У кошки запор, чем можно срочно помочь??

Вот прямо сейчас что сделать?? Она орет благим матом

У нас вчера такакя же проблема была. Врач посоветовала столовую ложку сгущенного молока. Дала чуть больше. Ночью, извините, пронесло.

Вообще масло, только не подсолнечное!!!

Вазелиновое масло дают орально два-три (не больше) раза через каждые 3-4 часа по 4-5 мл. Удобнее всего вливать масло в рот кошке из шприца, сняв иглу.

Ну и исключить не проходимость бы....

можно молока кстати, любого, оно слабит..

AnnaDanila теперь с новым кормом всё ок

Чем кормите? Тоже думаю менять.

только не кидайте тапками. а если в попу клизмочку ставить микролапс или как она называется, мы ребенку при запоре ставили.сразу все вышло

икс микролапс

• щиплет сильно....можно оральные слабительные, разрешенные грудным детям (дюфалак?), в пересчете на вес.

natusska Врач посоветовала столовую ложку сгущенного молока

+++++
Моей кошке быстро помогало.

AnnaDanila

спасибо

Нам котенку прописывали дюфалак у него из-за резкого прехода от материнского молока к нормальной еде 2недели шло привыкание, давали по дозе как новорожденному.Помогло хорошо,правда у котенка был метеоризм(пукал)сильно)))Сейчас вырос большим сильным котом)

сгущёнка!работает безотказно

аноним сгущёнка!работает безотказно

моя красотка отказалась её пробовать даже)))
помогло

finven Вазелиновое масло

девочки, всем спасибо за ответы...мы купили микролакс, кое-как ей влили...вроде попали) но сначала мимо попали...у нее вышел один комок, а потом она еще будто пыталась сходить,я вот думаю, может это из-за того,что ей щипало там и мы мимо попали? ну короче для верности я ей еще влила вазелинового масла в рот...пока сидит, в туалет не идет. Наверное буду еще завтра вливать, если что. Есть еще Нормазе у меня ( тот же Дюфалак) я ей как то давала, у нее потом понос приключился, наверное многовато залила что ли...))) ну зато хоть прочистился кишечник.

Аноним автор темы Есть еще Нормазе у меня ( тот же Дюфалак) я ей как то давала, у нее потом понос приключился, наверное многовато залила что ли...))) ну зато хоть прочистился кишечник.

вот тоже хотела написать - своей Дюфалак давала - помогло

nowamama вот тоже хотела написать - своей Дюфалак давала - помогло

просто я дозировку поменьше ей дам и все...

у кота постоянно такие проблемы, дюфалак на полочке стоит всегда

tanyanovok , дюфалак на полочке стоит всегда

А сколько вы ему Даете? Поноса не бывает?

У кошки нет мегаколона?

shusha
У кошки нет мегаколона?

Честно,не знаю...Я так понимаю на сушке у многих кошек такая беда...Вчера с вазелинового масла 4 раза сходила)) Теперь вот не знаю дать или нет ей Дюфалак.

Нам ветеринар советовал одну чайную ложку вазелин масла. Несколько дней подряд. Кстати, у вас запор может из-за шерсти? Даете травку свежую или лекарство от шерсти в желудке?

Масло вазелиновое Отлично помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы