Собака и туалет)

Привет)
Очень нужна помощь, сил больше нет и идей тоже.
Собак никогда до этого не держала, а сейчас вот живет 1,5года, мальчик, слоноподобных размеров, кастрирован.
И проблема у нас с туалетом...если я дома, он отлично терпит - гуляем 3 раза в день. Он просится, но может и потерпеть несколько часов, если у меня дела.
Когда же дома никого нет, такое ощущение что он не считает нужным терпеть вообще, хотя так же трижды гуляем. Я утром и вечером, плюс еще человек за денежку приходит и в обед выводит его. Но лужи ежедневно.
А сегодня вообще жесть, они с котом ночью бесится стали и я обоих выставила в коридор, а утром обнаружила в коридоре лужу, хотя встала с ним гулять на пол часа раньше обычного. Он ночь терпит стабильно с шести месяцев, ни одного прокола. А тут будто опять сработал этот его принцип: никого нет, можно не терпеть.
Опытные люди, прошу помощи:

1. Как его наказывать? вот когда только сделал лужу, как сегодня утром, понятно - получил. Но если я прихожу после работы, а он напакостил еще днем, по- моему он не догоняет почему я сержусь то
  2. Как его убедить не пакостить когда никого нет? Ведь он отлично может терпеть, в выходные просто образцово показательный собак...т.е. это не физиология, это характер или вредность? Как бороться то?
  3. Может почитать что посоветуете по этому поводу, буду очень признательна

Сдать анализы. Мочу, кровь..
За сделанные на улице делишки хвалили с детства?
Ежели по анализам все в порядке, я бы списала на

Veta автор темы это характер или вредность? и устроила бы выволочку колоссальную ( без членовредительства), ибо в моем доме Я буду решать- кто может показывать характер, а кто нет.. Ну и к кинологу, естественно...

Veta автор темы он не догоняет почему я сержусь то

конечно, у собак короткая память. Нужно наказывать за только что сделанное. Остальное бесполезно и во вред.

Veta автор темы характер или вредность?

Проявление беспокойства от одиночества. Собаки, оставаясь одни, гадят, орут, грызут вещи, бывает, а когда хозяин дома - прям пупсики.
Я бы предложила ограничить пространство собаки.
Дрессировку собак прошел и получает ежедневно пищу для ума?

mamaCholie Сдать анализы. Мочу, кровь..

было недавно - все в норме.
Выволочку получает, но по-моему не понимает за что. По ощущениям лужа появляется еще до обеда, а я возвращаюсь около семи-восьми вечера, все равно ругать?
Посоветуете кинолога?

НогаПтички Нужно наказывать за только что сделанное. Остальное бесполезно.

Дык не выходит так, нет меня в это время дома. А если я дома - нет проблем.

Пространство ограничиваю - он остается запертым в комнате всегда если один, клетку на такого слона не представляю, размером с дога он небольшого
Дрессировку - щенячий курс в детстве.

Veta автор темы клетку на такого слона номер 5 или 6...Но сейчас может разносить её начать, потому что не приучен
Veta автор темы Дрессировку - щенячий курс в детстве. а на утреннем выгуле мозг нагружаете?

mamaCholie а на утреннем выгуле мозг нагружаете?

на утреннем я сама сплю находу обычно. Думаете поможет? В смысле команды заставлять поделать, да?

Попробуйте.. минут двадцать.. Только не в статике, а в игровой форме. Команда-поиграли, команда поиграли, и все это быстро-быстро..И вам зарядка и ему нагрузка

mamaCholie Попробуйте.. минут двадцать.. Только не в статике, а в игровой форме. Команда-поиграли, команда поиграли, и все это быстро-быстро..И вам зарядка и ему нагрузка

Спасибо, попробуем.

А как считаете, ругать его за лужи то вечером? или уже без толку?

Veta автор темы он остается запертым в комнате

ну комната даже для большой собаки - огромна)
Клетка, вольер - приучать постепенно.
У меня тоже беспокойная собака, которая в присутствии хозяина няшка, а одна дома - все в хлам и зассано. Купила клетку, ей, к слову, 2,5 года уже было. Приучилась, сейчас кушает там только, сама туда ходит. Плюс стала получать задания некоторые по вечерам) Намного лучше стало.

mamaCholie Попробуйте.. минут двадцать..

да. Когда собака получает задания и похвалу за их выполнения - собака становится более спокойна и счастлива, что нужна и полезна хозяину.

Veta автор темы А как считаете, ругать его за лужи то вечером? или уже без толку?

да я ж написала - без толку. Короткая память у них! Они не помнят, что это сделали. Для них Ваши вопли - о, опять непонятно за что на меня ругается. Для собаки Вы нелогичны становитесь. А вожак так-то должен быть последовательным.
Убирайте лужи, кстати, не на глазах у пса.

Про клетку, подумаем, спасибо...ее еще приткнуть куда-то надо.
А по времени выходит часов пять в клетке между прогулками - нормально? Ну с учетом постепенного приучения конечно. Как считаете?
Про наказания поняла.
Занятия по утрам попробуем- спасибо

Veta автор темы часов пять в клетке между прогулками - нормально? Правильно выгулянная собака дома мечтает о миске и о подстилке...

mamaCholie Правильно выгулянная собака дома мечтает о миске и о подстилке...

Угу.

Veta автор темы Про клетку

еще хорошо тем, что собака не гадит там, где ест и спит. Потому и кормежку собаки нужно переносить в ее логово. Ну и это помогает ей быстрее привыкнуть к домику)

Veta автор темы Занятия по утрам попробуем

я бы потом еще по вечерам сделала. Хороший выгул для мышц и 10 минут команд для ума)

Клетка и еще раз клетка! На дога они тоже продаются)

Посмотрела ценник на клетки - кошмар, они все почему то штатовского или еще какого импортного производства. Ценник на нужный размер от 6500
Подскажите знающие люди, а не бывает российских клеток?

Посмотрите на Ав...то или в Барахолке на Е1

я носом тыкаю в лужу - прекрасно понимает
а так, сие клеткой лечится прекрасно

StiX я носом тыкаю в лужу

у меня силы не хватает)) он не сопротивляется, просто стоит и выражает стыд , но силы его нагнуть и тыкнуть носом, мне не хватает.

mamaCholie Посмотрите на Ав...то или в Барахолке на Е1

пошла искать, спасибо!

Клетка клетка, пять часов нормально, моя 6 месячная дуся спокойно там сидит 5 часов, она ПРАВИЛЬНО ВЫГУЛЯНА. И дома все время спит.
Существует такое понятие, как страх одиночества, видимо у вас он. Не пожалейте денег, купите таки клетку, только приучать надо постепенно.
Прочтите вот www.chebenstebel.narod.ru/press_tt200201_11_1.htm
На прогулке собака должна работать. Команды, игра с хозяином, может с другими собаками. Вы не должны стоять а собака бесхозно мотыляться вокруг. Двигайтесь. Играйте в перетягивание, нормально играющая собака очень хорошо разряжается перетягивая с хозяином всякие канатики, веревки, кидайте пуллеры. Прогулка должна быть активная.

а! ругать бесполезно, собака связывает отрицательное воздействие и поступок только в момент совершения поступка.

Не ну если моя собака видит что я её пакость убирают, она молча поджав хвост уходит в клетку. Во первых, там дать ей по жопе ну никак нельзя, во вторых все равно накажут а так "ясам, ясам". Так что моя помнит и понимает прекрасно, за что ругаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы