Можно ли двух кошек перевозить в одной большой мягкой переноске?

Или две маленькие лучше? Переноски нужны, чтобы кошек в ветеринарку свозить/сносить, долгие путешествия не планируются.

У нас две пластиковых переноски, одна побольше (в неё при необходимости влезет два кота), одна поменьше.

у нас одна большая пластиковая. Ездят часто вместе. Только проблема бывает в том, что если кто-то , то оба грязные. Они это делают при скорости в авто больше 100 км/ч. Проверено.

Лучше купить пластиковую. Для перевозки.

если кошки между собой дружат, то наверно им двоем и спокойней будет, все же, что-то родное рядом с тобой заперто.
По поводу мягкая или пластик, пластик просто удобней мыть.

в мягких переносках вообще никого нельзя перевозить - это небезопасно.
две хорошие пластиковые переноски купите, типа marchioro clipper.

MariaL в мягких переносках вообще никого нельзя перевозить - это небезопасно.

почему небезопасно?

тоже интересно почему.Моя версия, что мягкая как сумка на молнии, могут открыть, у пластика запоры понадежней. А безопасность - не дай чего случится, так пологаю и пластик расплющится.

Анонимно автор темы почему небезопасно?

представьте ситуации:

1. вы подскользнулись и упали на переноску
  2. вам стало плохо и вы упали на переноску
  3. в вашу мягкую переноску врезался велосипедист/коляска/человек
    результат предсказуем - кошка в лепешку.
    Перестраховка? нет, обеспечение безопасности .
    достоинства пластиковых переносок (кроме большей безопасности): легко моются, хорошо проветриваются, не провисают под весом животного, не промокают, держат форму, удобны в использовании, на длинных переездах можно навесить миску с водой, (добавлено) кошки их не откроют.
    минус вижу у них только один - требуют много места для хранения (у меня 4 переноски).

Нютина пластик расплющится

в случае очень сильного давления, катастрофах. а в перечисленных мной случаях (вполне бытовых) переноска выдержит (конечно, если это хорошая переноска, а не корзинка для пикника).

Нютина сумка на молнии, могут открыть

кстати, да.

у нас мягкая переноска много лет,
никто пока кошку не раздавил
кошков носим по очереди, когда носим двоих, они нервничают еще больше, орут на всю улицу,
друг друга накручивают

у меня пластик, с замком, который фиксируется (не знаю, как объяснить). Но выбирала пластик именно с той целью, что мыть проще, и от всякой заразы после посещения ветеринарки проще обработать. А по безопасности, наоборот думала, что в мягкой кошкам мягче и следовательно удобней.

КатринаС никто пока кошку не раздавил

будет достаточно одной случайности.
так-то многие "всю жизнь возили детей в автомобилях без кресел и ничего, все живы и здоровы" - ситуации аналогичны.
если можно сделать переезд кошки более удобным и безопасным таким простым и недорогим способом - почему бы это не сделать?

ну не знаю, вроде как еще не было ни одной страшилки-рассказа, как кошка пострадала в мягкой переноске

MariaL почему бы это не сделать?

ну наверна потому что и этот способ уже много лет безопасен, меня устраивает

MariaL "всю жизнь возили детей в автомобилях без кресел и ничего, все живы и здоровы"

полагаю, что с тех пор кол-во автомобилей увеличилось в энные разы и скорость на трассе тоже.
пример некорректный

MariaL
представьте ситуации:

1. вы подскользнулись и упали на переноску
  2. вам стало плохо и вы упали на переноску
  3. в вашу мягкую переноску врезался велосипедист/коляска/человек
    результат предсказуем - кошка в лепешку.

у меня мягкие переноски и надеюсь все эти беды обойдут меня стороной. но случись всё это с пластиковой переноской, неужели она не сломается, не раскроется, животное не убежит?

Еленника неужели она не сломается, не раскроется, животное не убежит?

нет

Еленника , неужели она не сломается, не раскроется, животное не убежит?

Смотря какая, пластиковые тоже хлипкие бывают.
Для меня самый большой плюс пластика, это возможность помыть. Мои ккошаки регулярно обделываются в переноске, если б она была тряпичной давно пришлось бы выкинуть
По теме, 2 переноски удобней, во первых в машину удобней упихивать, когда там еще куча народу едет, во вторых вес, даже с 1 котом переноску тяжеловато тащить

У меня по жизни ездят вместе (когда надо). Два кота в одной большой мягкой переноске. Двоем реально ведут себя спокойнее, минус - тяжело тащить (но если бы было две переноски, а нести все равно двух котов, то вес бы никуда не девался)))))

MariaL минус вижу у них только один - требуют много места для хранения (у меня 4 переноски).

аноним У нас две пластиковых переноски, одна побольше (в неё при необходимости влезет два кота), одна поменьше.

В том числе из соображений удобства хранения брали переноски разного размера - одну в другую можно убрать

я в одной большой сумке возила. По мне так им было комфортнее, старший у нас не лббит переезды а вместе так спокойно ехал. Не так страшно им похоже.

Lenka07 По мне так им было комфортнее, старший у нас не лббит переезды а вместе так спокойно ехал. Не так страшно им похоже.

У меня один невротик, другой флегма. Так флегма невротику ушки намывал всю дорогу, успокаивал))))

Я тоже всегда по 2е в одной переноске вожу, в мякой. Им вместе спокойней, пластиковой не пользуюсь, вроде дорогую брать, но решетку кошки как то открывают в ней.
Единственное, что тяжеловато 9-10кг в одной руке нести.

Вожу обоих в мягкой одной. Вдвоем не так орут как по одиночке. И на скорости 120 их не тошнит, они спят:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы