подскажите, как определить возраст собаки

доброго времени суток!!! планирую взять взрослую собаку, как понять её возраст, сказать могут 2-3, а по факту может и намного больше оказаться. читала на просторах интернета про определение по зубам, но у моей собаки в 13 лет были идеальные беленькие зубки, и не похожа она была на старушку. поделитесь своими мнениями, если нетрудно. заранее спасибо.

Так по зубам и определяют. Но это вещь такая. Если кормят плохо, то зубы плохие...
У менч кошка есть. Попала когда ко мне, сказали 3-5 лет, скорее 5. Через год были у ветеринара, он посмотрел, сказал года 2) вот за год на хорошем корме зубы лучше стали.
Так что возраст примерно всегда определяют. По поведению еще сориентироваться можно. Молодые они бешеные все

ну допустим, приехали собачку смотреть, не факт что она носиться начнет, и первые дни у меня стрессовать может. можно думать что она грустит, а на самом деле ей лет 10 и помирать собирается, или больна безнадежно. людям сейчас нельзя верить( и попасть не хочется. щенка взять нет возможности, нужна именно взрослая собачка.

777 автор темы

Лотерея, что я вам могу сказать... Брать с передержек всегда лотерея. Со здоровьем в том числе. Есть не добросовестные кураторы. А бывает вроде здоровое животное, а потом вылазит что нибудь.
У меня одна пристроеха от рака умерла через полгода, два других от фипа через год. А были молодые и здоровые. Судьба(

у нас давно так было, я ещё ребенком была. собачку покупную породистую в 2 года скрутило в день. взяла и померла, вродь сердце, с диагностикой тогда беда была. правда лотерея, не знаешь на что нарвешься(((

777 автор темы

Если будут вопросы по передержкам, пишите в личку, наведу справки ;) Все всё друг про друга знают)

спасибо большое!!!

По зубам смотрят, но у моей старшей собаки зубы гораздо лучше, чем у младшей. Так же подбирали собачку: по зубам и седоватой морде дали ей 8-9 лет, когда нашлись хозяева, то ей 16 оказалось!
Выбирайте тогда молодую, 1-3-х годовалую сложно спутать с 8-10 летней.

да, я и хочу брать собаку максимум 3 лет, надеюсь от десятилетней такую отличу, а от 6-7 навряд ли((( вот и спрашиваю совета.

и если собака светлого цвета, на ней тоже видно седину?

у нас собачка всю жизнь ела лук, чеснок, морковь - умерла в 17 лет зубы были все на месте идеально белые и седина появилась уже ближе совсем к преклонному возрасту, так что это не всегда показатель.

девочки, милые , ну накидайте ещё советов!!!

Наша устает быстро. Ложится отдохнуть, когда гуляем. Седина на морде, глаза с поволокой и бельмо развивается. нее шире туловище все стало с возрастом. Ну вообще,видно, что старушка.

ап!!! девочки, кто ещё что-нибудь мыслит?

Лёлик. вот глаза уже были мутные!

склоняюсь к мысли, что это единственный верный способ...

Лёлик. Смотрите всё в совокупности

допустим, приезжаю я смотреть на собачку. показывают мне её. посмотрела зубы, седину, глаза.. а в активностью как быть?

777 автор темы если собака светлого цвета, на ней тоже видно седину?

мы стаффа взяли,возраст прим. год +- 2-3 мес,прожил он у нас год (или полтора) и у него стала седеть морда щас уже,прожив у нас 5,5 лет,почти вся морда седая.Муж грит,старикана нам еще тогда подсунули а по зубам возраст был,тогда, прим 2 года

777 автор темы допустим, приезжаю я смотреть на собачку.

а вы на какую собаку ориентируетесь? ну т.е. породу-размер?

777 автор темы в активностью как быть?

ооо,наш до сих пор скачет,как щенок,хотя уже старый пе*дун

это должна быть нелиняющая собака, среднего размера. девочка.

*Artis* аш до сих пор скачет,как щенок,хотя уже старый пе*дун

была пуделеха малая, так и в 12 фору молодым могла дать, в 13 тяжеловато было, а в 14 пошла по радуге... постарела за год буквально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы