лишай или микроспория

у сына появились 3 пятна на теле (типа красного кольца) и врач - педиатр сказал, что похоже на микроспорию. Врач грешит на кошку, она у нас на улице ни разу не была, домашняя. Шерсть у нее не вылезает. Как узнать, в кошке ли причина? Можно ли для профилактики как-то кошку обработать? А то я в инете уже начиталась про эту болезнь и там написано, что чуть ли не кошку надо ликвидировать. А она у нас любимица и девать ее никуда не хотим.
Короче, хелп. Что делать? Как узнать здорова ли кошка? Понимаю, что сейчас меня отправят к ветеринару, но может это можно как-то сделать в домашних условиях?
П.с. сын на улице к животным не подходит, не гладит.

В домашних условиях диагностику полноценно не провести. Важно не просто светить лампой, но и взять правильно счесы! Лучше обратиться к дерматологу, который владеет алгоритмом диагностики и лечения.

Кошку-к ветеринару, проверка стоит рублей 100. В домашних условиях не определите.
Сына-в диспансер на р.Люксембург, анализ стоит рублей 200.
Если подтвердится, то, к сожалению, лучше кошку усыпить, а ребёнка пролечить задорого (дорого-быстро, дешево-долго). Я понимаю, кошку жалко, но... Сложно лечить, правда.

Аноним

большей ерунды я и не слышала.
или вы старых учебников начитались, где написано "сжечь кошку вместе с подстилкой"?

shusha

Не-а. Лечились. Так сказать, пройдено на собственной шкуре. Лечение было назначено ветеринаром из неовита на Белинского и дерматологом из КВД на пер.Короткий, 2.
Так что... Ваши коллеги так работают.

Аноним лучше кошку усыпить

Даже мыслей не возникает.... ни за какие коврижки, лечить будем до последнего

Аноним Не-а. Лечились. Так сказать, пройдено на собственной шкуре.

Когда это было? Давно? Сколько лет назад?

Аноним автор темы

7 лет назад.

Аноним 7 лет назад.

Вот поэтому и предлагали усыпить, т.к. в те времена не знали видимо как лечить

Аноним лучше кошку усыпить

А если дело не в кошке? Если это не она виновата?

Bacardi Вот поэтому и предлагали усыпить, т.к. в те времена не знали видимо как лечить

Знали. Но ветеринар честно сказал, что лечение долгое и дорогое, без гарантии, и если кошка не породистая, то...

Аноним автор темы А если дело не в кошке? Если это не она виновата?

Я что-то не поняла. Вы фразы из контекста выдергиваете? Даже ответ не хочется давать, а то выдернете из всего предложения 2 -3 слова и будете их мусолить.
Проведите анализы. Вам уже написали, что в домашних условиях не определить. Проконсультируйтесь с ветеринаром и дерматологом, после чего принимайте СВОЕ решение. Оно будет отличаться от моего решения, я разрешаю

Аноним Но ветеринар честно сказал, что лечение долгое и дорогое, без гарантии, и если кошка не породистая

скорее всего, у вашего врача не было адекватных знаний по лечению. сейчас есть препарат-"бомба" для уничтожения спор грибов, возможности диагностики кроме лампы и современные представления о лечении.
по поводу коллег и дохлой лошади ветеринарного образования...что ж, мне лично не в чем себя упрекнуть. я лично все, что можно и нельзя, делаю для постдипломного образования врачей.

Я лечила старшую дочь от микроспории. Шесть лет назад. У обычного дерматолога в пригородной поликлинике. Недолго и не дорого, лечение, правда, очень неприятное. Лишай привезли с отдыха в Турции (бродячих собак и кошек дочь притягивает, как и они её). У нас в доме трое взрослых, двое детей, кошка и собака, никого усыплять и лечить на пришлось.

у меня была микроспория на ногах (клинически подтверждённая), при этом кошки не болели , кроме того, и на других частях тела её не было

Я, представляете, перетрогала сотню кошек с микроспорией..ни разу не болела. И семья тоже.
держу в ящике стола чашку петри с клоком шерсти от такой кошки, врачам под микроскопом показывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы