Нужна грамотная консультация по вопросу Вируса кошачей лейкемии и иммунодефицита

Нужно узнать какие анализы сдать, чтобы знать насколько у кошки все серьезно. Пока знаю , что нужно сделать УЗИ внутренних органов, ОАК(исключить анемию). Есть анализы крови на Вирус кошачей лейкимиии (метод ПЦР) они не всегда достоверны, может быть ложно положителный и ложноотрицательный результат. Читая статьи, вижу, что в настоящее время различают по меньшей мере четыре различных штамма (или подтипа) FeLV, которые обозначают как A, B, C и T.
Я не врач и голова идет кругом от терминов,хочется проконсультироваться, чтобы не колоть кошку зря и сделать те анализы, которые действительно прояснят ситуацию.
Какой врач поможет, посоветуйте специалиста.

Вопрос то в чем?

В сентябре подобрала кошку с недельным котенком.
Мурзе исполнилось 5 месяцев. На прошлой неделе отказалась от еды, но была бодра и весела. На третий день началась рвота, вызвала врача-прокапали физраствор, аскорбинку, противорвотное. Кошка ожила, пыталась есть без аппетита. Свозили на ренген, под ? инородное тело, опять прокапали. 22 числа съездили на Вилонова, посмотреть эндоскопом, если что достать. В результате пришлось резать, тела никакого нет. Весь кишечник поражен лимфомой, плюс куча врожденных проблем. Кошка ушла за 5 дней, моментом.
Короче кошку усыпили не выводя из наркоза. Осталась у нас ее мамка. Она скорее всего носитель лейкимии.
Нужно кошку вдоль и поперек обследовать, чтобы понимать, какова ситуация.
Второй смерти семья не перенесет. Ребенок не спит-воет просто, даже муж плачет. Кошки наши на корме хорошем, прививки все сделаны, все для них. Когда подобрали, у старшей были проблемы с желудком, тоже капали ее, вытаскивали, но предпологали просто последствия житья на улице.

Вот как то так.

Кошка привита от основных вирусов?

Обоих прививали в ноябре, с ревакцинацией в декабре + бешенство.

Пцр у нас не делают.
за опухоли отвечает, как правило, один.
наиболее объективно иха на антиген-покажет, есть виремия или нет.
Плюс обзорный рентген небесполезен.

shusha наиболее объективно иха на антиген-покажет

Так анализ называется?

shusha Пцр у нас не делают.

Звонила в Неовит на Белинского, сказали, что делают

Значит делаем
УЗИ(в Неовите у Степанова планировала)
Ренген обзорный(можно там же?)
ОАК

И что еще? Напишите пожалуйсто название, а то я в регистратуре не объясню.Кровь тоже думала в Неовите сдать.

На узи приходите к нам на обучение (см.мои темы) , мы можем бесплатно посмотреть лимфоузлы;)

Про УЗИ смотрела, Вы вроде про Вилонова писали, туда оч.далеко, я без машины. За приглашение спасибо.

shusha иха на антиген-

где лучше сделать?

давайте я завтра взгляну, какие в неовите тесты, напишу в личку.

Спасибо большое, если нужно сдать не в Неовите, подскажите где. Мне очень важен результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы