что-то вроде перхоти у кота

подскажите, знающие люди - это может быть какой то аллергией? или признаком какой то болезни? вчера вычесывала и кота и кошку - сегодян опять та же картина маслом. оба помесь русской голубой с бог знает кем - пуха каждый раз на полноценные варежки получается. но вот такая ерунда в первый раз. мы два месяца назад сменили корм - из антикризисных соображений - с роял канина стерилайзд на кэт чау, тоже для стерилизованных. последний раз его не было в наличии, взяла что то про уринопрофилактику тоже кэт чау. это может быть реакцией на корм? или мне вообще не париться из-за этого?

Перхоть движется? Зуд есть? Или излишнее вылизывание?

Клещи подкожные могут быть.

shusha Перхоть движется? Зуд есть? Или излишнее вылизывание?

им вообще параллельно по моему, не вылизываются оба. нет, не движется. я эти вычесанные комки пуха разглядывала - это больше всего на отмершие чешуйки кожи похоже,

аноним Клещи подкожные могут быть.

и как это выяснить? анализы сдать?

Факотавн автор темы и как это выяснить? анализы сдать?

Да, в ветклинику съездить, там возьмут анализы. Ну и по ряду признаков ветеринары это быстро определяют.

бедные мои котяки... а у нас еще такса живет. ей если что эта радость тоже может перепасть? а, ну и мне заодно) эта троица вся в моей постели ночует

Факотавн автор темы сменили корм

Факотавн автор темы кэт чау

мы тоже
они его плохо едят.
вернула старый корм
но все равно один из котов с такой же "перхотью". Только у моих еще и стоматит.

Факотавн автор темы бедные мои котяки... а у нас еще такса живет. ей если что эта радость тоже может перепасть? а, ну и мне заодно) эта троица вся в моей постели ночует

НЕ дай бог конечно эту заразу. Кошки еще вылечиваются, собаки гораздо тяжелее переносят.

Nat____ они его плохо едят.

да мои то вроде наворачивают - дай боженька. в туалет ходят, скачки скачут.

Nat____ но все равно один из котов с такой же "перхотью"

т.е. причина то перхоти какая в итоге? корм?

аноним собаки гораздо тяжелее переносят.

блин... вот тут в соседней теме советуют бабки не экономить. как их не экономить то. то понос то золотуха...

Факотавн автор темы причина то перхоти в клинике сказали, возможно
у двух других ничего нет на шерсти, но они и послушнее, этого лечить - цирк с конями
даю витамины с дрожжами всем и пасть орошаю)

У моей кошки появилась перхоть как реакция на стресс. Появилась мгновенно - и через пару дней исчезла.

Nat____ но они и послушнее

да мои вроде степенные, с темпераментом табуретки, обнимательные. пока их собака в турборежим не вторгнет) но лечить все равно радости мало

Klenovaya Появилась мгновенно - и через пару дней исчезла.

вроде глобальных потрясений у них не наблюдалось. последнее крупное - переезд год назад, они мне методично в обувь гадили, стресс снимали... но я послежу неск дней.

Факотавн автор темы турборежим о, у того про которого говорю - турборежим включается при попытке просто взять на руки)
анализ еще не готов, но подозреваю просто неррвы

Nat____ анализ еще не готов, но подозреваю просто неррвы

если не лень, напишите потом, в чем причина. мне инетресно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы