ну вы про комнату писали, поэтому и спросила чем там замываете, а то хлоркой намоют потому удивляются чего кошку туда тянет)

Апрель77 автор темы пельсином побрызгать? Так он на ковер пойдет или на одеяло скорее

это тоже рекомендация для комнаты и неположенных мест (шторы, оделяло пол и тд), не для туалета конечно

Апрель77 автор темы Я уж тут думала второй горшок поставить

второй ставить имеет смысл если кошка принципиально не ходит на неубраный горшок (бывают такие), если там наполнитель, то в чем смысл? или он по-большому сначала сходил, не убрали, то по-маленькому уже рядом пойдет?

WildG или он по-большому сначала сходил, не убрали, то по-маленькому уже рядом пойдет?

Да пес знает, что в голове у нашего кота, если он сходил в горшок, то чаще всего я сразу убираю. И при чистом горшке он может рядом лужу сделать, и кучку рядом с чистым горшком сделать может.

WildG ну вы про комнату писали, поэтому и спросила чем там замываете, а то хлоркой намоют потому удивляются чего кошку туда тянет)

А по комнате - я покупала какой-то специальный препарат для уничтожения следов, вот им и замываю, шторы понятно стираю. Но он все равно идет туда, в последнее время по ночам, хотя туалет открыт. Видать на ночь его в детской оставлять нельзя никак.

Апрель77 автор темы Видать на ночь его в детской оставлять нельзя никак.

На ночь его в туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы