Кот сильно царапается

Можно ли обстричь коту когти? Будет ли меньше царапаться?

Нужно! Царапаться то он все равно сможет, вы ж ему не под корень их отчекрыжите

ДА. самые кончики - 2-3 мм, прозрачные.

Обдерите его тоже, в ответ Вот он удивится.

Аноним автор темы Можно ли обстричь коту когти

Не поможет. Начнет кусаться или гадить. Выясняйте, что изменилось в его жизни: что-то новое в доме стало? Может, он болен и не хочет чтобы его трогали?

Я своему 2-3 мм укорачиваю, там еще столько же свободного остается. Если не подрезать - он не выпуская когтей все и всех прокомпостирует.

Только если ваш специально - не поможет. Ищите подход

Подрезайте, только специальной когтерезкой, не вздумвйте ножницами, больно это и неправильно для когтя.

Mrss

Я такого царапуче-игручего ктота здесь пристроила, просто такой кот. Муж хозяйки, когда из командировки вернулся, начал с ним играть, скзала, что стаким котом и собаки не нужно

ЯнаЯ. Я такого царапуче-игручего ктота здесь пристроила, просто такой кот. Муж хозяйки, когда из командировки вернулся, начал с ним играть, скзала, что стаким котом и собаки не нужно

С любым котом можно найти такой стиль общения когда его когти не пойдут в дело, о крайней мере на людей.
Я как-то поняла, что раз автор пишет не про котенка, то речь идет о внезапном изменении поведения. Автор, это так?

Mrss Я как-то поняла, что раз автор пишет не про котенка, то речь идет о внезапном изменении поведения. Автор, это так?

Коту почти год. Он с рождения сильно царапается. Его в руки взять нельзя, сразу всеми когтями и зубами тоже вцепляется.

Подстригите. Только это надо делать регулярно,они их мгновенно затачивают обратно

Mrss Не поможет. Начнет кусаться или гадить.

Обеим кошкам подстригала когти- не одна потом не мстила

Слуште, ну как не в 21 веке живете, купите ему накладки силиконовые на когти, царапать не сможет, но может укусить... котэ коварные животные.....

Если с рождения, то это самозащита.

Воспитывайте. Поцарапает - за шкирку хватает, к полу прижимайте и пофыркайте на него. Одним словом, ведите себя как доминантная недовольная кошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы