Глисты у кошки

Взяли значит кошку-уличную подобрашку, купили корм, лоточек, и средство от глистов, которое на холку капается и типа ноль проблем. Накапала, забыла. Сейчас спустя несколько месяцев, 3-4 наверно, нашла у нее в горшке глиста, простите за подробности, белый, 3-4см длинной.
Погуглила, похоже на Токсаскаридоз. Методов лечения предложена куча: Пирантел, Дитразин, Фембендазол, соли пиперазина, фебантел, панакур, дронтал.
От форума прошу совета что лучше использовать подешевле и чтобы наверняка, ну и как себя и ребенка 3-х лет обезопасить, тоже ведь нужно проглистагониться?
В общем хелп!

самим зачем глистогониться? вы же ее какашки не облизываете и пол тоже не лижите. самим нужно глистогониться, только если анализами подтвержден факт глистной инвазии. купите снова капли на холку. есть приличные фирмы. мы капаем профендер.

Ребенок может с пола подобрать печеньку например если упала со стола, и съесть, пол мою, но все равно страшно.
Если средство за 300р которое я накапала не помогло, чето я в них не верю больше.

апп, девочки, подскажите че делать то

Аноним автор темы апп, девочки, подскажите че делать то

ну успокоиться и проглистогонить.

Аноним автор темы Если средство за 300р которое я накапала не помогло, чето я в них не верю больше.

ну так там один раз мало. глистить нужно каждые 3-4 месяца. в инструкции, когда нужно было повторить?

Аноним автор темы Ребенок может с пола подобрать печеньку например если упала со стола, и съесть, пол мою, но все равно страшно.

не бойтесь. просто так легко глистами не заразиться. у меня дома кошка, собака и ребенок маленький

Дронтал своему коту давала. Прошло все хорошо.

Дронтал спасибо

Я Мильбемаксом котенку токсокаров выводила. Два раза с интервалом в две или три недели.

А по цене соориентируйте пожалуйста. Нужно дешево и сердито.

не нужен дронтал. поставьте ивермек (новомек, отодектин), дешево и сердито. или дайте орально, но дозу нужно рассчитать по весу с учетом процента. у уличной кошки 100% внутриутробное заражение токсокарозом.

shusha не нужен дронтал. поставьте ивермек (новомек, отодектин), дешево и сердито. или дайте орально, но дозу нужно рассчитать по весу с учетом процента. у уличной кошки 100% внутриутробное заражение токсокарозом.

спасибо за информацию
о каком ценовом диапазоне идет речь?

я аж поперхнулась,когда тему прочитала..ужинала.

аноним я аж поперхнулась,когда тему прочитала..ужинала.

да ну, норм. житейское дело.

Аноним автор темы о каком ценовом диапазоне идет речь?

главное качество, а цена второстепенное дело. важно же кошку от этой фигни избавить.

ну когда в кармане 500р а до зп далеко..

аноним я аж поперхнулась,когда тему прочитала.

а по названию не понятно было, о чем тема? я понимаю назвала бы ее "приятного аппетита" например.)

Аноним автор темы ну когда в кармане 500р а до зп далеко..

дронтал только не надо. он такой ядреный. потом лечить замаетесь.

Lily Marlen дронтал только не надо. он такой ядреный. потом лечить замаетесь.

с чего бы такие выводы? отличный препарат, но не для лечения конкретных патологий.

Профилактика глистов должна проводиться каждые 3-4 месяца. Препарат любой не пожизненно действует. Тот же Стронгхолд, например, действует 1 месяц, все написано в инструкции. Это все равно, что вы бы выпили таблетку от головы и потом через неделю при повторной головной боли возмущались, что уже пили неделю назад, а она не помогла. В независимости от препарата, повторюсь, через 3-4 месяца нужно снова глистогонить, даже если вы не видите глистов.

Аноним ,
Тож в каплях разочаровалась , пирантелом кормлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы