SOS!!! Вет.врачи зайдите,калицивирус у кота!

Лечим кота от калицивирусной инфекции,5 день,пока особых улучшений нет!Вопрос собственно в другом,в доме живут еще 2 кошки,не привиты(знаю что сами виноваты),одной кошке скоро рожать,вторая скорее всего тоже беременная(шотландские вислоушки)!Кошек рассадили по разным комнатам,даже при входе в комнату к здоровым кошкам-переодеваемся!Вчера заметили что одна из кошек(которой рожать через пару дней) хромает,сегодня посмотрели на лапу вообще не наступает!Может ли это быть одним из симптомов этой инфекции,или же она просто лапу повредила,спрашиваю потому как прочитала в инете,что это возможно!
Вторая кошка перестала есть,но как таковых признаков калицивируса нет,как у кота,нос не гноится,из рта нет обильного слюноотделения!
Подскажите что это может быть!
Лечить сейчас всех кошек просто нет фин.возможности,на одного кота за 4 дня ушло около 10000!

Вам бы вет.врача вызвать.Никто ведь не видя кошку не сможет поставить диагноз.

К глубокому сожалению, как показывает практика, кальцивироз очень заразный. В нашем случае не спасла даже сыворотка, поставленная другим, на тот момент без признаков болезни, котам. Через 10 дней они тоже заболели. А в вашем случае кошечки еще и беременные :-( Я бы срочно помчалась к врачу, несмотря на расходы. Под угрозой жизнь и кошки, и малышей.

у знакомых такое было,обе кошки были привиты, заболели, делали переливание интенсивную терапию, в итоге не одна из кошек не вылечилась, становилось все хуже и хуже, усыпили. Породы были сиамская и шотландская вислоухая

Вчера возили на капельницу уже двоих кошек(((у одной 2 недели беременности,не знаю куда сейчас третью кошку деть!Ей рожать через пару дней!
Коту,который заболел первый ,становится получше,!!Будем надеяться что всех вылечим!В следующий раз будем умнее,и кошек будем прививать регулярно!

цап-царапка Через 10 дней они тоже заболели.

У вас получилось кошечек вылечить?

Аноним автор темы Лечить сейчас всех кошек просто нет фин.возможности,на одного кота за 4 дня ушло около 10000!

обалдеть!!! мой кот подхватывал кальцивироз лет 5 назад, правда, мы сразу захватили, в начале болезни - все лечение обошлось меньше чем в 500 рублей у Юли Бабкиной. в первый визит рублей 300 отдали за прием + 2 укола, во второй - то ли 50, то ли 100 рублей (1 укол). могу в сумме слегка ошибиться, но точно не тысячи лечение нам обошлось

Аноним автор темы У вас получилось кошечек вылечить?

Да, получилось, но с очень большими нервами и расходами. Коты-то относительно легко перенесли, а вот кошечку две недели капали, прямо из могилы достали(( Спасибо Сергею Викторовичу)

CoffeeMilk

Мы ездим в неовит на Белинского,само лекарство стоит копейки(глюкоза,натрия хлорид,витамин С,),есть лекарства для повышения иммунитета,мы его сами купили 1250,они дорого берут за сами капельницы,приемы,анализы!
Есть в семье медик,думаю попросить что бы капельницы ставила,катетеры уже стоят!
С двумя кошками и ездить то очень проблематично,да и накладно!
Вчера вот приехали в 17-00,уехали в 23-00!!Отдали 2500!

CoffeeMilk обалдеть!!! мой кот подхватывал кальцивироз лет 5 назад, правда, мы сразу захватили, в начале болезни - все лечение обошлось меньше чем в 500 рублей у Юли Бабкиной. в первый визит рублей 300 отдали за прием + 2 укола, во второй - то ли 50, то ли 100 рублей (1 укол). могу в сумме слегка ошибиться, но точно не тысячи лечение нам обошлось

Это зависит от иммунитета животного. У меня котам тоже хватило уколов и винилина в пасть, а кошечка изначально инвалид у меня была, иммунитет понижен был, вот и хапнула по полной((( Если две недели капельниц ежедневных и 2 антибиотика в резинку, тоже ежедневно, вот и считайте сумму. Теперь прививаю их ежегодно, все ттт.

Аноним автор темы Есть в семье медик,думаю попросить что бы капельницы ставила,катетеры уже стоят!
С двумя кошками и ездить то очень проблематично,да и накладно!
Вчера вот приехали в 17-00,уехали в 23-00!!Отдали 2500!

Так конечно, если катетеры стоят, сами капайте!!! Мы вот совсем безрукие в этом плане были, боялись даже в холку ставить уколы.

цап-царапка

А у нас наоборот,кот хуже переносит,а кошка даже ест сама(немного правда)!
Да,действительно нервов уходит просто ужас сколько да и времени!Но ничего,главное что бы поправились!
У нас с утра день начинается с процедур))) кормим,мажем,ставим антибиотики! И заканчивается день этим же))
Не смогла правда вчера от врачей добиться ответа что будет с котятами,кошка беременная,они умрут в утробе,или родятся,что делать так и не поняли!
Сегодня буду их трясти!!Вчера в клинике какой то ажиотаж был страшный!Врачи бегали как сумасшедшие!
Сколько времени у вас ушло на лечение?

Аноним автор темы Сколько времени у вас ушло на лечение?

У котов язвы были только во рту, поэтому довольно быстро зажили, за неделю. А вот у кошечки весь носик был, как одна большая кровоточащая язва! Не ела, мы ее кормили из шприца разведенным паштетом "рекавери", две недели капельниц, потом начала сама кушать понемногу. Потом еще неделю носик заживал. Почти месяц лечились, получается!

цап-царапка

Вот и у нас аналогично!У кота нос одна сплошная язва,тоже кормим паштетом этим же разведенным,сколько получается,рот в язвах,есть больно,приходится перед едой мазью смазывать с ледокоином(врач посоветовала)

у меня 1,5 т. получилось на лечение коту кальцевироза, но мы в самом начале захватили, всего 1 прыщ был. старая кошь здорова как была так и осталась.

Аноним автор темы рот в язвах,есть больно,приходится перед едой мазью смазывать с ледокоином(врач посоветовала)

Да ты маленький, и там, и там язвы Желаю вам скорейшего выздоровления, не болейте больше и прививайтесь!

Капайте дома сами и ставьте уколы. Я капала
Я думала племенных всех прививают сэкономили, что называется.

buenacabeza Я думала племенных всех прививают

ну так там такие племенные...

buenacabeza Капайте дома сами и ставьте уколы. Я капала

нам катетеры дядя Федор ставил, точнее парни из его выездной клиники. по сей день им благодарна, я капала я сама уже. и собаку и кота. собаку проще.

Каtюша

прибыли в этот раз не выйдет, понятно. Ссзб

Lily Marlen

Не все это предлагают) Мне Коритняк сама всегда предлагала дома капать, деньги экономила мои. Все живы

buenacabeza Не все это предлагают)

Я сама просила. кота один раз в клинику возили к Крамарову, потом уже второй раз я сама. у врача лучше с котом получалось)))

цап-царапка

Спасибо большое!!Уже лучше коту,делаем все по максимуму,третья кошечка вчера котят родила пятерых)) мы ее отвезли к родне,что бы не заразилась))

Аноним автор темы кошечка вчера котят родила пятерых)) мы ее отвезли к родне,что бы не заразилась

Хоть часть лечения отобьёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы