дивертикул пищевода у котенка. Оперировать или нет?

Купила мама котенка. Мне сразу показалось странным, что он очень худой. Практически с первого дня его стало тошнить после еды. Я настояла на том, чтобы показали ветеринару. Вчера свозили в Неовит, диагноз - дивертикул пищевода. Варианта всего два: либо жить так, кормя дробно, 7 раз в день микроскопическими порциями, либо оперировать. Операция через грудную клетку. Я за операцию, мама боится.

Может, кто-то знает - насколько серьезная и рискованная операция? Стоит или нет?

Операция очень рискованная, но имхо если хороший хирург можно попробовать.
Представляете всю жизнь котенка так кормить?
Но я бы вернула его туда откуда взяла, пусть они оперируют и выхаживают, думают что таких котят нельзя людям отдавать и плодить тоже.
Пусть жто жестоко, но вы тоже поимеете геморрой на всю оставшуюся жизнь с этим котенком

Теперь отдавать как раз жалко, потому что я уверена - продавцу он совсем не нужен, не будет она им заниматься. Наверняка знала, что котенок болен и спихнула его, теперь и на звонки не отвечает. Сейчас и вспомнить смешно, как она маме пела военные песни: "Вообще-то такие котята за 30 тыс. идут, но я вам за 5 отдам...". Тут бы и задуматься маме, с чего вдруг аттракцион неслыханной щедрости.
Так что с нами у котенка точно больше шансов, чем с той заводчицей или кто там она.

озвучьте породу и питомник

Британец.
Какой там питомник, обыкновенная тетка-заводчик. Думаю, приличный питомник бы так не поступил.
Подробностей не знаю пока, мама без меня покупала, могу у нее спросить.

Я бы посоветовалась с Тебеньковым на Вилонова, с Исайкиным.. Котомцев, Абашев в Неовите..

Похоже, как раз Тебенькова и рекомендовали. Сказали, чудо-хирург с Вилонова, а фамилию не назвали. Будем записываться на прием.

у нас была такая ситуация со щенком. врач не стал оперировать, сказал что летальность очень высока. мы просто кормили по чайной ложке за раз едой как паштет по консистенции, и так до полугода. потом сделали операцию.

значит, операцию все-таки сделали? а потом все хорошо со щенком стало?

Марлен автор темы

да,с ним все хорошо и сейчас, десять лет будет. хозяйка питомника даже назад была готова забрать его, но мы не отдали.

я бы провела эндоскопическое исследование сначала..

Марлен автор темы Похоже, как раз Тебенькова и рекомендовали. Сказали, чудо-хирург с Вилонова, а фамилию не назвали. Будем записываться на прием.

на вилонова есть гибкий эндоскоп, делает эндоскопию Саша Мухлынин. Он обычно с доктором Славой в одну смену работает. Лучше позвонить, т.к. ездил на обучение недавно.

И проконсультироваться по поводу прививок, и проставить, если ему можно, что бы в ветеринарке не подхватил какую инфекцию, особенно если оперировать решите.

Спасибо за советы, а эндоскопию можно и в 3 месяца делать? Он маленький еще...

а бумаги о приобретении сохранились, вообще есть что то? можно попробовать вернуть деньги либо мирным путем либо попробовать через суд. мне кажется уже давно пора вводить такие меры.

Я всячески поддерживаю эту мысль, но мама - она такая мама ))) никакого мало-мальского договорчика даже не было, она и фамилии не спросила у заводчицы. Так что люди, будьте бдительны, заключайте договоры!!!

Марлен автор темы

Мы эндоскопию делали на Вилонова, но нашей кошке было правда 5 месяцев.

Тетка обычный разведенец, деньги за котенка должна вернуть, если котенка из дома брали, то можно по адресу сходить.
Оперировать лучше, когда подрастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы