Много вопросов про "завести кошку"

Решили взять молодую кошку, 2 года. До этого кошки были в моем детстве и понятно, были они милыми игрушками, а не объектами для ухаживания. Начинаю вопросы: чем предпочтительнее кормить (сухой или влажный, не знаю, правильно ли называю, корм), ест и тот и другой. Сколько примерно будет по стоимости в месяц выходить? Наполнитель в лоток, какой, где лучше купить, сам лоток какой должен быть. Где поставить лучше лоток? Когда будем кошечку перевозить, обязательно ли переноску покупать, или есть альтернативные способы "доставки"?
Заранее спасибо за ответы

А у предыдущих хозяев спросить нельзя, что любит кошка, в какой наполнитель ходит? Ей ведь уже 2 года, определённые привычки и предпочтения сложились)))

мышкаЮля

Она подобранная кошечка

В спортивной сумке можно перевозить, правда она со страху может там нассать, будьте готовы. Про еду спросите у хозов, наполнитель силикагель

jarkaja автор темы

Переноску не обязательно покупать на раз, я своего в сумку сажу, а в машине на руках сидит. Лоток обычно ставят в туалет, привыкайте оставлять открытой дверь. У нас наполнитесь древесный под решеткой. Не люблю когда кошки копаются, а потом на лапах все это по квартире разносят. Корм сушка РК пакет 2 кг стоит 1100хватает на 1.5 месяца , плюс покупаем разные кошачьи лакомства

Нассать может и в переноску - это нормально, стресс. Наполнитель мне нравится катсан - запаха почти нет, убирать за котом - умиротворяющее занятие - как игра в японский песочек Стоит правда 500 р/ пачка, но хватает на 1-2 месяца, и полностью оправдывает цену отсутствием негатива при уборке: никакого мытья лотков, частой смены наполнителя, быстро и удобно - досыпал иногда и убираешь совочком.

jarkaja автор темы

Корм сухой. Влажный недешевое удовольствие, можно как лакомство иногда.
Не знаю какой наполнитель подойдёт вашей кошке. У нашего опилки, все устраивает. Он у нас очень аккуратный, ничего не растаскивает.
По стоимости на месяц 3 больших мешка опилы- 160р.*3. Корм покупаем большой пакет. 4500 р. Хватает на 3 месяца

Спасибо за подробные ответы и советы! Корм в Ашане целесообразнее по цене смотреть или в спец магазинах?

Корм если РК или Проплан целесообразнее заказывать в инет-магазинах, по 4 кг - удобные пакеты с молнией. У меня двое кошкоморд, я беру 10 кг, но пересыпаю в 4 кг, ибо 10 кг без молнии, неудобно. Если брать Пурину - то в Ашане обычно дешевле всего, и в перерасчете, даже пакетами по 200 гр выходит дешевле Рояла и Проплана.

По катсану еще допишу
Плюс: можно убирать раз в день
Минус: я подметаю туалет, где стоит лоток 1-2 раза в день. Но мне проще подмести, чем постоянно намывать лоток/менять наполнитель

Да, чтобы не держать открытым туалет - выпилили дырку в двери, обклеили края уголком, коты шлындают, все довольны. Думаю только "лапшу" еще повесить, чтоб звукоизоляция хоть какая-то была

я корм и всё остальное в интернет-магазинах покупаю. перед покупкой сравниваю в них цены и покупаю там где дешевле. кормлю хорошим сухим кормом + лакомства, мальтпаста для пушистой кошки.
лоток берите с высоким бортиком и рамочкой сверху. у меня год были обычные лотки и весь пол был усыпан наполнителем. а сейчас чистота и порядок
вот такой я лоток купила.
ну и на переноске я бы не экономила, тем более можно и за 500р ее купить.

У меня три кошки, корм РК , лоток 2 штуки домики, очень удобно, разбрасывают меньше и запаха нет, наполнитель катсан , ве перепробовали , это все таки лучше всего, хоть и стоит дороже, но он себя и оправдывает и окупает в результате. Пер носку надо, тем более она не такая уж и дорогая. И хватит на долго, еще бы лазилка когтеточку, только высокую надо

Ждем котю в дом на днях. Наполнитель заказала котсан комкующийся, лоток заказала по совету Еленники, с накладкой по периметру. Взяла неск пакетов вискаса и сухой и влажный. Кошка сейчас на нем. А там буду изучать: надо или нет менять, пока не знаю. Переноска пока не горит, поэтому вычеркнула из затрат. Посмотрела домики - решили с детьми сами сделать, лазелку с когтеточкой муж обещал соорудить, если сделает будем с детьми обшивать. Вообщем, ждем котю

Да, девочки, всем спасибо за советы и подсказки

SvetlanaN Переноску не обязательно покупать на раз

а вдруг нужно к вету будет? я купила и пригождается несколько раз. в нее можно постелить впитывающие пеленки.

jarkaja автор темы Взяла неск пакетов вискаса и сухой и влажный. Кошка сейчас на нем.

обвыкнется и начинайте переводить на приличный корм. вискас - ядовитый яд. это хуже чем дошираки есть каждый день. кошки от такой еды страдают поджелудкой, печенью, проблемами с жкт. ужасный корм, туда же и фрискас, китикет. все, что в обычном магазе продается. Нормальные корма: Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия и Франция), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor, Eukanuba, Hills, Purina, Orijen. Я кормлю Роялом сухим. Сестра кормила пропланом, но кошку рвало постоянно и перешли на Роял. да, я бы еще в список Ямс добавила, но моя отказалась.

Lily Marlen вискас - ядовитый яд. это хуже чем дошираки есть

Ой, мама дорогая... А я про вискас прочитала, что типа наоборот он состряпан, чтоб камней какихто не образовывалась. Ладно, буду изучать. Спасибо

Lily Marlen

Насчет корма с вами согласна.
А переноска мне не нужна, чтоб от квартиры до машины донести подойдет и сумка, а в машине кот на свободе.

jarkaja автор темы Ой, мама дорогая... А я про вискас прочитала, что типа наоборот он состряпан, чтоб камней какихто не образовывалась. Ладно, буду изучать. Спасибо

нет, в странах Европы он считается не самым плохим. но у нас рога, копыта и красители, ароматизаторы. для кошки это очень вредно.

SvetlanaN А переноска мне не нужна, чтоб от квартиры до машины донести подойдет и сумка, а в машине кот на свободе.

я просто и в машине в переноске перевожу. боится, начнет еще везде ползать, орать дурниной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы