ребенок с СДВГ и собака

вопрос к тем, кто в теме
какую породу посоветуете? собаку хочу взять для себя , но т.к ребенок (5.5 лет) в любом случае будет с ней взаимодействовать, хочется извлечь из ситуации максимум плюсов
у меня был фокстерьер (15 лет), но не уверена, что собака с таким темпераментом подойдет к темпераменту ребенка, может быть кого-то более спокойного стоит завести..нравятся мопсы
крупные породы не рассматриваю

Про породу не подскажу, но собака точно должна быть спокойная. Мы завели пса, когда ребенку было 4 года, поведение ребенка СРАЗУ катастрофически ухудшилось. Собака, к слову, помесь таксы и джек рассел терьера. Теперь у меня дома просто ураган из мальчика и собаки. Только одного утихомиришь, залетает второй, и все по новой! Ребенку уже 7 лет, собаку любит, гоняет. Но без собаки (у дедушки например) с поведением гораздо легче.

Еще собака должна быть "крепкая" ,ну на всякий случай.
Мопсы, мне кажется нежные такие

аноним автор темы какую породу посоветуете?

посмотрите бобтейлов, их так и называют собака-нянька, а для вас компаньон

У меня 6-летняя сдвг-шка и пшеничный терьер. Но они как-то равнодушно друг к другу относятся, дочь мало интересуется собакой, как и собака дочерью.

аноним автор темы крупные породы не рассматриваю

а что для вас крупная? Знаю, что очень часто голденов используют в лечении детей. Он для вас крупный?

аноним автор темы крупные породы не рассматриваю

а мелкаша ваш ребенок не ушатает случайно?

Банальность скажу: может, голдена?
Крепкого телом и душой. В этой породе меньше риск нарваться на

а) собаку с тонкой душевной организацией, которую ваш сын ушатает морально.
б) собаку, которая будет агрессировать, защищая себя от, теоретически, не очень нежного детского обращения.

Мелочь бывает очень некрепка мозгами. Мой шелть падает в обморок от одного вида визжащего ребёнка Они не все такие, конечно, но процент достаточно велик. Туда же идут тои, чихи, китайцы.

Мелкие терьеры, типа фоксов, джеков, норвичей могут быть весьма нетерпимы к детским забавам.

Мопсы... хм))) все, с кем общалась, в принципе, излишней впечатлительностью не страдают. И агрессивностью тоже. Но здороооооовье, ОМГ((((

Пекинесы такие дзен поймавшие ходят.)

Корги произвели приятное впечатление.. Особенно кардиганы. Уравновешенные.

У меня ребенок с СДВГ (6 лет скоро) и был шарпей. Скажем так - судя по поведению на улице - тоже с СДВГ
дома шарпеич по большей части спал. На улице - сопровождал ребенка. Вместе дурили.
Собак его на снегокате катал и по кустам вместе таскались и прочее...
Единственное "НО" - собак был крайней степени лояльности к людям, а в особенности к человеческим детенышам. "Своему" же детенышу вообще все позволял.

в общем он не был собакой

Аноним с тонкой душевной организацией, которую ваш сын ушатает морально.
б) собаку, которая будет агрессировать, защищая себя от, теоретически, не очень нежного детского обращения.

а его активность позволяла ему спокойно гулять совместно с активным ребенком (правда мама порой напрягалась, когда ребенок мчался на велике в одну сторону, а шарпеич, задравши хвост - в противположную)

ребредингника

ИМХО, шарпей не является той породой, которую можно искренне советовать в семью с СДВГшкой. Попадаются нередко очень сложные собаки. По поведению. А по здоровью? В нашем доме живёт шарпейчиха. Как же мне её безумно жалко.(( Она сипит - хрипит 24 часа в стуки, не может нормально дышать. Связано это со складками внутри носовой полости, как рассказывала хозяйка. Такая же фигня у мопсов и прочих складчатых собак встречается. Плюс ко всему её донимает аллергия. Пока корм не подобрали, ходила вся вонючая, с мокнущими красными пятнами. Сейчас лучше, но периодами вылезает, если подберёт какую - нибудь фигню или угостят гости колбасой.

Это непростая порода вообще, вам со своим, видимо, очень повезло)))

Всё таки надо выбрать что - то максимально человеколюбивое и устойчивое.

Аноним Корги произвели приятное впечатление.. Особенно кардиганы. Уравновешенные.

после того как 2 кинулись на просто бегущего мимо четырехлетку не совсем уверена в этом.

Мне попадалась какая-то статья или книга, там как раз родителям ребёнка с СДВГ рекомендовали завести нормальную активную шуструю собаку. Чтоб играли вместе, гуляли

конечно надо шустряка выбегивать друг друга.

Фeникc Знаю, что очень часто голденов используют в лечении детей. Он для вас крупный?

крупный

Бодрая Белка посмотрите бобтейлов, их так и называют собака-нянька, а для вас компаньон

размер и шерсть длинная, не наш вариант

StiX
а мелкаша ваш ребенок не ушатает случайно?

ну вот я и хочу среднего размера, не той и не чих

спасибо всем за отзывы
информация для размышления получена)

Mika Мы завели пса, когда ребенку было 4 года, поведение ребенка СРАЗУ катастрофически ухудшилось.

у меня сын школьник хуже учиться начал, пришлось мозг на место возвращать

Аноним Попадаются нередко очень сложные собаки. По поведению

сложные по поведению есть в любой породе.
выбирая щенка надо выбирать не только умильную морду.

Аноним А по здоровью

есть проблемные линии в породе. есть безпроблемные. есть породные заболевания. как и в любой породе.

Аноним Она сипит - хрипит 24 часа в стуки, не может нормально дышать.

Аноним

у меня 2 собаки храпели всю жизнь. шарпей при этом бегал всю жизнь со мной от 10 до 15км на пробежках.

Аноним Связано это со складками внутри носовой полости, как рассказывала хозяйка.

хозяйке почитать матчать. внимательно.

брахицефалы - мопсы, бульдоги, шарпеи и пр - они чаще всего хуже переносят жару. это связано с короткой мордой. насчет складок внутри - бред

Аноним Плюс ко всему её донимает аллергия.

также часто аллергичны стаффорды, немецкие овчарки и пр..

Аноним вам со своим, видимо, очень повезло)))

не очень. я вообще его не выбирала. ему повезло со мной. это верно.

у нас многие считают, что собаку выбирауют по умильности. а заводчики вяжут красивых собак, не взирая на заболевания. поэтому много больных линий во многих породах.
но если говорить о шарпеях - я встречала как диванных шарпеев, так и беговых.

ноя то не о породе. а о том, что ребенок с СДВГ отлично сочетается с собакой с "СДВГ".

заведите цвергпинчера или цвергшнауцера.
Заводные собачки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы