Хотим завести дегу. Ищем малыша и информацию по содержанию.

Интересуют особенности содержания. Кого лучше взять мальчика или девочку? Может у кого есть малыши на пристрой? На авито нет, в магазине нашли только взрослое животное. Клетка и большая есть и маленькая на первое время.

У нас в офисе живут, раньше много плодились и всех малышей мы просто так отдавали. Щас главную мамку отдали, осталось 2 пацана, живут уже около 4хлет, кормим специальным кормом для дегу версей-лага + воду пьют, всякие фрукты печенки им нельзя, можно только сухари помойму без добавок. Еще лакомство для дегу всякие специальные беру. Живут на опилках, песок дорогой, не жалуются)

А они становятся ручными? Узнают хозяина?

У нас жила Дегу ... Мышь как мышь... Гремела по ночам терзая клетку... Задолбал этот грохот... В руки не давалась, кусалась... Отдали Дегу через пол года в зоомагазин.

У нас живет уже 5лет на имя откликается,любит когда за ушком чешут. Корм специальный,купалка с песком из вкусняшнк сушёная морковь и яблоки

Yulli автор темы А они становятся ручными? Узнают хозяина?

я с ними почти 2 года, кормлю, клетку чищу, нифига не узнают, как кусанули палец до крови однажды, больно)))

Yulli автор темы А они становятся ручными? Узнают хозяина?

Если будете приручать. Вообще дегу, если ими заниматься, очень даже поддаются дресировке:) На руку выходят, на плече могут сидеть, могут гулять по квартире и по сигналу в клетку вернуться. Но этим заниматься надо конкретно, время тратить. У меня, к сожалению, не нашлось такого количества времени, поэтому девочки мои тоже не дрессированные:)

Одного лучше не брать, если не планируете им активно заниматься. Дегу - животные очень социальные, они должны общаться. Или с человеком, или с себе подобным:) Обычно берут однополую пару, если не планируете разводить. У меня живут две девочки, мальчиков брать не стала, чтоб не дрались:) Девки, правда, тоже дерутся малость

Про содержание напишу попозже, и ссылок хороших вам накидаю, так-то в уходе ниче совершенно сложного, просто некоторые тонкости полезно знать:)

Lesli

Спасибо. Животное хочет 15-ти летняя дочь. У нее с детства то хомяк, то кролик. Морская свинка была еще. Занимается им полностью сама. Пол года думала, сейчас точно решила, что хочет взять животное. у нас еще как вариант лысая крыса или крыса дамбо.

А мы крыс завели парочку. И ни разу не пожалели, чудные создания. Умные и общительные. Про дегу тоже интересовалась, но чет крыс выбрали)))

У нас живет дегу Густав. Самец. Очень умный и социальный зверек. Все понимает, разговаривает с нами...

Держала дегу года три назад.

1. Клетка должна быть специальная - или аквариум, или с прутьями прям до пола. Ибо они пластиковый поддон у клетки прогрызают мигом.
  2. Ночью спят, днём активные. Если с ними играть, на ручках держать - станут ручными.
  3. Грызут всё и всегда. Надо класть палочки, лакомства и т.д. Иначе отрастают зубы и травмируют животное.
  4. По кормлению - корм спец для шиншиллы или для дегу, фрукты, сухарики.
    Я содержала в опиле, иногда выпускала в коробку с песком (чаще всего во время уборки в их клетке).
    Животные неприхотливые, не вонючие, не агрессивные.

Так-то инфы в интернете, конечно, вагон:)
Потихоньку пусть дочь почитает, поразбирается.

Ну самое основное, как уже и писали:
Клетка должна быть большая (чем больше, тем лучше ) и без пластика желательно, да.
Нужен в клетке домик (любят прятаться), мои гамак оч уважают. Поилка, миска с кормом, минеральный камень обязательно, сено обязательно. На пол клетки я сыплю кукурузный наполнитель, так как на опилки может возникнуть алергия.
Пишут про "лакомства" - из готовых не встречала ничего, подходящего именно для дегу. Дело в том, что им категорически нельзя сладкого, а орешки-семена - в строго ограниченном количестве, так как у них большая предрасположенность к диабету. Даже свежие яблоки не должны быть сладкими - только зеленые, кисленькие.
Купалка с песком, для гигиены шерстки, ставлю через день-два.
Ну и вот вам сайты, там инфы - хоть год читать можно
degu-life.ru/ru/vse-o-degu
www.lenami.ru/degu/korma-i-kormlenie-degu.html
degusiteforum.mybb3.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы