Той пудель, какой он?

У кого той пудель, как вам с ним живется? Какой у собачки нрав? Еще волнует вопрос линьки, вроде шерсть не сильно лезет, это так?

У мамы был. Маленькая и злая собачка. Шерсть не лезет совсем, поэтому нужны регулярные стрижки.

мне нравятся тоже - хочу, хочу, присоединяюсь послушаю, знаю что классные собачки.

у меня был малый пудель, шерсти по дому не было нигде, но и стричь приходилось регулярно. с боем. 4 раза в год стабильно. нрав веселый, в 12 лет играла-скакала по дому) тосковала в одиночестве, могла обидеться, если на природу без неё съездили, не "общалась" потом. в то время кормили натуралкой, как только кто-нибудь сунет ей копченость-соленость-жирность под столом, она чесаться сильно начинала, разлизывать себя, помогали капельницы. весной и осенью почти постоянно обострения =капельницы. а вообще была как член семьи, с нами ездила везде, кроме работы.

У нас тоже в свое время был малый пудель, умный, игривый, стригли по началу у спецов, потом сами.. Но да, сложновато было.. Ставили стол на балкон, пес высоты боялся и так стригли ироды)))

Tanyushohek Ставили стол на балкон, пес высоты боялся и так стригли ироды)))

мы тоже свою на столе стригли))) чтоб не сбежала)) в наморднике, чтоб не покусала)))потом ума хватило машинку купить, а то выходные, бывало, на подстригание уходили))

А как они с детьми? Мебели много погрызли? Меня этот момент очень волнует.

У нас у соседей такая. Пустолайка жуткая. С детьми играет. Но тяфкает постоянно и противно.

У меня был как маленький ребенок,спал рядом,любил целоваться, везде был со мной, особо ничего не портит, у нас правда были проблемы с жкт ( но это только у нас). В детьми тоже отлично! Но опять же знаю еще пару тойчиков так все разные по характеру! Какой будет у вас-наверно от воспитания зависит.

карликовые виды очень часто не здоровы и истеричны, придется заниматься воспитанием тщательнее.
Лучше малый пудель, они и здоровее и поспокойнее.

у нас сейчас старенький зененхунд, больше не хочу такую собаку - разочаровалась в породе, не для квартир она, не привыкла я к такому количеству шерсти вторая собака не линяет, вот ждем уже когда конец настанет и поэтому ищу замену для второй собаки, чтоб не скучала думаю пуделек в самый раз подойдет особенно по стрижке не парюсь сама могу подстричь, а характер меня их игривый и послушность устраивают

Ой, у моей подружки той пудель, вся семья его обожает, ему 14 лет уже, зубов нет, от счастья или испуга может упасть в обморок ( всегда так было, жить не мешает), забавный такой, охраняет ее еще, шпунтик))) Шерсти дома не вижу у них никогда, стригут самостоятельно, зимой пальто носит))

А да от счастья или испуга он гадит у них

У меня той пудель, замечательная собака ! Просто так не лает, с детьми хорошо , что бы они не делали никакой агрессии . Стригу раз в 3 нед, иначе зарастает. Шерсти нет от нее что очень хорошо)))) на сухом корме проблем никаких

natasik

У нас что болонка писалась от счастья, что знакомая овчарка)), даже крысы наши так делали. Брезгливым наверно вообще не стоит никаких животных заводить, только в аквариуме

Пудели - они пудели и есть, одна порода в разных размерах, не линяет, сообразителен, пастух и охотник. Только следите, чтобы линия по психике была нормальной и соба без признаков карлика была (инет знает, о чем я). Ну и воспитывать надо.

У нашего вет врача мелкий кобель. Говорит, обоссал весь дом. Наш мелкий поганец- не пудель тоже метил, пока не кастрировали.

Та самая Татьяна

Тоже слышала, что кобели могут метить квартиру, это жесть конечно)))

Маринишна автор темы

Врач сказал, что мелкие метят все: их или в клетке держать, или кастрировать. Наш чих с 7 месяцев успевал обоссать все. За 15 минут все, что попадалось в поле зрения.
Тогда уж лучше суку брать, у них течка не так заметно как у крупных проходит. Но они и стоят дороже.

Чем меньше пудель, тем хуже относится к детям (чаще всего). Карликовые и тои побаиваются и не очень любят детей, малые и большие души в них не чают. Не линяют, шерсти дома нет; не пахнут, если правильно подобран корм.
У меня той, - отличный котопёс! И поиграет сколько угодно, и сама по себе дома находится без проблем, с радостью посидит рядом, посмотрит телевизор. Всякие трюки выполняет, всё понимает с полуслова, послушная. Ничего не погрызла, не испортила (только детские тапочки чуть покусаны, потому что она на радостях их несет). Стригу без проблем, стоит и ждет.

у подругиной соседки был пуделек, девочка. но карликовая. играли и гуляли с ней все дети в округе постоянно, весело ей с нами было. не боялась, не агрессировала. но больше ничего не могу про них сказать, только это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы