Пудель не из питомника, стоит ли?

Добрый день, форумчане.
Планирую купить щенка, очень понравилась порода пудель (карлик или той). Читала, здесь же на форуме, что в Екатеринбурге очень сложно найти эту породу, и люди едут и в Москву и в Тюмень за щенком.
Посмотрела, на авито есть объявления, и из питомников, и "с рук", в пределах 10-15 тысяч за щенка, естественно без документов. Как вы считаете, опасно ли покупать щенка с сайтов, или нужно выбрать малыша в питомнике?
Для меня конечно главное, чтобы в щенке присутствовали гены только пуделей (а не маленьких собак-дворняг), но выставляться конечно не планируем, т.е. нужен для души и дивана.

Юлина мама автор темы естественно без документов

оооооо
www.u-mama.ru/forum/family/pets/637684/index.html

Юлина мама автор темы

В Снежинске есть хороший питомник мелких пуделей. Цена, в среднем, от 15 тыс.

Юлина мама автор темы Посмотрела, на авито есть объявления, и из питомников, и "с рук", в пределах 10-15 тысяч за щенка, естественно без документов.

если собака без документов, значит она без породы. вырастит черти че из такого щенка.

Юлина мама автор темы Для меня конечно главное, чтобы в щенке присутствовали гены только пуделей

тогда к заводчикам. доставить щенка из другого города нет проблем.

Если документы и внешность не важны можно бесплатно взять мелкаша из пристроя, бывают очень симпатичные. На авито можно купить что угодно и к тому же больного.
Если нужна именно порода только в питомник с документами

Вы знаете, автор, мне знакомы пара человек, которые купили с рук бесдокументных мелкашек и реально выросло то, что было обещано. По крайней мере, очень похожее.
Но это, скорее, исключение, чем правило в море непоймикавошек.
Готовы рискнуть- берите.

Та самая Татьяна

Спасибо, а в Екатеринбурге нет питомников? Просто на этом же Авито, я позвонила по телефону (в объявлении указано что питомник продает пуделей), женщина сказала что у нее в квартире "питомник", и есть несколько щенков на продажу. Но мне как то боязно.

Юлина мама автор темы

Есть, но я его рекомендовать не буду, поскольку сама имею оттуда больную собаку.
Из Снежинска нам год назад были готовы привезти щенка до квартиры, при условии, что мы не передумаем. Очень приятные в общении женщины.

Та самая Татьяна

Спасибо, а питомник называется Новое поколение?

Юлина мама автор темы а питомник называется Новое поколение?

Нет. Питомник называется "Из града Катерины" отличные собаки, но на данный период насколько мне известно там нету щеночков.

Юлина мама автор темы

В Вы на Е1 в продаже собак смотрели, есть ли у нас пудели в питомниках на продажу?

Юлина мама автор темы

Если будете брать без доков, смотрите чтобы фото были реально этих щенков, ну и хорошо было бы что бы родители вместе проживали, тогда понять можно что из такого щенка вырастет.

В одном из объявлений на авито, женщина сказала, что пуделями занимается уже лет 20, живут собаки в квартире, а вообще, что питомник у них большой. Но я хотела спросить у более опытных, стоит ли доверять. К примеру, если я приеду, и увижу что там реально одни только пудели, и щенки похожи на пуделей, это же о чем то говорит!?!
Из ссылок, которые вы мне вложили, сразу ясно, что порода намешанная продавалась.

Юлина мама автор темы то же о чем то говорит!?!

о чем-либо говорят только документы на щенка.

adelishа

Это то я понимаю, но с документами на е1 от 30-35 и выше...(((

Юлина мама автор темы стоит ли доверять.

Кто вам даст гарантию то? Никто, берёте на свой страх и риск, у меня был без документный пудель, выросла отличным пуделем, очень умной и прекрасно поддающейся дрессировке собакой. А сейчас собака с документами, другой породы, тупее животного я не встречала, вложено уже не мало денег, сил времени, но такое ощущение что Бог интеллектом её обделил. Вот так бывает. Я не призываю покупать без доков, но вы же должны понимать, что отвечать за свои действия придётся только вам

Аноним

На е1 есть щенки на продаже. Сходите, посмотрите.
Если не являетесь специалистом, то определить породу щенка и отличить его от очень похожего вряд ли сможете. Лучшее подтверждение породности- это все- таки документы.

Да, Татьяна, спасибо, схожу на е1. А может мне в личку напишите, какой питомник вы не рекомендуете, заранее спасибо.

Юлина мама автор темы

Собака "без документов" это два варианта.

1. Заводчик обламался делать метрику и регистрировать помёт. С этим самый большой головняк. Много времени и сил это отнимает - бюрократия РКФ-ная.
  2. Породистая сучка у хозяев согрешила на стороне. Родились щенята похожие - вот вам и "без доков".
    Раз на раз не приходится. Смотрите внимательно на объявление и на щенков. Спрашивайте у заводчика копию документов на обоих родителей. И фотографии папахена и мамахена.
    А лучше не пожалейте денег и возьмите из питомника с доками.
    Ну либо сэкономьте и сыграйте в рулетку.
    ЗЫ. Странные люди. Хотят получше, но подешевле. В отношении животных, особенно а-ля декоративные, это не приемлемо, мне кажется. Всё таки не егурт в магазине покупаете, а друга семьи на долгие года.

Юлина мама автор темы Для меня конечно главное, чтобы в щенке присутствовали гены только пуделе

только питомник, только собаки с документами ркф.
в противном случае забыть о "генах только пуделей" и просто радоваться беспородной собачке, она же тоже собака и должна быть любимой

А что-нибудь можете сказать о питомнике Лакки Перфект?

Лёлик.

А наш заводчик говорит о каких- то квотах... И помет из одного щенка тоже не оформляет.

Лёлик. Ни какого головняка с оформлением щенячек нет, в 45 дней осмотр клеймо и сразу на руки щенячки

Ну щазззз... Во-первых. Оба родителя должны быть с кёрунгами. Во-вторых, надо регестрировать вязку. Потом регистрировать помёт - сколько родилось. А вязка и помёт регятся ТОЛЬКО в Москве, в РКФ. Ну или через "своих". Ибо РКФ-овцем нужны оригиналы документов на обоих родителей+ветосвидетельствование вязки (оригинал)+бумаги от хозяев обоих родителей.
Помёт регистрируется тоже через вета, и тоже только оригиналами документов.
А потом, в 45 дней - осмотр, клеймо и щенячьи метрики, ага.
Мин. две поездки в офис РКФ или пересылка доков со знакомыми-поручителями-почтой.
Питомникам проще, у них уже дороги натоптаны и замощены.

Та самая Татьяна А наш заводчик говорит о каких- то квотах... И помет из одного щенка тоже не оформляет.

Потому как все пробежки по инстанциям будут дороже одного щенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы