Вопрос про фурминатор

Если в доме короткошерстная и длинношерстная кошка, то какой фурминатор лучше купить - для длинношерстных или короткошерстных?

У меня какой-то средний ))

Средним чесала и кошек г/ш, и собаку.
Размеры влияют только на площадь обработки))) средним или маленьким собаку дольше вычесывать, чем большим.

Я бы купила для длинношерстных - их критичнее вычесывать. А короткошерстную будете вычесывать, не сильно надавливая за зубцы.

тема моя.

Vishnya211 У меня какой-то средний ))

я не вижу у них средних фурминаторов, только "Long Hair" и "Short Hair".

Mrss Я бы купила для длинношерстных

сейчас я понимаю, что наверное так и надо было сделать. но купила для короткошерстных, т.к. руководствовалась тем, что у меня 2 короткошерстных кота, а кошка длинношерстная только одна хотя, конечно, проблема с шерстью актуальнее для кошки.
не знаю, что сейчас делать - этот фурминатор уже не сдать, я даже упаковку от него выбросила. покупать еще один? а может можно где-нибудь затестить фурминатор для длинношерстных?
мой фурминатор, конечно, и кошку чешет, но может профильным было бы удобнее...

Поспрашивайте у знакомых, может, есть у кого на пробу.

нет наверное таких знакомых, а в инет-магазинах подобной услуги нет?

Подскажите, а для шотландского/британского плюша какой брать,

Еленника "Long Hair" или "Short Hair". ?

Вам нужны оба

можно вклинюсь? посоветуйте для длинношерстного кота фуминатор, подешевле, ну и чтоб нормальный был?

Вот такой... Написано, что средний.

Обычным "коротким" фурминатором прекрасно чешутся все кошки.
Не надо,автор, ничего покупать еще))))

ну да чешутся :) по другому просто - котов когда чесала проводила один длинный раз по всему телу. а кошку чешу, по много раз одно место вычесывая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы