У кошки в ушах клещ. Обработала. Помогите

Подскажите, пожалуйста:у кошки появился клещ в одной ушной раковине((( При чем надо было раньше ей обработать, ну правда, некогда было( Да и настраивала себя на эту процедуру, т.к. кошка на руки вообще не дается(
Вчера я ей обработала ухо по инструкции каплями Отоферонол Премиум. Т.е. ватный тампон смачивала в растворе препарата и удаляла все. По возможности максимально все почистила. Потом закапала 3 капли в ушную раковину и помассировала. Второе ухо для профилактики обработала.
И вот сегодня опять эта "кака" у нее вышла( По инструкции повторить обработку через 5-7 дней.
А у меня желание все снова почистить. Может, перекисью??? Но тогда весь раствор внутри смою. Снова каплями обрабатывать, думаю, нельзя, т.к. есть определенный интервал, лишь бы не навредить кошке.

Или оставить так как есть и через 5 дней обрабовать препаратом? Внутри все равно так же, как будто не чистила вообще((((

аноним автор темы При чем надо было раньше ей обработать, ну правда, некогда было

вообще, кошка может погибнуть от ушного клеща. там что-то тонкая перегородка и клещ прорывает ее и в голову и привет. читала в ветеринарной книге, про болезни кошек. очищать перекисью, закапывать.

Lily Marlen очищать перекисью, закапывать.

а повторное закапывание препарата пагубно не повлияет? как бы не сжег ничего, он так ядерно пахнет и щиплет, наверное, сильно

аноним автор темы а повторное закапывание препарата пагубно не повлияет? как бы не сжег ничего, он так ядерно пахнет и щиплет, наверное, сильно

в инструкции что написано? повторить через 5 дней. не стоит пренебрегать. либо ведите к врачу. чтобы назначил препарат. амитразин, стронгхолд. еще есть специальные растворы для чистки ушей. сходите в ветмагазин крупный. и сначала очищать перекисью или хлоргикседином, потом капать по инструкции строго

Моей кошке никакие обработки не помогали. В итоге сходили в клинику, ей поставили 1 укол и мы забыли про этот кошмар.

анонимУшко

у нас уже был клещ, все сама вывела
посмотрю, может, завтра в ветклинику обращусь с ней
малыша только надо будет куда-то пристроить, с двумя не справлюсь, переноски нет
кошка домашняя, даже в подъезд не выходит, а клещ появляется время от времени
иммунитет, может, ослаблен?

аноним автор темы а клещ появляется время от времени
иммунитет, может, ослаблен?

ну так... повалялась где в коридоре и можно зацепить. на обуви всякую гадость заносим домой.

Автор, это может быть и не клещ, вам кошу бы ветеринару конечно показать. У моего кота тоже периодами такие выделения появляются, свиду - клещ, а на приёме ветеринар сказала, что не он точно и назвала несколько причин, что это еще может быть (уже не помню их, к сожалению). А если кошка полностью домашняя, то шансов получить клеща у нее крайне мало.

Бубликова Автор, это может быть и не клещ, вам кошу бы ветеринару конечно показать.

Я брала у кота выделения из уха на ватную палочку (палочку в баночку) и побольше и везла на анализ в неовит. сказали не клещ, но обрабатывать.

Бубликова

а что именно было? не помните?
вроде в прошлый раз ушные капли помогли

аноним автор темы а что именно было? не помните?

у нас были просто выделения обильные. кот болел. короче, пока обрабатывайте от клеща. отнесите палочку с выделениями на исследования.

я в детсве лечила клещ маслами у кошки с собакой, заняло это несколько месяцев.. все прошло и им процедура нравилась

Мы у своей собаки так ушного клеща и не смогли вывести - сложное дело, у нашей еще и уши некупированные были, висячие..

Автор и все желающие чистить уши перекисью и прочими агрессивными жидкостями!
Отстаньте от животных!
Максимум, что допускается - нейтральный лосьон или физраствор, заливаете в уши, ждете, промокаете ушную раковину (без трения).
Все.
Противопаразитарная обработка повторяется через 5 дней. Если оба раза не помогло, делаем МАЗОК ИЗ УХА для контроля.

viento я в детсве лечила клещ маслами у кошки с собакой, заняло это несколько месяцев.. все прошло и им процедура нравилась

ужас. все проходит после одной инъекции. отодектоз - самое легко излечиваемое паразитарное заболевание.

Фима Собак Мы у своей собаки так ушного клеща и не смогли вывести - сложное дело, у нашей еще и уши некупированные были, висячие..

Таня, маловероятно, что это был ушной клещ!!! У собак он встречается, в среднем, раз в 5 реже, чем у кошек и практически не встречается у домашних собак, особенно после противопаразитарной обработки.

Lily Marlen брала у кота выделения из уха на ватную палочку

Аа, ну вот о таком методе я и не знала. Это конечно удобно, если животинка плохо дорогу переносит.

аноним автор темы
а что именно было? не помните

Вот пытаюсь сижу вспомнить и по-моему врач тогда сказала, что это вариант нормы. Типа темные ушные выделения могут быть и без патологии. И еще она говорила, что капать котам в уши, без уточнения диагноза опасно, вот это я тоже помню хорошо.

shusha Автор и все желающие чистить уши перекисью и прочими агрессивными жидкостями!
Отстаньте от животных!

вообще врач прописывал такую обработку и не один и уши, и швы собаке и коту после операции.

Бубликова что капать котам в уши, без уточнения диагноза опасно, вот это я тоже помню хорошо.

это да. факт!

Бубликова Аа, ну вот о таком методе я и не знала. Это конечно удобно, если животинка плохо дорогу переносит.

да, для кота был большой стресс ездить в клинику.

у нас были как-то выделения очень похожие на клеща. На приёме врач взяла мазок, по результатам - кокковая флора. Чистили физраствором и капали "Росинку". Лечение назначал врач. Всё же лучше самолечением не заниматься - или зверя в больничку или

Lily Marlen у кота выделения из уха на ватную палочку (палочку в баночку) и побольше и везла на анализ в неовит.

Клеща лечили стронгохолдом на холку и чистили уши (но препарат не помню, тоже врач назначал).

shusha ужас. все проходит после одной инъекции. отодектоз - самое легко излечиваемое паразитарное заболевание. в 98 году не было таких)

shusha

Ну то дело прошлое, 11 лет назад было:(

Lily Marlen вообще врач прописывал такую обработку и не один и уши, и швы собаке и коту после операции.

врач, а как же...)))

viento в 98 году не было таких)

было. представьте, в институте тоже этому даже учили. стронгхольда вот не было, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы