Можно ли мыть котенка.

Девочки, подскажите. Котенку скоро 2 мес., от него плохо пахнет.Когда носила его в вет. клинику на осмотр, сказали, что кошек мыть вообще не надо (только если сильно запачкаются) и маленьких котят мыть нельзя. Другой ветеринар сказал, что можно мыть раз в полгода. Вот не знаю мыть или не мыть, не наврежу ли я котенку?

Мойте конечно. Шампунь только используйте для кошек, ну или хотя бы мыло. Ну не что-то человеческое сильно пахнущее.

А что сказали по запаху? Он может быть признаком болезни.
спец шампунем в разаедении можно, можно шампунь для новорожденных развести

Мы когда своего забрали сразу же помыли спец шампунем, повели противо блошиную обработку. Сейчас моем раз/ два в год

Neiron А что сказали по запаху? Он может быть признаком болезни.

Сказали, что котенок здоров, а запах сам пройдет. От котенка слабый запах рвотных масс. Сказали, что возможно его вырвало, а он плохо зализал, т.к. еще маленький.

да помойте и все

Мой котэ обожает купаться с детства, мойте и не парьтесь, единственное после купания просушите его хорошо, лучше феном, а то замерзнет и может простыть

Спасибо всем ответившим. Приду с работы - помою малышку.

своих купаю раз в месяц стабильно - шерсть слипшаяся становится + запах всё-равно есть. Сушу феном и они сразу к батарее бегут - домываться.

Vialina автор темы

если помоете то ничего страшного не случится- только в уши не налейте. Но кошек мыть незачем. Если от котенка пахнет, значит он болеет, других причин нет. Кошаки очень чистоплотные, я свою за последний лет 10 не мыла ни разу - незачем

nowamama своих купаю раз в месяц стабильно - шерсть слипшаяся становится + запах всё-равно есть.

моя короткошерстная, тут ничего не могу сказать. Но пахнет то почему? Может это какая то плоскомордая порода, которая не может себя вылизать? Ну не одна кошка у нас была, никогда не мыли..........

моют кошек и котят, кто на выставки ходит вообще постоянно намывают, что с ними будет то. Всю жизнь кошек мою и уши мочу, а если у кошки уши былые и запачкался как чорт - сам дурак, нехрен валяться в грязи.

мы сфинкса моем раз в месяц примерно, жив курилка, ттт

У нас котенок абиссинка, взяли недавно и что-то я не уловила - сразу от нее был запах или потом стал. Ну помою, если и после этого будет пахнуть, то снова к ветеринару.

Света Но пахнет то почему? Может это какая то плоскомордая порода, которая не может себя вылизать? Ну не одна кошка у нас была, никогда не мыли..........

неее, мне кажется они наоборот себя слишком "намывают".
Только и делают, что моются
Поели- "полный душ", в туалет сходили - опять "полный душ", "полапали" их - так они сразу эти места зализывают И каждый раз минут по 15-20 минимум.
Ну, и я же не написала, что от них прям воняет, просто запах появляется через какое-то время (они любят близко к лицу посидеть, если лежишь - вот и чувствуем).
Ну, и у нас кошки любят мыться, младшая - так вообще постоянно в ванной "тусуется", если кто-то моется))

Limoncello лучше феном,

в железных варежках, чтоб у кошки навсегда страх был пере купанием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы