Экзема у ротвейлера

Добрый день, кто сталкивался с мокнущей экземой( сменили корм, видимо печень среагировала) на морде сбоку под ухом вылезла экзема, кто сталкивался-подскажите чем лечить? Пока пользовались только присыпкой Цамакс и зеленкой( синей, забыла название).Посоветуйте, что-нибудь

У собак нет такой нозологической единицы - экзема.
И с печенью это тоже не связано.
Скорее всего, речь идет об остром влажном дерматите. Нужен осмотр врача-дерматолога и мазок-отпечаток с места поражения (цитология) - исключительно для того, чтобы понять, нужно системное лечение или нет. Кровь сдавать не нужно.

Поняла, просто в прошлый раз, ездили в Зоодоктор, там "Врач" сказал, что это аллергия на блох и предложили обработать его в р-не 1500р...хотя блок у нас никогда не было и собаку я всегда обрабатывают Фронтлайном.Через два дня поехали к Юли Бабкиной-она сказала экзема, обрабатывать " синей зеленкой" -все прошло.

Был еще случай 2 года назад, ездили на море, оттуда приехали тоже с такой "экземой" ездили в р-екб ветеринарку там делали блокаду...
Просто ехать в Зоодоктор нехочу.., Всю неделю работаю с 10-22, в р-екб тоже не получится, вот и думаю может кто поделится, чем обработать..

Аноним автор темы аллергия на блох и предложили обработать его в р-не 1500р...хотя блок у нас никогда не было и собаку я всегда обрабатывают Фронтлайном.

в данном случае более правым является врач из Зоодоктора, Ю.Б. не владеет навыками дерматологического обследования.
Одна из основных причин развития дерматитов у собак является аллергия на блошиную слюну, блох при этом у собаки не будет. Блокады в цивилизованном мире давно не применяют.
Если напишете район, могу написать ближайшего дерматолога.

р-он Уралмаш

На Уралмаше можно к Столбиковой Маше в ветстанции на пл.Избирателей.

Адрес Избирателей 148? да?
Спасибо, обратимся обязательно)

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы