Лучше котенок или взрослая кошка?

Решили взять кошку, понравились взрослая киса и маленькая киса, кого лучше...?
Есть дети, им играть наверно с котенком лучше, взрослые они же уже не игривые...
Взрослая лоток хорошо знает, с маленьком не понятно как... может такое быть, что не приучится к лотку?

котенок конечно...3 месячный. Он и лоток знает, и игрун, и лапы они такие. Да и просто интересно наблюдать как кот на твоих глазах меняется, растет, взрослеет!

Обоих)

Брать надо того, на кого сердце "ёкает"

в кого бы влюбилась-того бы и взяла

возьмите взрослую. Зато не пропадет киса. На котенка желающие найдутся всегда)

маленькие кисы тоже наверное разные бывают, не все игривые. в идеале бы с кошкой познакомиться, а не по фото выбирать.

latte* автор темы может такое быть, что не приучится к лотку?

котенка мама-кошка должна приучать, если не брать совсем мелкого

хочу

beatrissett Обоих)

19mar75 в кого бы влюбилась

влюбилась во взрослую

Ну так и берите обоих Две кошкоморды - в самый раз

Я бы обеих кошек и взяла, если обе понравились У меня две кошки живут.

Берите взрослую......
у меня муж осенью с дачи привез кошку-подростка.....такая лапа!!!!

а я котят люблю на чужом огороде, всегда брала взрослых, один раз только котенка взяла, ну да, лапа, но пока воспитаешь его... не носиться по ночам, не носиться по гардинам, не изображать воздушную бомбу мне на голову ночью со шкафа....... ууууууууу....... ну нафиг, взрослую берешь, кажешь хто в доме главная кошка, чуть что - по наглой рыжей морде тапком и все сразу понял, а пока до котенка дойдет.... стока нервов.... ну нафиг-нафиг

Годовалая быстро освоилась, подружились, взяли 3-4 мес...прыгает на стены, лазит ночью по столам, вылавливает что увидит, "дура-дурой"
Сейчас мелкой наверно 10мес, старшей 4 года, обе прыгают за махалкой, мячиком, лосями носятся по квартире, но не вместе я за подрощенную, а дури хватит при соотв.характере не на один год

Монника я за подрощенную, а дури хватит при соотв.характере не на один год

++++
Я за взрослых (правда, в моем случае, я котэ люблю). Муж, вот, почти категорически за котенка (пока риторически обсуждаем). Были котенки у меня за всю жизнь и взрослые (пришлые). Все же больше нравятся взрослые, что коты, что собаки (щенячество воспринимаешь только как необходимый этап, брали породистую просто).Сейчас коту 6 лет, котенок-котенком в душе (в плане игр). Насчет отношений с детьми.... котенок еще не понимает своих границ (а если и понимает, то пытается все равно их расширить, и природная шкодливость берет вверх), надо выстраивать вертикаль отношений... Не повезет - дети будут разочарованы, т.к. и детей надо учить. Взрослые животные это понимают сразу (остаются только дети, но они- люди, это проще ).

Котята для меня слишком активные. Я взрослых люблю А так взяла бы того, в кого влюбилась.
Моим сейчас по 4-6 лет примерно. Так они и побеситься могут Но не как котята-ураганы.

buenacabeza Но не как котята-ураганы.

У меня "ураганы" Только весом в 5 кг (а не как котята-облачки по полкило). Британец еще любит разогнаться и ехать по ламинату полкоридора, пока в стенку не врежется, от нее лапами отталкивается (ага, гонки по вертикали) и в обратную сторону. Смешно. А ему уже 6 лет, и с виду солидный-солидный!!!

buenacabeza Котята для меня слишком активные. Я взрослых люблю

Оффф, девочки. Маркиз, вчера "статуей в музее" работал. Ребенок играл "в музей", так вот там была "статуя кота" (сидел статуей 20 минут, среди прочих "экспонатов" (остальные были неживые). А вы играть, играть.... разные игры они. Зато побеситься, это с британцем- Декстером.

%Луна%

Оля, насмешила
Ой у меня сколько было котят, ну не мое. У них еще непонятно какой характер будет. А по взрослому животному все видно уже
Ну и еще, я уверена, что кошку нельзя воспитать. Она уже с заложенным характером) вот привычки подкорректировать, да, но характер нет. Поэтому когда берут котенка, чтобы выросло и воспиталось то, что им надо, то мне смешно.

%Луна% Британец еще любит разогнаться и ехать по ламинату полкоридора, пока в стенку не врежется, от нее лапами отталкивается (ага, гонки по вертикали) и в обратную сторону. Смешно. А ему уже 6 лет, и с виду солидный-солидный!!!

наша тоже так делает- тормозит с половины коридора, но все равно в стенку врезается.

Я дочери взяла подрощенную кошку и приученную к лотку. Кошке было на тот момент 8 месяцев.

Двух СРАЗУ лучше не брать - не поймете кто гадит например)), воспитательный процесс будет сложнее если опыта нет..вообще взрослое животное имеет устоявшиеся привычки - если повезет или получится воспитать, то достойно выше похвал..но если у вас дети - им веселее играть с мелким и запомниться как он рос, как менялся)) и сформировать навыки гигиены и пр. легче

Я за взрослых котов и кошек, они уже все знают и не такие электровеники глупые как мелочь, которую еще учить и учить. У самой кот и кошка, кот появился у меня четырехлетним, сейчас ему десять лет, а кошка неделю назад пятилетняя. Они такие умницы. Была еще кошечка-котенок, эта без раздумья могла прыгнуть на вещи висящие на вешалке и по ним добраться на шкаф. Шторы портила тоже, да.

buenacabeza Котята для меня слишком активные. Я взрослых люблю

+1, у взрослых кошек уже понятно, какой характер и поведение. А из мелкого еще не ясно, что вырастет.

Sтропа Он и лоток знает, и игрун, и лапы они такие. Да и просто интересно наблюдать как кот на твоих глазах меняется, растет, взрослеет!

ну очень субъективно, очень. Я вот кота полюбила только тогда, когда он наконец вырос. Вторая сразу взрослая, это такое счастье и никаких тебе проблем.
Я за взрослого. Умный, все знает и понятно какой он, а не "жди, че получится".

buenacabeza Ну и еще, я уверена, что кошку нельзя воспитать. Она уже с заложенным характером) вот привычки подкорректировать, да, но характер нет. Поэтому когда берут котенка, чтобы выросло и воспиталось то, что им надо, то мне смешно.

дааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы